-注册-

新人继续报道,谈谈最近买的几个廉价国产平头

发表于 2022-3-2 22:30 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省
最近迷上了平头,甚至连大耳都不怎么听了。也有可能我这个人喜欢复古一点的东西(执着?)于是乎逛了几圈tb,最后依次购入几个平头。分别是eb2s、潜25和微翼SM,价格均在百元内。

先说说eb2s,我个人感觉是这三个里头最好的,买的最早的也是它。很均衡的声音,素质很高,解析不错,纵向声场也很大,走的是小清新的风格。缺点也很明显,低频一般,纵向声场一般,人声不够润。

接着是微翼的SM。声音也很棒,和eb2s差不多一个走向,但低频比eb2s更好,有一定的下潜,氛围感也强了不少。亮眼的是高频,延展意外的好,不会有差口气的感觉。缺点嘛,人声结像位置有点怪,快顶到脑门了,听不惯,这方面还不如eb2s和潜25

最后是潜25,也是最令我意外的一个塞子。明日香配色先给个好评。其次,很经典的模拟声,暖暖的,听一些老歌非常棒,令我想起当年背着爸妈偷偷用手机配塞听歌的场景。同时解析也不错,够用的水平。高频稍暗,但不会太闷(用的中空套)。潜25虽然是这三个里面素质最一般的,但是调音真的深得我心,不得不佩服这一调音的功力

瞅瞅看是什么(⊙o⊙)

丰达MX500这套壳子,很容易出好声

楼主的eb2s听了多久?这耳机有点吃推力,笔记本建议加个小尾巴会改善听感,我觉得低音还可以,氛围感也行,开始我直接插手机听……没戏,然后插qa360mod国砖听……比手机强一丢丢,上台,感觉对口味了,是个经济实惠的好耳机,不偏科,如果您喜欢暖声的,推荐您op139试试(39元)性价比很高,我也是看楼上sidewind老哥的帖子之后买了一幅试试,后来又买了6幅,有点占便宜没够的心理了,哈哈。

Op169不行,不要安利也不要买了,想知道为什么的自己搜帖子

晨风清雨 发表于 2022-3-3 14:31
楼主的eb2s听了多久?这耳机有点吃推力,笔记本建议加个小尾巴会改善听感,我觉得低音还可以,氛围感也行, ...

首发购入至今,op139也有考虑过,相较于暖声我可能更喜欢解析流或冷一点的声音,所以目前在考虑潜69

可以试试EP09,我也被推荐刚买,原来只听过EP05,09好很多。。。

一个月内,陆续入手了一堆平头,200内的算基本买齐了吧,这价位真香。有原道,OP139,EB2S,EP09,MX375,MX365,HE150 PRO,余音RCONE,音可X6,潜39

MX375是目前最满意的,听了几天赶紧又买了一条收藏。有惊喜的有OP139,HE150 PRO

搞的最近音箱和男人家平板大耳都很少开机了

山水意 发表于 2022-3-6 22:20
可以试试EP09,我也被推荐刚买,原来只听过EP05,09好很多。。。

被EP05电过耳朵 所以有点阴影 暂时还在观望中

zxuser_cn 发表于 2022-3-6 23:40
一个月内,陆续入手了一堆平头,200内的算基本买齐了吧,这价位真香。有原道,OP139,EB2S,EP09,MX375,M ...

op139确实也有挺多人推荐的 到时候我也看看

楼主可以去十年一晒神帖,请教C大神。。。还有方丈,我比较相信这俩大佬的听感。。。

这个论坛推荐op139的都是托

感谢老哥对EB2S听感的分享

zxuser_cn 发表于 2022-3-6 23:40
一个月内,陆续入手了一堆平头,200内的算基本买齐了吧,这价位真香。有原道,OP139,EB2S,EP09,MX375,M ...

好像缺了个凯声小黑铃?也是200内的,素质挺不错。

看了你的描述,对SM感兴趣

江南春色好 发表于 2022-3-8 16:00
好像缺了个凯声小黑铃?也是200内的,素质挺不错。

这个塞好像人气一般,我比较喜欢平衡一点的,中频厚,音场大,低音弹性质感好的风格。高频太亮尖齿音重的不喜,凯音的貌似是这种趋向

试一试

Mahandi 发表于 2022-3-8 19:58
看了你的描述,对SM感兴趣

可以一试 百元内的金属腔体确实不多见 与普通的塑料腔体相比声音没有什么毛刺感

山水意 发表于 2022-3-8 09:18
楼主可以去十年一晒神帖,请教C大神。。。还有方丈,我比较相信这俩大佬的听感。。。

方丈的帖子我也有看到过 他的推荐也确实挺不错的

晨风清雨 发表于 2022-3-3 14:31
楼主的eb2s听了多久?这耳机有点吃推力,笔记本建议加个小尾巴会改善听感,我觉得低音还可以,氛围感也行, ...

推OP139的都是托