-注册-

金嗓子E480推susvara果然不错

发表于 2022-3-13 17:39 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 上海市

论坛里有大佬说380更合适,headfi论坛那位380大佬的帖子我也翻了,所以前些天特意去丽影试听了一下380和480(还好前些天去了,这两天上海疫情严重,不太愿意出门了)。
带着耳机去的,老板吓一跳,稍加解释,承诺机器弄坏赔钱。
老板也很热情,帮忙接好线。

先试听480,声场开阔,人声情感丰富,高频晶莹剔透,低频到位,但是并不凸出,总体很有音乐味,很好听。
再听380,一开声低频就给我留下很深的印象,再听能感到相比480声场缩一点,人声没那么甜,各方面素质差一块。380是比较年轻的声音,适合动次打次,会显得sus动态更好。
个人觉得,从hifi的角度,怎么都是选480。
另外480才开始有金嗓子的圆形变压器。
最后要了名片走人。

时隔半个月,出掉了小不点y3,he6se和大乌,再加上原来的m1+,刚好换回480,机柜刚好摆下。

成功五马换六羊,听了一下午,480素质和情感两不误,果然是台好机器。

y3怎么样,动圈和平板都能推吗?

你好,看的我的帖子吧,我也把e380出掉了。
我觉得e480可能功率会稍大一些吧,虽然我也没试过,但是我用过mark 585, 功率类似,音量钮我都拧不开,而且我觉得推sus很难听。但是总体来说嗓子应该算还可以的机型。
e380时期的我对于susvara的看法还是比较稚嫩的,我也换了luxman l509x。
不过headfi的sajid却降级换成了hegel h95,从他的口味看,应该越换越偏重高素质机。
我自己也有相同感受,我先后换的顺序是pass int30a, 金嗓子e380,mark585, luxman l509x。
我蛮理解这种做法的点在于susvara还是一个比较软脚的耳机,提提神算是更好的选择吧。
e380我的感觉缺陷在于过于中性,偏厚,高频和低频反而比较内敛,没有什么甜味,总体是精致的日本中性声,这些特点更加重susvara的缺点。susvara以后就是折腾耳罩和线材,当然要是满意也可以不乱折腾,翻车的可能性是有的。越来越多加入我功放推耳机的行列,我还是蛮高兴的,希望有更多经验回馈。

玛丽莲孟获 发表于 2022-3-13 17:45
y3怎么样,动圈和平板都能推吗?

除了sus都没问题

sjslxw 发表于 2022-3-13 19:17
除了sus都没问题

那不错。不玩功放耳机的话,应该足够了。。

acclimatise 发表于 2022-3-13 18:06
我觉得e480可能功率会稍大一些吧,虽然我也没试过,但是我用过 ...

是的,看了您的帖子,不太想折腾了,sus软乎乎的听惯了还挺好的

玛丽莲孟获 发表于 2022-3-13 19:20
那不错。不玩功放耳机的话,应该足够了。。

是的,一般的耳机都能推好,推sus也只是低频动态差点,其他都还好其实

怎么接的?耳机口吗?还是功放的音箱接线柱那里接出来?

acclimatise 发表于 2022-3-13 18:06
我觉得e480可能功率会稍大一些吧,虽然我也没试过,但是我用过 ...

最早在米饭群里被各种安利功放,后来看了那个功放横评的帖子,就是看480,嫌贵就开始搜380,就看到您的帖子了,差点也买380,试听还是觉得480各方面性能好一些,加上又被金嗓子老板安利一波

wcc120 发表于 2022-3-13 19:26
怎么接的?耳机口吗?还是功放的音箱接线柱那里接出来?

喇叭线转四芯卡农

sjslxw 发表于 2022-3-13 19:41
喇叭线转四芯卡农

原来如此,我还以为是用功放的耳机口,我有台力士590ax2,用耳机口试过推低阻还行,高阻耳机声音很飘,更何况去推平板了,原来是用喇叭口。

sjslxw 发表于 2022-3-13 19:24
是的,看了您的帖子,不太想折腾了,sus软乎乎的听惯了还挺好的

不想折腾是对的,价格再往上的功放已经失去价格优势,不如去蹲efk二手了。
另外有一个小提示:金嗓子的eq调节不是白给的,可以尝试调节,但是记得按调音键,别忘了。。

acclimatise 发表于 2022-3-13 20:06
不想折腾是对的,价格再往上的功放已经失去价格优势,不如去蹲efk二手了。
另外有一个小提示:金嗓子的e ...

感谢指导,已经在玩了

2楼买的?潘师傅接待的?

colaking 发表于 2022-3-13 21:15
2楼买的?潘师傅接待的?

是的

楼主,是试E480的耳机口吗

Anson88877 发表于 2022-3-13 22:46
楼主,是试E480的耳机口吗

喇叭口,480耳机口属于充话费送的吧

卧槽,我也480,不过是推丹拿40周年。。。

sjslxw 发表于 2022-3-13 22:57
喇叭口,480耳机口属于充话费送的吧

这么惨的吗?不是说金嗓子功放耳机口很不错的么?

无耻是种境界 发表于 2022-3-14 04:23
这么惨的吗?不是说金嗓子功放耳机口很不错的么?

是嘛,那我回头试试