-注册-
楼主: 仙梦情真

Nightwish VS Lacrimosa

不知道为何,听不惯Lacrimosa,但是很喜欢nightwish的声音,但是限于早期的专辑,尤其是oceanborn

下面是引用火星鱼片儿于2006-04-17 09:48发表的:
Nightwish的音乐很美,缺点是唯美的过了

不知你所谓的唯美的过了得过了是什么意思,
他们把力量与美完美的结合难道不好吗?

楼上的,我是这么理解的

他们的吉他太渣了,主导是键盘气氛和旋律的营造

对于一只“金属”乐队来说,这样有点弱

lacrimosa 歌特的最爱

呵呵  哪位朋友介绍一下啊 不熟悉哦 哪有他们CD啊

都不怎么喜欢。
LACRIMOSA没怎么听过,德语,听不懂。
NIGHTWISH自从他们的歌经常被用到各种视频里面,知名度随之提高以后,听金属的朋友都对他们产生了反感情绪貌似(我这样觉得),但是我忘不了第一次听到NW的歌的时候的感觉,即便我已经不记得当时听的是哪首歌了,呵呵~

引用第6楼Sillydream于2006-04-17 01:20发表的 :
。。。。。。。。。。Nightwish不属于歌特属于力量金属
Lacrimosa属于歌特不属于金属
分明就是两个风格的乐队,这样比较有什么意义呢? [s:31]
不知道为什么国内一直在混淆哥特这个概念,北欧乐队+画黑眼圈+女主唱≠哥特。
最后重申一下Nightwish,Rhapsody,Avantasia are all Power Metal bands,NOT Gothic bands [s:33]
同感。。
呵呵,高见~~

喜欢以前的NIGHTWISH

nightwish的oceanborn是经典,其他专辑一般般了

这帖子竟然浮上来了,当年我第一个投的NIGHTWISH,换成现在,我第一个投以泪洗面。

引用第47楼wangye1863于2008-11-24 15:11发表的 :
这帖子竟然浮上来了,当年我第一个投的NIGHTWISH,换成现在,我第一个投以泪洗面。
Lacrimosa比NIGHTWISH耐听的多

引用第48楼bbbaobei于2008-11-24 16:59发表的 :

Lacrimosa比NIGHTWISH耐听的多

是的,以泪洗面我一听就是4年。当时我怎么会投了NW呢?。。。。

对这些非主流中的主流乐队没必要这么执着,如果一天让你听一支好乐队的曲子,从现在听到死也是听不完的。。。 [s:2]

刚开始听觉得Lacrimosa的男的唱的不好。。。
后来听着。。觉得音乐很不错,但是还是喜欢本质诱惑多一点。。。

感觉NW是那种一听就灿烂得让人无法放下的音乐,Lacrimosa是那种可能开始都觉得不好听,但是某一天会突然发现这是神一样的音乐。其实两个乐队差别很大啊,没什么好比啊,虽然夜愿很流行,但是流行也不是坏事啊,正是因为大家都认可才流行的啊。

引用第52楼dt二三妖于2008-12-11 00:19发表的 :
感觉NW是那种一听就灿烂得让人无法放下的音乐,Lacrimosa是那种可能开始都觉得不好听,但是某一天会突然发现这是神一样的音乐。其实两个乐队差别很大啊,没什么好比啊,虽然夜愿很流行,但是流行也不是坏事啊,正是因为大家都认可才流行的啊。
说的很到位 哦。

Lacrimosa是那种可能开始都觉得不好听,但是某一天会突然发现这是神一样的音乐。[s:2][s:2]

引用第10楼metalgod于2006-04-17 10:00发表的 :
这两个在风格上确实没什么可比性,不过有一个地方他们旗鼓相当,那就是乐队的英文字母数量一样:)

NIGHTWISH 人数也多点

看到有人把Samael与伟大的lacrimosa同时并列,此刻我泪流满面

听Nightwish 的时候是高中.当时也买过d版的Lacrimosa.觉得只有几首听的下去....到现在7.8年..现在cd架上的正版nw的cd也就3张不过基本不动他了..反而 Lacrimosa前前后后收了近两套正版cd. [s:28]
Lacrimosa属于那种我会从第一曲听到末曲的cd.很少会去翻曲.......
抛开风格问题.这两个乐队本身就不是同等级的...

还要推荐乐队哦?.我干脆说两个风格区别大的-----Symphonic|Epic Power Metal
不是Rhapsody不是Angra..
是darkmoor.西班牙的乐队. [s:26]
还有就是epica.荷兰乐队.