-注册-
返回列表 发新帖
楼主: alanhell

小白开箱一冷门耳机:斯唯嘉SV021-罗宾

alanhell 发表于 2022-1-15 11:07
对,就是那个。
我觉得做工比真男人好很多,声音也不错,但是貌似却没啥人气,估计还是价格定的太低了:lo ...

1000块的国产耳机,还说太便宜了 ?  明明是太贵没人买

skr907 发表于 2022-9-11 13:31
1000块的国产耳机,还说太便宜了 ?  明明是太贵没人买

不知道你是在水,还是在反讽

国产大几万的IEM,大几十万的耳机貌似卖的人还挺多的,绿檀就有好多大神的评测

最近想看看封闭式耳机,也注意到了这款,低频确实给力,我之前用的he560
相比来说我觉得低频强了很多。就是人声似乎会带点刺,但又不是特别锋利的,而是莎莎刺刺的感觉,不知道是推的太差还是什么原因。
我就用百来元的小尾巴推的

qifhdqwhf1 发表于 2022-9-13 22:51
最近想看看封闭式耳机,也注意到了这款,低频确实给力,我之前用的he560
相比来说我觉得低频强了很多。就是 ...

可能差那么一点点推力,我个人感觉这个耳机的调音整个比较暗,高频其实挺柔和的。低频虽然量多一点,但是并不糊,控制力还不错。
我试了一下手机直推和台机的区别,感觉手机的低频的确要更糊,更多一点。高频在某些歌里也稍微刺耳一些,但是区别不是一耳朵,

当然,我是从HD800和T1过来的,所以对刺激的高频容忍度相对高很多

alanhell 发表于 2022-9-14 22:23
可能差那么一点点推力,我个人感觉这个耳机的调音整个比较暗,高频其实挺柔和的。低频虽然量多一点,但是 ...

嘿嘿,谢谢分享
我HE560过来的,he560的人声结项感觉相对远一点,而且结项相对模糊一点,人声不会有任何刺的感觉,可能这么一对比我感觉就比较明显吧……

qifhdqwhf1 发表于 2022-9-15 16:53
嘿嘿,谢谢分享
我HE560过来的,he560的人声结项感觉相对远一点,而且结项相对模糊一点,人声不会有任何 ...

真男人的耳机我只有sundara 和极其老旧的HE6, 刚刚捞出来对比了一下。
平板的高频的确要顺滑不少,细节也不差,特别是HE6,结像明显好很多,但是高频却也没那么刺耳。
这只耳机还是有动圈的通病,高频在炸录音下还是会有些毛刺,特别是女声比较亮的日系流行,就比我常听的爵士要刺激多了。
我之前用的都是些高清源,多数都是爵士人声,OST,乐器还有一些电子乐,整体感觉就偏暗。现在换上录得比较烂的流行,刺激感瞬间就出来了,不过还是比同样是动圈的HD800和T1好很多。
所以你用的小尾巴推力应该没有问题,这个耳机调音大概就是这样了,比较挑音乐类型和录音