-注册-

b&o H95 得高价,是智商税,还是奢华品质税?各位大佬可以聊聊!

发表于 2021-12-22 10:32 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河南省郑州市
h95自上市以来,网络大波测评纷勇而至,搞的hx瞬间失去了存在感。但总能感觉到自h9-hx-h95的品阶布局,b&o以它干净的声底立命,但真正讨论音质而言,有网络大佬却吹之不如舒尔aonic 50.见仁见智吧,吹的继续吹,黑的继续黑,不知哪位大佬能客观好好聊聊,本帖只为h95在绿坛加一把火!让它热起来,燥起来!!!
哈哈哈哈,估计你要失望了,这玩意在这里没有讨论度,玩HIFI的基本没人买他,在这里他就热不起来也燥不起来,就这样把,估计评论过不了一页

风唤 发表于 2021-12-22 11:23
哈哈哈哈,估计你要失望了,这玩意在这里没有讨论度,玩HIFI的基本没人买他,在这里他就热不起来也燥不起来 ...

好吧,我只是想让大佬给我个买它的理由,评论上不来,我就不买了

三B中只有B&W和声音有关。

no50 发表于 2021-12-22 11:32
三B中只有B&W和声音有关。

3b?我承认我孤陋寡闻,是啥

fklx01 发表于 2021-12-22 11:34
3b?我承认我孤陋寡闻,是啥

Bo bw bose

这耳机也不是hifi产品啊,bo产品的设计、做工和材质没得说,有人认为这些是智商税,普通消费者还认为音质是智商税呢,各取所需罢了

针对人群不同,就如卫生巾,你用不到,并不代表别人不需要,一个群体刻意去贬低另一个不同的群体是不可取的,各取所需,各行其道罢了

zealote 发表于 2021-12-22 11:59
这耳机也不是hifi产品啊,bo产品的设计、做工和材质没得说,有人认为这些是智商税,普通消费者还认为音质是 ...

蓝牙和hifi目前看来完全不搭边了

ssfangyuan11 发表于 2021-12-22 12:09
针对人群不同,就如卫生巾,你用不到,并不代表别人不需要,一个群体刻意去贬低另一个不同的群体是不可取的 ...

只是产品线,不能又便携又hifi吗?好像一蓝牙,就和hifi完全没关系了。

h9路过

fklx01 发表于 2021-12-22 12:12
只是产品线,不能又便携又hifi吗?好像一蓝牙,就和hifi完全没关系了。

和是不是蓝牙关系不大,而是要看产品定位,主打的卖点是什么,做产品是有成本管控的,对于便携无线的用户市场,hifi是不是刚需?投入能不能带来足够的边际效益?那么蓝牙能不能hifi到底是技术问题还是商业问题?

bo的耳机音质如何我也用过好几个,你如果问和同类产品比怎么样,那我认为你换bo一定比什么手机原配的耳机和苹果这些有提升,而且这种耳机线下都有试听,没必要跑这来问什么智商税还是奢华品质税,还黑呀吹的,你指望获得什么样的回答,另外奢华品质不要成本?

H95的目标用户不是本论坛的,so,这个肯定没啥热度。。。
其实,我的B&O设备很多的。。

zealote 发表于 2021-12-22 12:46
和是不是蓝牙关系不大,而是要看产品定位,主打的卖点是什么,做产品是有成本管控的,对于便携无线的用户 ...

你说的确实值得思考玩味,不过我觉得无线便携市场肯定是HiFi的蓝海市场,应该是商业问题,也是技术问题。我觉得奢华是个概念,理应付出成本,但耳机用户对音质,对hifi的追求一定是深层次的。

xinyuek 发表于 2021-12-22 13:36
H95的目标用户不是本论坛的,so,这个肯定没啥热度。。。
其实,我的B&O设备很多的。。

原来绿坛是专业HiFi坛!

我同事有买,声音不错但我戴有点夹耳

首先,我不觉得这东西是智商税。毕竟,耳机的价值也不仅在于声音。
B&O的这个,和同价位的任何大耳机(铁三角的木碗除外),放在一个不玩HiFi的人面前,大部分可能会觉得B&O的更贵。(做工、设计好)

然后,音质的讨论,我觉得是要放在场景下的。
H95定位应该是出街,本来就是听个响的。在嘈杂的环境下,要真的找到一个一耳朵能听出来比H95好的,其实不那么容易。(据说索尼那个1000MX4更好,不过我没听过,脑放觉得不会差距那么明显)
- 另一个角度看,定位出街的HiFi耳机(耳塞不算),也一共没几个。。。

最后么,这东西啥时候打个折腰斩下,我大概率会买2333。外观喜欢&冬天出门可以保暖。。。

风唤 发表于 2021-12-22 11:23
哈哈哈哈,估计你要失望了,这玩意在这里没有讨论度,玩HIFI的基本没人买他,在这里他就热不起来也燥不起来 ...

我买了 很不错 好听

fklx01 发表于 2021-12-22 11:31
好吧,我只是想让大佬给我个买它的理由,评论上不来,我就不买了

10月份买的. 新版栗色. 挺好的

Wechat2020 发表于 2021-12-22 13:57
10月份买的. 新版栗色. 挺好的

声音应该不会太次,毕竟号称蓝牙旗舰天花板,兄台和aonic50对比过没?网上可是有个别大佬说音质素质不如舒尔?