-注册-
楼主: jianzining

发烧分享:三大强vs三小强vs三小弱

chenyilove 发表于 2022-7-2 22:30
T1配归宿线效果如何。。

讲道理……和我之前给他的3条从200、400到800的耳机线比起来……
和800的耳机线区别不大。
就更华顺了一点,控制力更好一点,我认为就是98和100的区别。
简单来说就是……牛刀杀鸡……

这线我是买来给susvara用的……sus结果一周我就出了,结果线一直没出去,我就拿来给T1打牙祭了

就是说,T1不需要这么好的线,超配了。

林壮壮 发表于 2022-7-2 22:24
1266偏软?大佬您这真是语不惊人。。。

我一直都有思考这个问题,这句话我知道说出来很多人都理解。
就纯粹还是从3只耳机横向对比的出来的结论,和009和l5k

1266tc是一直整体的气很强的耳机,非常强,就是形很盛。

更进一步是讲究“势”的耳机

这点目前就算十字来也是碾压其他耳机,贺宽tc

但是我认为和技术特色有关系,整体动态很强,能感觉到振膜在大幅度的震动产生的那种极致的低频。
但是局部的声音,特别是在声音的切换上,我认为比不过l5k,这种局部的切换,是力道没有l5k那么有力量,没那么突出,轮廓没那么强。
然后在局部的速度上,也肯定是不如009来的快,没有009那么干净。

所以1266这个软,是局部的软,是细节上的软,我认为这还是逃不出平板的特点。
这是三个耳机各自有的特色和问题。

这个特点我也和一些大佬讨论过,还是得到一些论证。

最简单就是,1266是“面”很强,l5k是“点”很强,虽然没说别的不强,但对比起来就能发现两者的差别。而009是点面都不那么强,但是速度最快。
三个五武林高手,各有特色。

未尽之蓝 发表于 2022-7-3 00:01
平板耳机应该是瞬态强,动态一般吧

这位大佬,我上头有回复另一个类似的问题,仅是我个人感想,仅供参考。

“1266是“面”很强,l5k是“点”很强,虽然没说别的不强,但对比起来就能发现两者的差别。而009是点面都不那么强,但是速度最快。
三个五武林高手,各有特色。”

单听1266是没问题的,但和l5k比,就会有上一个回答所说的差别了。

瞬态这个词汇我理解不是很到位,但我认为,瞬态可能是不是009之类的更好?

furudeikarei 发表于 2022-7-3 09:01
其实吧 XD不是来自于01XD的技术 而是来自于K1X的技术

二嫂挖了怀念的一堆工程师 然后更新了旗舰K1到K1 ...

感谢大佬割爱k03xd哈哈,等大佬升级01xd时候和我分享一下听感。
新知识get,这么说是二嫂觉得下放技术太多了,以后不好挤牙膏的感觉。

然后是的,我后来调整成了DSD

这次买l5k也是咬牙上的,我最后一只铁三角应该是w3000anv,真的听了直接就出,所以我一直对铁家感官不好,所以中间也差点买过一些awas之类的,adx5000,但最后都没有下手。

jianzining 发表于 2022-7-3 10:30
我一直都有思考这个问题,这句话我知道说出来很多人都理解。
就纯粹还是从3只耳机横向对比的出来的结论 ...

原线的锅,我刚拿到tc的时候也说过,框架有,细节有,但是就是感觉不稳,有点飘。换了超时空后就没这问题了

随声前行 发表于 2022-7-3 10:07
线圣高端线和自家的低端线差距大就是因为这个降噪盒,我第一次入手电池盒版本的时候感觉自己以前买的线是 ...

正是飓风
我对线材搭配其实也不懂,但如果目前听着还ok,那暂时就别动了……动,都是上万的线,穷。
楼上有说到流行不用sacd,我觉得确实可以,名盘还是尽量给到古典吧,流行的sacd也少……天天听~耗损也大。
周末愉快

唐贵妃 发表于 2022-7-3 10:39
原线的锅,我刚拿到tc的时候也说过,框架有,细节有,但是就是感觉不稳,有点飘。换了超时空后就没这问题 ...

超时空omega live 28000熊猫有……我是真……搞不起哈哈
虽然之前没买l5k之前还开贴收过,但原价这个真的太贵了哎。

fzyf1 发表于 2022-7-2 23:45
这么说的话k03xd 能锤得bricasti m1 找不到家啊!
看来带xd的机器都是比较牛的了

说道这个我又有新的领悟吧……M1是很不错的机子,基本上坛子也没有人说不好,这个是比较公认的,升级不太走弯路的,争议比较少的。
不过确实和k03xd比起来还是弱了点。
当然两者价格差了也不少。

我觉得主要还是M1走的是模拟味,纯素质可能在同价位上,也不是最好的,确实适合安逸听歌。
但是当遇到了l5k这类素质极高的耳机,我觉得就开始hold 不住了(没听k03xd时候还觉得也ok)。

现在想来,整体的声音的控制力和安定性都是有较为明显的差别,素质和信息量上也有。
然后音染也更重。

所以这玩意儿真的是,没有最好只有更好……如果有不好,那一定是自己钱包穷的不好。

1. 有了K03XD这种六七万的碟机,还用surfacebook来做音源吗?不应该呀?这两个音源的声音差距应该挺大的,楼主可以多说说两者的声音区别。
.
2. K812、T1、HD800是动圈老三样了,这三个耳机高频都拔起,声音都很薄刺,齿音都比较明显,其实都不大合适听王菲这种女声。实在要拿这几个耳机听女声,要折腾的东西有点多
.
3. 楼主说L5000声音力道强,密度高,应该蛮好的,期待展会上能与它相遇。
.
4. 1266十字(也就是旧版)灵敏度比TC版更低,更需要推力。1266TC声场很宽大,听人声不应该是贴耳的,不少来我家面基的朋友都说1266TC的各种声音结像比他们听到的其他耳机耳塞远很多,所以我比较纳闷EC445推的1266怎么会是人声贴耳...
.
5. 你家婆娘说得对,009声音有点假。应该是因为009的声音密度太低导致的。听了1266TC这种高密度的耳机再去听009,就好比拿过一把真枪之后,再去拿一把样子相同但是塑料做的玩具枪一样,觉得轻了,假了。其实以前的蛮多耳机,声音密度普遍都低,包括上面说的动圈老三样,也是密度低,声音的塑料感强。009S就比009更饱满更重一点。

kugongzi 发表于 2022-7-3 13:12
1. 有了K03XD这种六七万的碟机,还用surfacebook来做音源吗?不应该呀?这两个音源的声音差距应该挺大的, ...

没办法,pchifi也要啊,我还听acg……这基本不太能买碟,也听一些电音和一些新流行,所以本身也是考虑到这玩意usb解码还行才弄的。我本身是觉得usb这一块实力也可以,不过比起cd肯定多了数码味,素质会差点。自然是cd更好。
我是觉得surfacebook的声底挺干净的,拿来听foobar2000 itunes(因为我在国外多年,所以买了不少音乐),还是可以的。

K812现在是ok了,T1是工具耳机,男声不错,但女生有点厚实……HD800我玩的2w号,最后出了。
三小强都是性价比极高的耳机,不过还是无法真正和三大强pk,虽然不妨碍性价比吊打abyss l5k,但我们追求极致,那就不会找这三只了。
你说得对,都不适合王菲。

L5k要看会场的设备了,我很怀疑现场是否有这个级别的胆机能够推好他。

哦……我那个意思是1266tc在用ec445 的时候,声音会比用功放贴耳的意思,并非说本身贴耳。比起l5k来, 人声还是远……
但确实ec445能更容易推动十字……emmmm,这我就不知道为何了,反正两个在ec445上听个女声,张惠妹啊什么的都还行,碰不得大编制。

最后说道这个009,曾几何时,009也是我的白月光哎,只能说技术还是有革新就是了,考虑到二手价格009才1.2w,只有l5k和1266tc的一半不到,所以我觉得拿来对比是否也过于勉强了。
一代新人胜旧人啊。

furudeikarei 发表于 2022-7-3 09:01
其实吧 XD不是来自于01XD的技术 而是来自于K1X的技术

二嫂挖了怀念的一堆工程师 然后更新了旗舰K1到K1 ...

那furudeikarei出二嫂K03XD后的升级替代选项是啥?

艾舍长 发表于 2022-7-3 16:47
那furudeikarei出二嫂K03XD后的升级替代选项是啥?

最近在考虑挪窝了,手头的东西都会出掉,等下次确定了再买了。。。
目前还有一个DP560,虽然也在出。。。

嘛 大佬们都已经扎根了,我还是个浮萍~飘啊飘~

下次入的话可能考虑K1X吧,新二嫂风格是真的不错,只是人声不如喉宝罢了

如果国内就业不顺的话,可能有一丝丝概率再出国混混吧。。。一切都不定。。。

jianzining 发表于 2022-7-3 10:37
感谢大佬割爱k03xd哈哈,等大佬升级01xd时候和我分享一下听感。
新知识get,这么说是二嫂觉得下放技术太 ...

这代铁三角明显向静电靠了,包括L5000 那一耳朵的通透清澈透明感都是静电一直引以为傲的

老铁完全不是这个味道,我也是最近听了awkt想搞个L5000看看,不过最后还是算了,马上换地方还是不买贵价耳机了,万一出个什么事心疼。然后,反手就搞了个awkt~

awkt目前我感觉还是很不错的,声音很静电

马克,慢慢看,内容好多,话说LZ这个器材架是啥。。

巴尔帝什 发表于 2022-7-3 21:10
马克,慢慢看,内容好多,话说LZ这个器材架是啥。。

没架子啊!哈哈哈哈!就一个放杂物的铁架,家还在装修……因为疫情一直停……一直回不去,所以就随便放了

furudeikarei 发表于 2022-7-3 21:05
这代铁三角明显向静电靠了,包括L5000 那一耳朵的通透清澈透明感都是静电一直引以为傲的

老铁完全不是 ...

今天刚好去雷音,本来想听小香,结果拿出来鼓捣一波,结果发现坏了……可惜。说前两周还有大香,被我完美错过。

好多年了,莫非是时候要说009已经有点不行了么……也许没有持有BHSE的我没资格说这个,不知道x9000又能强到什么程度,果然科技才是第一生产力,固步自封,自己引以为傲的东西也会被人追上。

铁家其它次旗舰,有闲情可以搞搞,不过估计也就是为了测评而测了。

今年经济环境很不好,而且会持续向下,外需崩塌内需不起,美国经济衰退是板上钉钉 ,全球共振下没有一片雪花无辜。
建议有工作干着,以稳为主吧。

我也在国外呆了7年,也工作过,最后也回来了。

jianzining 发表于 2022-7-3 21:52
没架子啊!哈哈哈哈!就一个放杂物的铁架,家还在装修……因为疫情一直停……一直回不去,所以就随便放了 ...

2333那后面肯定得换了,我也是换了我之前用的打印机架子

K03XD解码比M1好么我还想考虑升级M1解码的

jianzining 发表于 2022-7-3 21:57
今天刚好去雷音,本来想听小香,结果拿出来鼓捣一波,结果发现坏了……可惜。说前两周还有大香,被我完美 ...

饿 遗憾了。。。
倒不是说009不行了,主要还是ath太强了,你看看地球上能做到比009素质高的动圈耳机出了ath还有那个。。。说句我说我是第二没人敢说第一应该没问题。。。前几天瓦伦西亚sc2,一个起着人族名字的虫族选手拿神族把一个韩国一线虫族选手打爆了直接2比0送走了(神族V S虫族被认为虫族大优。。。)。。。ATH就有点这种感觉,别说动圈耳机不行,都是你们动圈耳机厂商不努力。。。

我感觉AWKT不管素质上和L5000差多少,性价比太高了。。。7000不到。。。L5000还是太贵了。。。而且感觉声音完成度也挺高的,反正比awas和adx5000都更让我满意。大佬有机会可以试试。

工作的事情比较复杂,主要是国内对于材料这边的博士就业极其不友好,基本要不风投要不高校,然鹅我两个都不想去。。。国外就好很多了,很多大的跨国的化工企业基本都有自己的研究所,认识很多人毕业都直接过去了。倒不是说国内化工企业不讲究创新,主要是积淀没那么久,很多研发的top要不从国外挖的要不就是自己慢慢干上去的,很多方向思路都和公司实际业务结合的不紧密,给企业带来的感受就是研发不是那么的重要。

国内靠创新的化工企业真的太少了,而且国家这几年的政策也和化工材料这种土到掉渣的学科相背。。。但,其实还是蛮有用的。。。比如光刻胶,其实是涉及芯片很重要的一个材料,但是大众的目光都在芯片制造几纳米几纳米,殊不知,目前世界上可以做到10纳米一下的光刻胶大半都是被日本两家不怎么大的企业垄断。。。

嘛 我只能说走一步看一步了。。。说未来嘛 我还是对中国经济总体是乐观看好的。。。但是,短时间,并不感觉会快速改善。。。
对了 其实acg也基本都有cd的,只要有心买=_= 我的acg基本都是cd听的。。。除了几个只有单曲没有专辑的偶尔会拿AM听,佐贺偶像是传奇2期的歌赶紧出来 实在是太喜欢了太喜欢了啊啊啊

furudeikarei 发表于 2022-7-3 23:40
饿 遗憾了。。。
倒不是说009不行了,主要还是ath太强了,你看看地球上能做到比009素质高的动圈耳机出了 ...

L5k素质绝对干不过q010,后者瞬态无敌。
这不换了新地图中期还绕的不够熟练的雷老虎又被马茹3-1了,010的瞬态就能给人后期ghost防一切的那种纯粹的无敌感。