-注册-
楼主: kaihfangsz

[购买咨询] 咸鱼号“里赫特徜徉黑白”,能否给个解释。

关闭 [复制链接]
tony137744 发表于 2021-12-15 18:18
居然没见卖家出来反驳,看来是被彻底无视了

也许他根本不来这个论坛。我白费力气了。

以后交易注意就是了,这里发帖反倒给自己添堵。

拉黑,感谢楼主

Orwell 发表于 2021-12-15 15:28
在线下渠道买东西,已经付款了,但是商家没有开票,后期需要保修了,商家是不是可以这样说:你已经付款了 ...

这个比方不妥,用脑子想想!

flight8888 发表于 2021-12-15 16:45
你的矫情不在于你交易说过几句话,而是你的行为,其实你的想法大家很清楚,你买的这条线卖家介绍中介绍是 ...

支持!就像那个网约车狗司机一样!

duet-t8ie 发表于 2021-12-15 18:42
支持!就像那个网约车狗司机一样!

感谢回复,热度高才可能给卖家看到。

winston 发表于 2021-12-15 18:34
以后交易注意就是了,这里发帖反倒给自己添堵。

只是希望他是混这个论坛的能看到。不过看起来他很大可能不进这论坛。

从遇到不礼貌行为的角度出发,楼主曝光一下也无可厚非;从给广大鱼友提醒的角度出发,这个帖子也有存在的意义。

作为卖家,有过了好久买家找我要记录的,只要有就给人家;

作为买家,我也有过隔了好久向卖家要记录的,现在看来遇到的卖家人品也都不错。

我受到的家庭教养是:与人为善,尽量做个好人。
无关规则。

被拉黑就曝光,这就是宣泄贴吧?只能说买家卖家半斤八两都不是多好的货色

flight8888 发表于 2021-12-15 16:45
你的矫情不在于你交易说过几句话,而是你的行为,其实你的想法大家很清楚,你买的这条线卖家介绍中介绍是 ...

正常卖家不会在一次交易过程中,因为对方多问几句或有合理要求就拉黑对方。毕竟很可能对方是下一个商品的交易(或卖或买)对象,信誉不就是在反复的交易、沟通中建立的吗。
至少楼主曝光的这个咸鱼号“里赫特徜徉黑白”的行为,说明他对信誉或者信任并不那么在意。
对于这种卖家还是多多曝光为好!
套用官方的一句话:曝光是为了“构建良好的营商环境”

其实不是转卖的这些意义都不是很大,不是转卖的很少是自用的,截图啥的就更没啥意思,假如是过保的东西就更没意义了,现在都懒得要,懒得看,其实说白了,这个人也是收来的,没有你说的那些东西--

tony137744 发表于 2021-12-15 18:18
居然没见卖家出来反驳,看来是被彻底无视了

可能更大的意义是让咸鱼号“里赫特徜徉黑白”少了几个交易对象,让坛友少糟心

我也来臆测一下卖家和楼主的心态,其实都是一样的,可能卖家并不是一手,但是他的上家当时有这样的交易截图,就贴出来,以便冒充一手好卖一点,正巧碰上楼主这样吃这一套的买家,而正因为楼主吃这一套,所以楼主就想要一个更深入的有交易编号的截图,以便下一次出手,也可以冒充一手购入方便出货。以上如果臆测错误,楼主当我放那个气体,也可以骂我,当然我也非常喜欢楼主这样爽快的拍下和爽快确认的买家,但是转念一想,如果我发布的商品没有类似这样的购买编号截图,再次臆测一下楼主应该就不会这么爽快了吧?再次,以上纯属臆测,说错的话,楼主可以骂我。

其他的话,我认为的是,既然楼主非常在意一手买家出货,那么确实应该在拍下之前问清楚再买,事后再要,既然卖家本来就是为了冒充一手贴的图,问多了当然就拉黑了,还要个啥说法?说法不就是:我本来就是冒充的,你别揭穿我!

daqijushi 发表于 2021-12-15 21:27
我也来臆测一下卖家和楼主的心态,其实都是一样的,可能卖家并不是一手,但是他的上家当时有这样的交易截图 ...

我不在意是否一手,但我买东西通常未必是必须的,很多时候考虑可能用得上就先买了,所以将来出手概率很高。咸鱼卖过东西都知道,有购买凭证可以少很多废话。

edbljl 发表于 2021-12-15 20:41
被拉黑就曝光,这就是宣泄贴吧?只能说买家卖家半斤八两都不是多好的货色

按你的逻辑举个不恰当的例子:你家女性或者因为单纯或者因为大意被被糟蹋了,按你的道德标准就该默默承受,找对方要说法、报警或者公之于众都不是好货色。你真是好货色,佩服佩服。

做贼心虚吧。。

已拉黑

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽