-注册-
楼主: 仙梦情真

Nightwish VS Lacrimosa

一是nightwish和Lacrimosa音乐风格很大不同
二是nightwish相比Lacrimosa还是差多了。

下面是引用仙梦情真于2006-04-17 19:07发表的:
晕,我说介绍点类似于这两个乐队风格的队乐,并不是说他们两个乐队风格一样啊...
说明白点就是我的意思是指介绍点类似于n和l这两个乐队风格的其它队乐..............
再不明白我打个比方:
介绍点类似于张学友,邓丽君这两位歌手风格的其它歌手
介绍点类似于张和邓这两位歌手风格的其它歌手
.......

俺不是中学语文教师,但是从正常的理解方式来说的话,放在一起说“这两个乐队的风格”实际上应该是包含将这两个乐队归入一个风格的隐含意思吧,大多数人应该会把“小明和小李的房子”理解为“他们俩共有的房子”吧

纯技术探讨,找茬贴 [s:31]

我觉得没什么不能比的
大家都爱拿不同的耳机来比
入耳比耳塞,入耳比全开放,半开放比专业监听。。。。。。。。
怎么比来比去的都有,只要自己喜欢就好了
我的意思是不要太执著
听自己喜欢的音乐就可以了
lz只不过是想看看谁的歌迷这里多点而已
当然上面几位大大对歌德的认识是这里很多人都没有的
拿出来分享就多多都欢迎
最重要就是大家都开心就可以了

走题了。。。不过本来就没主题,比较音乐的优劣太难了

话说回来,nightwish和lacrimosa风格实在差的太远了,就像没人搞投票nirvana VS metallica

我还是喜欢Nightwish....
不过Edenbridge也不错哈.哈哈.......

lacrimosa

下面是引用朋克诈尸于2006-04-18 14:29发表的:
lacrimosa
nightwish

LACRIMOSA,他们对自我定位是分坚持,听了那么多张CD觉得他们一直恪守这自我的风格,非常好.

反复听了,个人还是感觉喜欢lacrimosa多些~~~因为lacrimosa感觉比nightwish的音乐大气,个人喜欢大气的音乐

有交响金属风格嘛。。。。。当然大气啦

刚才在baidu帖吧上看到一个说Lacrimosa的帖子  觉得非常好  帖出来和大家分享下:

我认为的经典曲目

Alleine zu zweit--99--公认的经典
Alles Lüge--93--第一首打榜(DAC)的成名曲
Am Ende der Stille--99--严整的室内乐,让所有人哑口无言
Am Ende stehen wir zwei--99--泪流满面的作品,尤其是LIVE版的演绎
Bresso--92--悲伤至极
Crucifixio--93--大众情歌(笑)
Der Morgen danach--01--前奏很棒
Die Strasse der Zeit--97----------最完美的作品,无瑕!!!
Eine Nacht in Ewigkeit--03--提琴+钢琴+TILO的嗓音,泪的悲歌
Einsamkeit--92--最能体现LACRIMOSA氛围的曲目
Fassade - 1_Satz
Fassade - 2_Satz
Fassade - 3_Satz--01--让人无法平静的演唱
Halt mich--99--古典与摇滚的完美融合
Ich Bin Der Brennande Komet--96----------爱它需要理由吗
Ich verlasse heut'Dein Herz--99--后面的副歌,gut
Kyric--03--"吾主怜我",大气的古典乐
Lacrima Mosa--91--体现TILO灵魂的作品
Mein zweites Herz--97--诡异的开头,跳动的歌声,百听不厌的交响段落
Sacrifice--03--电子乐也会如此好听,爱TILO
Sanctus--99--"圣哉圣哉"!
Satura--93--自恋自哀的歌特
Schakal--95--乐曲中引入交响的首次尝试
Seele in Not--91--最狞厉的歌哦
Traenen der Sehnsucht(PartI&II)--92--与上首歌一样的风格
Vermaechtnis der Sonne--95--喜欢混音版的吉他
Warum so tief--01--低落+哀伤+激情+愤怒,饱满的聆听感受

一句话:永远的LACRIMOSA,永远的TILO

我的最爱LACRIMOSA有时候我真的能切身体会到它的受众性,就像JUN大所言的最适合去拐骗纯情少女的情歌对唱集<ELODIA>,有一天我不知怎么误打误撞进了某个流行歌手的FANS CLUB,惊诧地发现他们竟然在煞有介事地(其实也不怎么招边啦~)聊着LACRIMOSA, TOT,NIGHTWISH......旋律性比较强的GOTHIC METAL BAND(其实我一直不太承认NIGHTWISH是所谓的 GOTHIC METAL...),虽然我早就知道LACRIMOSA早已在"受欢迎"的不归路上徜徉了很久,但居然受欢迎到这种程度,着实在我意料之外了...也许真是艺术的魅力大了吧...

我一直觉得<ELODIA>是张非常优秀的专辑,不愧为公认的经典佳作!在所有LACRIMOSA专辑的排序里,我一直把它列在第一位,就是出于对它本身音乐性的异常优越的由衷佩服.但事实上,在LACRIMOSA的所有专辑里,我最为偏爱的却是95年的< INFERNO>ANNE加入后的第一张专辑的第四张大碟是由前三张很个人化的哥特明确转向GOTHIC METAL的开端,我记得JUN大曾说它是一张欠磨合的专辑,是乐队注入新血转变风格后各成员间调和不均的这种产物(据说此时有位特级长发美形吉他手大哥一心想把LACRIMOSA变成一支真正的"乐队"...可我倒没有这样觉得.诚然<INFERNO>不如<STILLE>(97),<ELODIA> (99)完美,因为在此期间TILO和LACRIMOSA的进步是非常显著的(我认为01年的<FASSADE>属于风格蜕变的过渡期,而其后的<ECHOS>则属于蜕变完成后的另一种风格了就是那种我觉得越来越不哥特和金属,高人觉得越来越莫扎特的那种风格人家有自我突破的创新精神,这绝对无可厚非,只是在此我就不再以他们做类比了),但我真的非常喜欢<INFERNO>这张专辑的感觉,从开篇的序曲(Intro) 就给我一种激荡内心,心潮暗涌的震慑感,随后紧接的Kabinett der Sinne(Cabinet of Feelings)更为整张专辑奠定了厚实凝重的基调,这种"重"不是指一般重型音乐的那种重那是为了刺激人感官的极限体验从某种意义上说甚至与A片作用于青春期浮躁青少年的性质差不多 (汗...);而<INFERNO>里的"重"是一种沉郁顿挫的凝重它既深又沉;既厚而重,像在内心深处展开了一幅深邃的精神世界的黑暗画卷,引领人走向灵魂的更深处.它既具有纵深的穿透力,又仿佛能够无限铺展至整个宇宙简而言之就是一种有丰富蕴含的力度而这种感觉恰是我最喜欢的!不管是在音乐,文学还是电影领域这种深沉凝重都是我最爱的!所以这也是LACRIMOSA的所有歌里我最喜欢的一首,虽然从音乐性上来说它不如 Ich verlasse heut&#39; Dein Herz经典(其实还有很多相当完美的歌它都比不了)我觉得 Ich verlasse heut&#39; Dein Herz真是登峰造极令人叹为观止同时也是TILO再难翻越的至高点但正是因为这种感觉, Kabinett der Sinne就像这张专辑一样,是我最偏爱的!仔细品味一下,这首歌真的具有从内部撼动人的力量!当然这也仅是我推己及人的个人观点,也许其他人不会像我这样对它这么有感觉...

(顺便说下我最喜欢他们的5首歌~分别是这首Kabinett der Sinne, Ich verlasse heut&#39; Dein Herz,Siehst du mich im Licht,还有 Am Ende stehen wir zwei前两手主要是从"我"的角度出发,最贴近我的内心最能打动我;其他则更多是被TILO的情绪所感染或为他精湛的技艺而折服Siehst du mich im Licht听起来真是太爽了TILO真是位伟大的天才音乐家!!!)

好了,现在再拐回到<INFERNO>上来,Kabinett der Sinne完后的 Versiegelt glanzumstromt(Enveloped Surrounded by Radiance)是一个舒缓平实的小调,前奏部分木吉他和贝斯沉稳有力的弹奏很吸引人,随后的No Blind Eyes Can See是ANNE的第一次亮相(词曲唱的完全呈现),近两分钟的大提琴加碎鼓点的缓慢前奏很好得营造出阴郁凝重的氛围,而随后承接的ANNE的声音,则柔中带刚,轻而朦胧,效果绝佳.JUN大说TILO在这首歌里唱的那几句给人一种"大坏蛋"的感觉,这当然是种可爱的说法,我也很有同感.副歌最后一次出现前的那段乐器演奏,仿佛酝酿情绪般的层层推进,十分传神.这一段歌词我也很喜欢

"Chain of dreams /hands full of dust /in the moments of the past /chain of tears /heart full of scars /but the pain doesn磘 last /painful tears /you磀 never trust /so you hide to the past / chain of time /no time to cry /cause forever you can&#39;t hide ".

值得一提的是,ANNE在我最喜欢的那首Kabinett der Sinne里的副歌部分演唱的非常神奇,那种声音,那种感觉,好像喉咙里织了一张网一样,粘滞而柔韧,又有震颤力,很是绝妙!到了一定境界了!后来事实也证明她就是个可以发出各种声音使用各种唱腔的女神,TILO的眼光本来就不该怀疑的. 从这时候起ANNE那生硬顿重,错落有致的英文发音就已经显露出了独特的高贵魅力,既优美又赋予感染力.总之,ANNE的这次出场还是相当令人满意的.

似曾相识

下面是引用wangye1863于2006-04-21 23:07发表的:
我的最爱LACRIMOSA有时候我真的能切身体会到它的受众性,就像JUN大所言的最适合去拐骗纯情少女的情歌对唱集<ELODIA>,有一天我不知怎么误打误撞进了某个流行歌手的FANS CLUB,惊诧地发现他们竟然在煞有介事地(其实也不怎么招边啦~)聊着LACRIMOSA, TOT,NIGHTWISH......旋律性比较强的GOTHIC METAL BAND(其实我一直不太承认NIGHTWISH是所谓的 GOTHIC METAL...),虽然我早就知道LACRIMOSA早已在"受欢迎"的不归路上徜徉了很久,但居然受欢迎到这种程度,着实在我意料之外了...也许真是艺术的魅力大了吧...

我一直觉得<ELODIA>是张非常优秀的专辑,不愧为公认的经典佳作!在所有LACRIMOSA专辑的排序里,我一直把它列在第一位,就是出于对它本身音乐性的异常优越的由衷佩服.但事实上,在LACRIMOSA的所有专辑里,我最为偏爱的却是95年的< INFERNO>ANNE加入后的第一张专辑的第四张大碟是由前三张很个人化的哥特明确转向GOTHIC METAL的开端,我记得JUN大曾说它是一张欠磨合的专辑,是乐队注入新血转变风格后各成员间调和不均的这种产物(据说此时有位特级长发美形吉他手大哥一心想把LACRIMOSA变成一支真正的"乐队"...可我倒没有这样觉得.诚然<INFERNO>不如<STILLE>(97),<ELODIA> (99)完美,因为在此期间TILO和LACRIMOSA的进步是非常显著的(我认为01年的<FASSADE>属于风格蜕变的过渡期,而其后的<ECHOS>则属于蜕变完成后的另一种风格了就是那种我觉得越来越不哥特和金属,高人觉得越来越莫扎特的那种风格人家有自我突破的创新精神,这绝对无可厚非,只是在此我就不再以他们做类比了),但我真的非常喜欢<INFERNO>这张专辑的感觉,从开篇的序曲(Intro) 就给我一种激荡内心,心潮暗涌的震慑感,随后紧接的Kabinett der Sinne(Cabinet of Feelings)更为整张专辑奠定了厚实凝重的基调,这种"重"不是指一般重型音乐的那种重那是为了刺激人感官的极限体验从某种意义上说甚至与A片作用于青春期浮躁青少年的性质差不多 (汗...);而<INFERNO>里的"重"是一种沉郁顿挫的凝重它既深又沉;既厚而重,像在内心深处展开了一幅深邃的精神世界的黑暗画卷,引领人走向灵魂的更深处.它既具有纵深的穿透力,又仿佛能够无限铺展至整个宇宙简而言之就是一种有丰富蕴含的力度而这种感觉恰是我最喜欢的!不管是在音乐,文学还是电影领域这种深沉凝重都是我最爱的!所以这也是LACRIMOSA的所有歌里我最喜欢的一首,虽然从音乐性上来说它不如 Ich verlasse heut&#39; Dein Herz经典(其实还有很多相当完美的歌它都比不了)我觉得 Ich verlasse heut&#39; Dein Herz真是登峰造极令人叹为观止同时也是TILO再难翻越的至高点但正是因为这种感觉, Kabinett der Sinne就像这张专辑一样,是我最偏爱的!仔细品味一下,这首歌真的具有从内部撼动人的力量!当然这也仅是我推己及人的个人观点,也许其他人不会像我这样对它这么有感觉...
.......

写得真好,认真地顶一下,虽然个人觉得你的头衔处那首歌非常次。。。。。。。。 [s:37]

下面是引用fatboyslash于2006-04-22 22:40发表的:

写得真好,认真地顶一下,虽然个人觉得你的头衔处那首歌非常次。。。。。。。。 [s:37]

可是我很喜欢阿~ [s:31]  [s:31]  [s:31]

不过那个mv还不错,毕竟随碟附送,算是超值了

下面是引用wangye1863于2006-04-23 06:49发表的:

可是我很喜欢阿~ [s:31]  [s:31]  [s:31]

歌其实还好,主要是变味儿了,再火暴点就成了linkin park了 [s:37]

楼上的真幸福,竟然有原盘 [s:25]

下面是引用fatboyslash于2006-04-23 09:30发表的:

歌其实还好,主要是变味儿了,再火暴点就成了linkin park了 [s:37]

楼上的真幸福,竟然有原盘 [s:25]

恩  是有点变味。

不知道为何,听不惯Lacrimosa,但是很喜欢nightwish的声音,但是限于早期的专辑,尤其是oceanborn

下面是引用火星鱼片儿于2006-04-17 09:48发表的:
Nightwish的音乐很美,缺点是唯美的过了

不知你所谓的唯美的过了得过了是什么意思,
他们把力量与美完美的结合难道不好吗?