-注册-

你的老超工薪耳机仍在服役吗?

曾几何时,hd600、hd650、dt880这些老旗舰似乎已沦为入门工薪耳机了,而如今的那些旗舰、超旗舰对有的烧友来说也根本不是事,更别说如今有的国产生疏牌子的耳机似乎也要挤入旗舰的行列,且不论水准是否达到,至少价格是达到了旗舰甚至超旗舰的水平。
        此时,看看身边仍旧在役的k272、k240s、hd429s等似乎已不入流的东西,不禁想问句不合时宜的话:“你的诸如k420、dt235之类的超工薪耳机如今仍然在发挥着光和热吗?或是已经把它们扫到了墙角落。”
        注:在役指的是仍在正常使用且时间不短,那些扔抽屉里吃灰偶然才想起翻出来响一下的不算。
我的hd650是十几年前刚工作的时候买的,现在还在用。换过头梁垫和耳罩,换过平衡线。依然健壮。

咨询一下k272耳罩背侧的小孔方向。

jaycee_lee 发表于 2022-3-27 01:55
我的hd650是十几年前刚工作的时候买的,现在还在用。换过头梁垫和耳罩,换过平衡线。依然健壮。

用情专一呀,我没用过这只耳机,但我想它的表现应该值得你这样对待

gaocheng1991 发表于 2022-3-27 02:41
咨询一下k272耳罩背侧的小孔方向。

看了你的回复,拆下看了一下,这还是买回来几年第一次拆,孔朝上,请教一下,这有没有被上家折过?

702和600都还在用,随便拿起来听一下挺好,素质没那么高,但听起来也轻松

gysc20 发表于 2022-3-27 09:26
702和600都还在用,随便拿起来听一下挺好,素质没那么高,但听起来也轻松

702听起来人声有那种淡定的韵味吗

我的Hd650.dt880买了很多年了,耳罩换过好几副,一直在用,现在换器材的愿望越来越淡了。

zhouyong0102 发表于 2022-3-27 09:56
我的Hd650.dt880买了很多年了,耳罩换过好几副,一直在用,现在换器材的愿望越来越淡了。

足够了,有的人不断追求更好,有的人够用就好。
钱包厚度也很主要

jaycee_lee 发表于 2022-3-27 01:55

我情况和您一样

我买的HD650已经有18年了,现在还在听。

电话线版DT880听民乐非常好,买来也有十八年了。

小愚xiaoyu 发表于 2022-3-27 13:03
电话线版DT880听民乐非常好,买来也有十八年了。

老哥 你那是平底锅版的吧 和现在的听起来有区别吗

小愚xiaoyu 发表于 2022-3-27 13:01
我买的HD650已经有18年了,现在还在听。

18年,这质量也够可以的

Mahandi 发表于 2022-3-27 09:52
702听起来人声有那种淡定的韵味吗

有一种豆沙一样的质感。

Mahandi 发表于 2022-3-27 09:14
看了你的回复,拆下看了一下,这还是买回来几年第一次拆,孔朝上,请教一下,这有没有被上家折过?

谢谢,看来是没被拆过的,我的是299海淘版,当时太好奇了把耳罩都卸了看振膜,没注意到小孔,再安装时就犯难了。

张岱齐 发表于 2022-3-27 14:12
有一种豆沙一样的质感。

呵呵,你这个形容倒让我不好判断了

gaocheng1991 发表于 2022-3-27 15:42
谢谢,看来是没被拆过的,我的是299海淘版,当时太好奇了把耳罩都卸了看振膜,没注意到小孔,再安装时就 ...

还是你买的价格划算些,那时候网上一般是五百以上,我在朋友的朋友手上买下,当时那家伙说只用了一个月就急出,还说看我朋友份上给我个最优价两百八,然后两人就欣然成交,还以为划算了

Mahandi 发表于 2022-3-27 16:09
还是你买的价格划算些,那时候网上一般是五百以上,我在朋友的朋友手上买下,当时那家伙说只用了一个月就 ...

我当时听说微动开关很妙想买个271,后来搜到272竟然只卖299,就马上买了一个,声音薄但是听摇滚蜜汁带感。其实这种不可换线+无微动开关的设计,声音的纯净度是要优于271mk2的。

gaocheng1991 发表于 2022-3-27 16:29
我当时听说微动开关很妙想买个271,后来搜到272竟然只卖299,就马上买了一个,声音薄但是听摇滚蜜汁带感 ...

微动开关应该只是摘下耳机静音吧,我不知道对音质有无影响。
我的hd429s也是解析不错声底略薄,但人声相对直白些