-注册-
楼主: kaihfangsz

[购买咨询] 咸鱼号“里赫特徜徉黑白”,能否给个解释。

关闭 [复制链接]
仙梦情真 发表于 2021-12-15 15:04
哎,关键是你付款了,对于咸鱼这个个人交易平台来说就是这么残酷,一旦付款了,买卖双方的权利和义务实质上 ...

我并不指望他能给我交易记录,不过是900元钱的事,只是这种人一定要曝光他。

卖家态度确实令人气愤,但由于你们交易已经结束了,他已不存在所谓的义务或权利,替LZ道德上谴责一下他吧

楼主担心没交易记录下次不好出手。

kaihfangsz 发表于 2021-12-15 15:07
我并不指望他能给我交易记录,不过是900元钱的事,只是这种人一定要曝光他。

这种事情我支持曝光

烈焰中永生 发表于 2021-12-15 15:06
有脑袋的人 都不会去听一面之词

所有的对话记录都贴了,请问还有哪面之词?

kaihfangsz 发表于 2021-12-15 14:48
1、请问发布页面贴淘宝购买记录什么意思?贴了涂抹的交易号什么意思?不是暗示是正规来历?
2、拉黑我的 ...

所有的一切都是你在没有任何证据前提下的猜测,我国司法原则中还有一条疑罪从无,我只是一个无关的看客,在这公共的场所表达了下看法就能引来你这么多的想法,谁的内心更黑暗?我现在倒认为卖家把你拉黑是非常正确的!换了是我也觉得懒得和你废话了。
闲鱼商品的描述以及购买前卖家通过聊天对描述的补充是商品唯一承诺,如有不实,卖家负责,这是他唯一的义务。超出这个范围的,都不存在什么义务之说。
在你看清商品描述后下单购买时刻起即视作你认可描述,卖家提供的截图有不全或者涂抹,你拍下就代表你接受,否之你可以不拍,这是你的权利也是你第一次对交易确认,你是成年人!
在你收到货品,你可以也仅仅可以对货品的质量问题又或者讲货品实物与描述内容不符的地方提出质疑,如果质疑的回答或者卖家回答的态度得不到你认可,那么你可以选择退货不确认,但你一旦确认即视作你接受商品无问题符合描述内容,这是你的第二次对交易的确认,你是成年人!
当你两次确认都结束了,就代表你与卖家的交易关系已经结束,之后卖家理你也好不理你也好都不存在任何义务。至于你之后的所以猜测怀疑也仅仅是你的猜测,你有证据证明你的猜测吗?如果没有凭什么帮人定罪认过?扣一个“你有问题”的莫须有罪名?就像你现在扣给我一样。你是成年人吗?

flight8888 发表于 2021-12-15 15:14
所有的一切都是你在没有任何证据前提下的猜测,我国司法原则中还有一条疑罪从无,我只是一个无关的看客, ...

论坛里矫情和未成年的人确实多,都确认了,还唧唧歪歪个不停,拍之前问清楚啊。
建议楼主把自己的咸鱼号也放上来,让别人拉黑。

flight8888 发表于 2021-12-15 15:14
所有的一切都是你在没有任何证据前提下的猜测,我国司法原则中还有一条疑罪从无,我只是一个无关的看客, ...

在线下渠道买东西,已经付款了,但是商家没有开票,后期需要保修了,商家是不是可以这样说:你已经付款了,我没有义务开票给你。

kaihfangsz 发表于 2021-12-15 15:10
所有的对话记录都贴了,请问还有哪面之词?

打消协电话问问

Orwell 发表于 2021-12-15 15:28
在线下渠道买东西,已经付款了,但是商家没有开票,后期需要保修了,商家是不是可以这样说:你已经付款了 ...

对于正规商家,开发票在一定时效内是义务。

呵呵,我是看热闹的,事实上所有的问题都是基于怀疑和猜测,甚至于到人性上的臆想,我也来学楼主猜测一把,是不是其实东西没有问题,也没有缺少,交易也没有任何问题,卖家之前的交易记录也是真实的,只是为了隐私不想全部公开,至于拉黑就是卖家碰到楼主这么矫情墨迹的人,不愿意搭理呢?事情的真相有没有这种可能

我如果在咸鱼上卖东西,有人买了,就算是客户,虽然没办法直接负责售后,但可以给买家提供个方便,购物凭证自己留着并没有用,这是很正常的逻辑,没有人能把交易的每个细节都考虑周全。

Orwell 发表于 2021-12-15 15:28
在线下渠道买东西,已经付款了,但是商家没有开票,后期需要保修了,商家是不是可以这样说:你已经付款了 ...

当然不可以,正规商品销售在消费者付款购买后,商家必须开票,这是国家规定的。
你的问题在于引用不当,你立了两个前提条件,一是线下,二是商家,其实线下还分实体店销售还是个人与个人之间碰面交易之分。
那么问题在这里,闲鱼上的交易双方是商家与消费者关系吗?二手货品的买卖转让行为是国家规定的商业行为吗?显然不是

Orwell 发表于 2021-12-15 15:34
我如果在咸鱼上卖东西,有人买了,就算是客户,虽然没办法直接负责售后,但可以给买家提供个方便,购物凭证 ...

你也说了提供方便,那么,提供是情分,不提供是本分,不存在是非对错

咸鱼很多东西不是二手,三四五六N手传下来要么有纸质发票或收据,有购买记录截图算不错的了,更多的是都没有当过保出;想问什么提前沟通好,事后要的话经常都没有

flight8888 发表于 2021-12-15 15:43
你也说了提供方便,那么,提供是情分,不提供是本分,不存在是非对错

有道理。你觉得那个仙籁M1T的声音怎么样?

二手交易,东西没问题就好,别太较真,较真就是跟自己过不去

Orwell 发表于 2021-12-15 15:54
有道理。你觉得那个仙籁M1T的声音怎么样?

你这弯拐的,我差点刹不住车啊!
在这讨论这个合适吗?简单的讲我自己搞的玩的专机大概花了我1500,单论声音他那个值2500,至于其他和声音无关的那些功能,因为我用不到所以不好判断,对有需求的人来说,值不值得购买要自己衡量。