-注册-

飞傲FH7有点东西,随便对比,不是评测

发表于 2022-1-9 20:29 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 北京市西城区
本来想试听FH9的,就想试听它上一代,长的和它类似外壳带泄音网的那个(后来知道好像是叫什么5,不是FH7),就这样机缘巧合的试听了FH7。
我上次听圈铁好像还是索尼Z5、K3003、已经现在自用的NIO。
说起NIO我一直是吹爆,感觉它是6Xaudio家声价比不错的。正好都是圈铁,就拿来对比一下。

这次AB就是FH7和NIO前端凯音N8,4.4平衡中增益。前者是二手的飞傲大三元线,后者是达音科磐pro。
试听的是美剧《曼达洛人第一集原声》的某曲,反正就是主旋律了,看过的一定知道这旋律。另外就是韩国女团小女友专辑6的夜姐。

低音质和量:个人感觉是FH7赢了。试听曼达洛人主旋律,fh7低频量比NIO(灰管)少、弹性好下潜深,NIO是量大管饱,主旋律开头将近一分钟的“咚咚咚,咚咚咚,咚咚咚”,可以明显的分辨出来。NIO换成低频量最少的黑管,量是比FH7少了,但感觉塞子整体下降了许多,就又换回来了。
中高频:大概因为NIO(灰管)低音量太大,导致和中高频段混在一起了,一分钟多小号声音响起的时候(还是什么号,乐器我不太熟),FH7一耳朵轻快嘹亮,就是许多电影里军号响起清脆嘹亮让人振奋的感觉,而NIO就显得暗了许多,没那种鸡血感。
声场:同上,大概因为NIO低音量太大,三频互相混在一起,乍一听很唬人,但其实都是浓浓的低音谈不上声场。FH7是远中近的分布可以交代清楚,拉的很开所以听上去声场很大。这是我卖了IE800S之后听到的第一款有声场的塞子(对比U12T、FWW、U18S,以及现场试听的V14一类万元塞)。
年轻女声:FH7女声表现的很奇妙,简单来说就是“带着颗粒感的近”,声音亮但不刺。NIO就是相对忠实的还原,人声略近。又随便试听了几首流行,两个塞子各有各的好听。有的歌人声近带颗粒感听着累,有的太还原听起来没味道。
大概就这些吧。

我猜想,如果让非烧友俩听这两个耳塞,肯定也是有喜欢这个的,也有喜欢那个的。绝对不会出现谁秒谁,哪个很好听哪个是地摊货那种两极分化的评价。
反正如果我不知道价格盲听的话,我是喜欢FH7的声音占8成,NIO占2成。
如果我不知道价格和品牌,我绝对会认为FH7的包装配件级别是万元塞,NIO是2-3千的。
搞得我自己有点想出了NIO入条FH7或9,不过折价太狠又不舍得。。。毕竟这是我第一条万元赛。

最后,自己有感而发分享一下听感,不是领什么赠品或某吹。真心感叹,有些东西不是越贵越好啊。。。

只能上传300k的图片吗?已经压缩的不成人形了T-T

飞傲耳机不错,播放器次之。

密码烦死银 发表于 2022-1-9 21:33
飞傲的调音,也是从Fh7开始上道儿的,当年上市市,确实在同价位中很能打,比达音科当年那一堆数码垃圾好听 ...

我第一次接触他家耳塞是FA9,单纯是喜欢那种类似定制的形状,试听了几天,声音没给我太多印象不过佩戴很舒服,腔体那种亲肤的材质我非常喜欢,就算不听也喜欢拿起来揉一下。
不久后看见达音科类似的SA什么,本想试听结果等了特么近3个月客服也没搭理我,一问就挺不耐烦的让等我消息。后来在实体店听了一次,没AB,声音感觉还不错。

这次听耳塞是纯属闲得无聊,而且想申请错了的不是我想听的,不过声音真挺惊喜的。

他家播放器我从X5K-X7-X72代-M11(后两款)-M15都拥有过或听过,确实声大力粗,因为符合自己的气势类歌单所以很喜欢。最主要很喜欢他家价格厚道。

此塞子和NIO的调音非常像,主要是清晰、通透,声场立体感强。素质大概有NIO的8-9成,性价比很高。
另外赞同FH7声场不错,如果说有缺点的话就是高频不是太柔顺。

fh种草了

zeissiez 发表于 2022-1-9 22:55
此塞子和NIO的调音非常像,主要是清晰、通透,声场立体感强。素质大概有NIO的8-9成,性价比很高。
另外赞 ...

tea么 手持up嘿嘿

UP低频很爽吧

凑巧拿N5005换听过FH7,第一耳朵很薄,后来换了达音科的线,好像是弦吧,低频上去了,高音也不那么刺了,而且手机推也挺好听的,都不舍得换回去了哈哈

nio不错的,建议不要出,很有辨识度的塞子,飞傲家的塞子比较中正,入一条也没毛病,支持国产啊

从FD5的后舱半开放设计开始,飞傲的优势凸显了,声场相当大,有点大耳的感觉了

c91 发表于 2022-1-9 20:40
只能上传300k的图片吗?已经压缩的不成人形了T-T

这是FDX的线配FH7哈,正好都有,我一会要试试看

我有fh9,真的很不错,外壳是钛的,摸起来真的很润

飞傲fh7原配线太不行。或者说那个时期飞傲的线都不行,声场紧,高频刺。光见款式多,ab一圈变化很小。自家线也就是换到大三元能好些。后来试了扬仕的大三元,声场立马打开了。
飞傲现在高端标配的换头纯银线才算好起来了,试听fd7和扬仕大三元ab基本平手,配fd7我还更喜欢原线一点。

密码烦死银 发表于 2022-1-10 13:11
tea声价比挺高,这塞子是国内塞界卷的典型,一圈6铁卖1500,做工和佩戴都没毛病,声音当然是适合流行多些 ...

静电有惊喜

大呆狗 发表于 2022-1-10 06:34
nio不错的,建议不要出,很有辨识度的塞子,飞傲家的塞子比较中正,入一条也没毛病,支持国产啊

NIO不出,虽然现在试听更喜欢FH7,不过总归是试听要还的,另外我基本上也不会卖掉贵的买个便宜的同类型塞子,心理上感觉过不去。。

月落天霜 发表于 2022-1-10 08:23
这是FDX的线配FH7哈,正好都有,我一会要试试看

是飞傲大三元,我买的二手的。其实是为了配合W60用,那天一起到货就先接到FH7上了。比想象中要细,对比7的原线和飞傲家700左右那条银线。

看了评论,我很想盲阻一个!

万里晴天 发表于 2022-1-11 08:40
看了评论,我很想盲阻一个!

密码烦死银 发表于 2022-1-11 08:33
飞傲大三元是比较细,可以试试扬仕大三元,粗的那根,

我今天看到扬仕的大三元了看上去粗细合适,而且看上去很柔软。多谢