-注册-

[购买咨询] 淘宝文青音频客服的不当行为曝光-给初烧的朋友们避坑

前前后后在文青购物多于十次,客服从来也恭敬有礼

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-9 22:29
是的,我也有这个感觉,脾气大可以理解,烦了就说没时间回答,或者不理会都可以,但骂人无论无何不对,何 ...

后面的“忽悠”,是他站在他假想的你收货后的角度给出的回答。

偶系aven 发表于 2021-12-9 22:04
这帖子。。。公说公有理婆说婆有理,全当封前留名吧
作为商家,他说“我家最好”也是忽悠,他说“我家不好 ...

我问的,不是和别家产品之间的比较,完全是自家在售产品的比较建议啊,这属于正常的购买咨询吧,为啥自家产品的推荐也不能说呢…

人家说得没错,楼主需要感受下真男人的服务,提升下心脏强度

天国Z哥 发表于 2021-12-9 22:31
后面的“忽悠”,是他站在他假想的你收货后的角度给出的回答。

也许是的,这样专业性太欠奉了,臆想了一个靶子来打,搞的大家都不愉快,即使产品不错也会搞砸

初音翔 发表于 2021-12-9 22:12
以前在他家买苏默旗舰信号线,断断续续聊了几天,也没见店家不耐烦,聊天过程很愉快,估计是楼主问的问题 ...

前阵子文青是惹我挺郁闷的,11月中旬下单了一根sommer peacock的双头USB,我自己也不好,当时买的东西多了,下单了2条,当时也没发现
文青那时肯定也是忙疯了,问了我句“您是要2条?”,我回了句“对,双头的”,好家伙,我俩都没在一个频道上!
直到2天后,我发现我下单下多了,立马跟他们联系,还没开工做,我想还能补救,不然到时“咔嚓”线基剪好了,我退都来不及
结果吧。。。忙疯了,硬是把我的单子给忘了,我前天刚收到线,久是久了点,两百来块,给电脑的解码器用的,也不求“单车变摩托”
答应好的退一根的款,立马就给处理了,也不纠缠,线我也用上了,一切顺利,还能说啥?
爱把我当吹或者文青的托,请便,系统里就这么一根他们的东西,就是只要求“能出声”,甚至都不是放耳机系统上用的,我给他们托啥?!

自持 发表于 2021-12-9 22:31
人家说得没错,楼主需要感受下真男人的服务,提升下心脏强度

之前体验过飞傲和乂度的售后(发过相关的帖子),感觉充满了正能量,对国货希望满满,这次文青音频的体验栽了个大根头,确实是坑太深。
也许因为我自己也是做软件技术服务的,对服务交付的理解和期望太高了,以后慢慢修炼自己

可以问做工,可以问线基正不正,但不能问声音。声音主观性太强了,作为小作坊他们没精力建立自己的话语权,再加上你自己看看关于哪家线声音好论坛上吵成啥样,你猜猜你作为客服会不会愿意猜坑?

zoomplayer 发表于 2021-12-9 22:09
看lz id我觉得客服没错

ID问题我回答了,一开始就这样,可以看我发过的帖子,正常的

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-9 22:35
之前体验过飞傲和乂度的售后(发过相关的帖子),感觉充满了正能量,对国货希望满满,这次文青音频的体验 ...

飞傲和乂度的盘子和文青没法比……

本来买的就是皇帝的新装,卖家深知这一点,所以不敢乱说。

天国Z哥 发表于 2021-12-9 22:36
可以问做工,可以问线基正不正,但不能问声音。声音主观性太强了,作为小作坊他们没精力建立自己的话语权, ...

这个也能理解,不想说可以拒绝回答,刻意忽悠人和骂人是不行的

客服到后面是毛了,对客服来说是不ok的,但其实客服的毛也挺能理解的
lz一直都是在求知,从买家的角度而言也没啥
问题出在,lz的提问,是个交流的状态,可能更适合论坛这样大家七嘴八舌各抒己见,有些主观的看法和判断;而客服的立场,则是每句话都可能会被截屏当依据,所以恰恰是给不了太主观的意见,而hifi产品的客观信息,颠来倒去就那么点
大家有点错位
回到lz的提问,什么更适合什么,真说不清,每个人的喜好不一样,所以还是多试试多辨别吧

偶系aven 发表于 2021-12-9 22:32
前阵子文青是惹我挺郁闷的,11月中旬下单了一根sommer peacock的双头USB,我自己也不好,当时买的东西多 ...

初烧之痛,我还没有来得及体验这个环节,就被骂回去了。

大家初烧过来的时候,是上来就先买了再说吗,哈哈

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-9 22:35
之前体验过飞傲和乂度的售后(发过相关的帖子),感觉充满了正能量,对国货希望满满,这次文青音频的体验 ...

拜托,人家只是个普通电商,而且还是那种技术吃饭的,你难道就喜欢那种“亲 你好!”“亲 很高兴为你服务!”  ?感觉你社会阅历应该是普通刚毕业大学生水平,把客户服务想得太理想化。对大多数小私营主来说实实在在的把事整对就好了。 就像你去五金店买把工具,人家不会管你什么客户体验的

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2021-12-9 22:31
我问的,不是和别家产品之间的比较,完全是自家在售产品的比较建议啊,这属于正常的购买咨询吧,为啥自家 ...

客服怎么给出您所谓的“专业建议”呢?连接件、线基、焊工、焊锡,全都是声音影响因素
他跟您说“我不敢保证”,这已经是最负责的答复了,因为不管最终是什么搭配,“您听下来喜不喜欢”是他作为客服所不能担保的
从技术层面帮您解释?焊锡用的是什么,焊台几度,怎么焊,怎么要的工艺,这都是每家工作室自己的know how,怎么告诉您?
再者言,即便告诉您“A产品比起B产品在XX方面更好一些”,您既然已经表示“我是小白”,对方也不敢在“您必然能听出他所描述的区别”这方面下赌注
您询问的“谁比较软”,那边如实答复了,但“顾左右而言他”的,全是“声音表现”方面的询问,论老烧,都可能会为这方面起争执,客服又怎敢妄下断言呢?!

banshee 发表于 2021-12-9 22:41
客服到后面是毛了,对客服来说是不ok的,但其实客服的毛也挺能理解的
lz一直都是在求知,从买家的角度而言 ...

这位老兄的回复感觉很客观,也许是我和客服不在一个状态上,我是求知-购买,但客服只能关注于购买,所以他会跳起来。 而作为一心求知的初烧,我自然一脸懵逼,但对骂人又实在无法接受

文青家的客服没啥问题  就是交货期有点长一般3-4天才能做好  到收货基本要一周左右   我在他家做了起码5条黑参考耳机线了  老板是个三十多岁的年轻人  打过电话给我 很客气!  楼主心态需要锻炼   为了生存糊口饭吃  大家都不容易  相互理解!

说实话,他们家东西确实还行,但这个客服,如果当线下导购,容易挨抽。去年我想买线,可能一句话没说对漏了点怯,一堆针对小白的阴阳怪气就来了,我就没买。今年我也算懂点了,直接告诉她要哪个要哪个,然后态度就还可以了。线到手做工还行,也有提升。但这种语气确实烦人,让你觉得你不懂,你问他就是你的错,有点变相PUA。

偶系aven 发表于 2021-12-9 22:44
客服怎么给出您所谓的“专业建议”呢?连接件、线基、焊工、焊锡,全都是声音影响因素
他跟您说“我不敢 ...

前面我也说了很多次的,不需要那位客服保证什么,给点主观感受做参考就好。 当时我只是问目前在售的几个接头哪个更好,就情绪失控了,可以参看聊天记录