-注册-
楼主: Mahandi

你的老超工薪耳机仍在服役吗?

有个服役十五年的飞利浦SHP2700,两百块钱,看电影还可以。

650 712一直在用,没有折腾的欲望了。其实花心思折腾的新鲜劲也就一周,什么器材过了一周后都淡忘了。电脑+一体机随便听吧,已经不纠结什么声场解析密度透明度三频了。

山水意 发表于 2022-3-28 07:54
有个服役十五年的飞利浦SHP2700,两百块钱,看电影还可以。

我的第一只大耳也是飞利浦,hp800,可惜后来被孩子拿来当流星锤,玩烂了,否则应该能用到现在,也足有十五年

yqf9300 发表于 2022-3-28 08:16
650 712一直在用,没有折腾的欲望了。其实花心思折腾的新鲜劲也就一周,什么器材过了一周后都淡忘了。电脑+ ...

都一样,再好听的声音,初时的惊艳期一过,耳朵习惯了,慢慢地觉得也就那样。
我现在更多时候就便携直推塞子,调成耐听的声音,其它的音响元素都不讲究(其实也不差),放放松松的听音乐

哈哈,本帖是中老年烧友报道帖

zhouyong0102 发表于 2022-4-10 10:28
哈哈,本帖是中老年烧友报道帖

家有一老如有一宝

家里有条服役了十几年的mx400,用不坏,也不舍得抛弃它

江湖游医 发表于 2022-6-9 15:35
家里有条服役了十几年的mx400,用不坏,也不舍得抛弃它

这可是拿来收藏的东西了。
当初初玩耳机的时候,在锦艺专卖店同时见到300、400、500rc三款,当时的指导思想是买高不买低,就选择了500rc,现在回想起来,也许买400还更好

Mahandi 发表于 2022-6-9 18:04
这可是拿来收藏的东西了。
当初初玩耳机的时候,在锦艺专卖店同时见到300、400、500rc三款,当时的指导 ...

喜欢干净清爽的声音的话mx400比mx500更适合,mx300则要低一档

江湖游医 发表于 2022-6-9 18:10
喜欢干净清爽的声音的话mx400比mx500更适合,mx300则要低一档

就是就是,当时锦艺那个靓仔的介绍和你说的类似,他说300低音强些,但是粗些,400解析更好些,500低音也强,同时解析也好。
我想每只都试听一下,他显得有些为难,说大耳可以随便试,耳塞的话试了没质量问题最好就买。我见他这样,再加上本来也倾向于500rc,就只试了这一款,听起来没啥问题就买单了

dt235,手头只有这个适合古典,人声小塞子听古典简直灾难

江风海雾 发表于 2022-7-18 12:45
dt235,手头只有这个适合古典,人声小塞子听古典简直灾难

235我也有一个黑色的

Mahandi 发表于 2022-7-18 13:25
235我也有一个黑色的

我的也是黑色的

235耳罩容易塌,但声音是真的好

心之全蚀1994 发表于 2022-7-18 20:05
235耳罩容易塌,但声音是真的好

我的也是耳罩塌陷,声音实话说不是很对我口味

鄙人的多个老耳机还在服役,绝大多数还正常,小日本的老铁三角耳机,老美KOSS 质量都不大行

夜火 发表于 2022-7-19 15:20
鄙人的多个老耳机还在服役,绝大多数还正常,小日本的老铁三角耳机,老美KOSS 质量都不大行

老铁的大耳只有一只t2,换了耳罩,中性无染,低频量少,适合听器乐,高斯有只ur30,外观粗犷。
并非为了怀旧,只是觉得这些入门老耳机多数依旧能打

03年的KSC35破音了,买了高斯PP也很好听。

winston 发表于 2022-7-19 18:24
03年的KSC35破音了,买了高斯PP也很好听。

pp闻名已久,却一直未拥有,以后也收藏一只。造型另类

服役十年以上的k420虽然已经破损得不行了,但是出门仍会带着听歌用,650也已经9年了,在家里冬天用,夏天还是有点遭不住, 要说还是hd25皮实耐操,也好推,适合自己的才是最好的。