-注册-
楼主: kaihfangsz

[购买咨询] 咸鱼号“里赫特徜徉黑白”,能否给个解释。

关闭 [复制链接]
我觉得既然是买二手,那就应该在买之前该问的全部问好,都收货再问,遇到脾气好的会回复你,遇到不耐烦的人,人家都不不会理你的,二手没有售后啥乱七八糟的事,每个人时间有限

是我太信任别人了,商品发布页贴了淘宝购买截图,也有交易详情截图,只是涂抹了订单号。拉黑我的同时他把商品发布页也删了。我跟他根本没说上几句话,对话截图都贴在上面,我自认是客客气气的。

Alexmax 发表于 2021-12-15 11:44
我觉得既然是买二手,那就应该在买之前该问的全部问好,都收货再问,遇到脾气好的会回复你,遇到不耐烦的人 ...

是我太信任别人了,商品发布页贴了淘宝购买截图,也有交易详情截图,只是涂抹了订单号。拉黑我的同时他把商品发布页也删了。我跟他根本没说上几句话,对话截图都贴在上面,我自认是客客气气的。

咸鱼产品没有一点猫腻谁出
不管卖家多么夸他的多新多好,一律不要相信,关键自己要辨认和有一个预期

直接差评,他比你后悔

huduorui 发表于 2021-12-15 12:07
咸鱼产品没有一点猫腻谁出
不管卖家多么夸他的多新多好,一律不要相信,关键自己要辨认和有一个预期

猫腻倒不一定,比如我卖东西的时候就是缺陷会说完的

当然我东西也卖不咋动就是了。

卖家就是有问题,垃圾卖家!

我在闲鱼碰到过垃圾人问我要购买记录,然后又不买的,怀疑他是不是利用我的购买记录买他的N手货充一手自用。

有没有搞清楚咸鱼是什么平台?买卖双方都是平等的,卖家不是商家,没有售前售后服务那套东西。我不认识这个卖家,但就楼主一句“你有义务”我就觉得有问题,请问这个义务何来?货品有质量问题吗?是假货吗?都已经到手确认了,请问还有什么可聊?买卖双方非亲非故,理你是情分,不理你是本分!何来义务之说?而且看楼主回帖,卖家商品连接中本就已经有购买截图了,至于全部信息,卖家可以提供也可以不提供,同样,对于楼主的问题,卖家也可以回答,也可以不回答。都没什么义务应该的说法。至于东西最初的获得渠道和方式,就算是捡来了的,和交易有什么关系?
在我看来,目前看上去东西本身没有问题,那么交易就没有问题。卖家唯一让买家不爽的就是没有再理他,仅仅因为不搭理就这样在公共平台曝光人家,就没有问题?这种做法可比卖家不回复拉黑的行为恶劣的多!

flight8888 发表于 2021-12-15 14:21
有没有搞清楚咸鱼是什么平台?买卖双方都是平等的,卖家不是商家,没有售前售后服务那套东西。我不认识这个 ...

1、请问发布页面贴淘宝购买记录什么意思?贴了涂抹的交易号什么意思?不是暗示是正规来历?
2、拉黑我的同时把发布页面删除什么意思?不是心虚?
3、东西卖掉所有权属于买家,难道票据购买记录之类的就不属于?如果不属于事先是否应该说明?事先没说事后哪怕直接告诉买家不给也行。
4、莫非你就是经常这么干的?用残缺不全的交易号暗示东西来历正常,交易后却拒不搭理买家?我也在闲鱼卖了不少东西,但我从来没你的阴暗心理。

flight8888 发表于 2021-12-15 14:21
有没有搞清楚咸鱼是什么平台?买卖双方都是平等的,卖家不是商家,没有售前售后服务那套东西。我不认识这个 ...

咸鱼是二手平台,不是你行骗的场所。

我唯一可以指摘的地方就是过于信任卖家,因为本人在咸鱼这么多交易碰到的买家、卖家都是有素质的人。如果我多碰几次你这类人,我肯定会更精明。

哎,关键是你付款了,对于咸鱼这个个人交易平台来说就是这么残酷,一旦付款了,买卖双方的权利和义务实质上也就终止了。

有脑袋的人 都不会去听一面之词     

即使是闲鱼也不能就默认猫腻合理化,而不是理所当然觉得这个卖家的行为合情合理。至少还是应该鼓励透明净化的沟通,有没有购买记录这事,一句话就说清楚了,做人诚信的话不应该回避

仙梦情真 发表于 2021-12-15 15:04
哎,关键是你付款了,对于咸鱼这个个人交易平台来说就是这么残酷,一旦付款了,买卖双方的权利和义务实质上 ...

我并不指望他能给我交易记录,不过是900元钱的事,只是这种人一定要曝光他。

卖家态度确实令人气愤,但由于你们交易已经结束了,他已不存在所谓的义务或权利,替LZ道德上谴责一下他吧

楼主担心没交易记录下次不好出手。

kaihfangsz 发表于 2021-12-15 15:07
我并不指望他能给我交易记录,不过是900元钱的事,只是这种人一定要曝光他。

这种事情我支持曝光

烈焰中永生 发表于 2021-12-15 15:06
有脑袋的人 都不会去听一面之词

所有的对话记录都贴了,请问还有哪面之词?