-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 智者乐水

【五根电源线对比】-享声、高芬86215、Signal Force Plinth、IFI Nova、IFI Supanova

samliu728 发表于 2022-1-6 15:08
给解码器上了条86215,实在是耳拙楞没听出和厂线的区别

86215很猛的线,上一根整个系统都会巨变

为啥只说优点,没说缺点呢?

dc999 发表于 2022-1-6 18:32
为啥只说优点,没说缺点呢?

哦哦,视频里有,文字懒得写了,享声那个能量感强,处理不好会冲,高芬那个密度不高同样高频处理不好会冲,plinth我听着就是比较平淡,没怪味,不知道算不算缺点,ifi两根我听着没啥不好的,主要是再好的我没听过了,听过可能会察觉出问题来

智者乐水 发表于 2022-1-6 19:06
哦哦,视频里有,文字懒得写了,享声那个能量感强,处理不好会冲,高芬那个密度不高同样高频处理不好会冲 ...

谢谢分享!享声那根我感觉最大的缺点就是声音太粗糙,两端的延伸也不行,不过这价位也不能有再高的要求了。没怪味就算及格了

dc999 发表于 2022-1-6 19:12
谢谢分享!享声那根我感觉最大的缺点就是声音太粗糙,两端的延伸也不行,不过这价位也不能有再高的要求了 ...

其实我有限的周边线材折腾经验来说,老叶这个排插是最喜欢的,有机会你也可以试试,对这种周边的评价我感觉没办法说的非常明确,毕竟不是耳机或者台机,线材的区别有时候还是比较微妙的

d2b00 发表于 2022-1-6 18:31
86215很猛的线,上一根整个系统都会巨变

我音源解码也是用86215,感觉非常不错,不过不是正字接是反字接的。

九玲玲 发表于 2022-1-6 22:30
我音源解码也是用86215,感觉非常不错,不过不是正字接是反字接的。

回家我看看是不是这样接的,也试试

parhelia1985 发表于 2022-1-6 10:58
没用过别的 解码和耳放都是86215 硬的跟个铁棍子一样 不过屏蔽多 好像是四层 声音和lz描述基本一致

确实太硬了哈哈,应该是六层屏蔽,我这个空间只能斜着插

一狼 发表于 2022-1-16 23:21
确实太硬了哈哈,应该是六层屏蔽,我这个空间只能斜着插

有90度的尾插,这个太难受了,要么拿热风枪吹吹试试

和机线不一样就是说明这个线不合格,有失真。搞过录音你就知道标准前端+普通的线直录到声卡,和原文件听不出差别。
不过虽然你说了那么多线的特点,我只能说这种非盲听对比基本就是80%靠脑放。
你自己line in录一下,再把录音文件分享上来一切就清楚了。

guomapi 发表于 2022-1-17 02:40
和机线不一样就是说明这个线不合格,有失真。搞过录音你就知道标准前端+普通的线直录到声卡,和原文件听不 ...

个人觉得有几个方面的问题,1.首先并不是脑放,因为我最讨厌开脑放,甚至大部分高价器材我听的时候会格外注意缺点和问题,包括高价线,所以我找的这五根线都是平价的,不然我直接买根晶彩啥的吹不就好了,虽然没有标准盲听,但是我切换的时候,ifi这两根线从插头上看是一样的,在不知道对应关系的情况下,很容易区分哪个是哪个
2.设备对电源线的变化是否敏感也看设计,专业设备为了保证一致性,设计比较严谨,对电源线处理比较好所以不敏感,常规hifi设备,或者是专门不做处理或者是设计不够严谨,一些设备对电源线会比较敏感,因此可以听出区别

我也买了gotham,但是卖家和我说85015比86215好,也贵点

智者乐水 发表于 2022-1-17 10:15
个人觉得有几个方面的问题,1.首先并不是脑放,因为我最讨厌开脑放,甚至大部分高价器材我听的时候会格外 ...

你可以试试,后面还会录别的

智者乐水 发表于 2022-1-17 10:15
个人觉得有几个方面的问题,1.首先并不是脑放,因为我最讨厌开脑放,甚至大部分高价器材我听的时候会格外 ...

不管专业还是hifi,器材等级越高,解析度越高,对于线材越敏感。线材有用的,但是线材无用论者会不相信的,也不用和他们解释。总有一天他们自己会发现。不相信的话,也不用和他们解释什么了。

智者乐水 发表于 2022-1-6 19:06
哦哦,视频里有,文字懒得写了,享声那个能量感强,处理不好会冲,高芬那个密度不高同样高频处理不好会冲 ...

请问怎么处理声音会不冲呢?我现在碰到的就是人声在高频段会冲的问题,但是电源这块我都用的机线,换插排和电源线是不是会好很多?

gaoqiaoyt1989 发表于 2023-8-31 08:53
请问怎么处理声音会不冲呢?我现在碰到的就是人声在高频段会冲的问题,但是电源这块我都用的机线,换插排 ...

换耳机或者前段,改变明显,投入小

智者乐水 发表于 2023-8-31 08:55
换耳机或者前段,改变明显,投入小

感谢回复,我实在不太想换大件,目前用的解码是dam1,数播是艾索洛的,顶多解码再加个独立电源能改变冲的问题最好,如果换电源线能有直观改变那最好了,我对电源这块实在不太懂

gaoqiaoyt1989 发表于 2023-8-31 09:02
感谢回复,我实在不太想换大件,目前用的解码是dam1,数播是艾索洛的,顶多解码再加个独立电源能改变冲的 ...

最近享声新出的电源线已经很好了。那根线和P1,DAM1都非常搭,D1也在细节上提升。(不过背景的黑还是要靠电处或者再生电源)

angel5631 发表于 2022-1-17 11:38
我也买了gotham,但是卖家和我说85015比86215好,也贵点

86215贵吧

ifi带滤波那款会压缩动态吗?