-注册-

感觉apple music听古典也还可以啊

发表于 2021-11-7 09:46 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省深圳市
原来觉得大编制糊,现在发现主要和版本有关系,也就是说和录音有关系。
好的录音,即使在44k音质下,表现也还是不错的。
相当可以

一个音源而已,可不可以看耳机

两厢爱好者 发表于 2021-11-7 09:57
一个音源而已,可不可以看耳机

我现在逐渐认识到音源的重要性,当器材达到一定水平以后,音源才是决定可不可以的关键
这个音源是指录音,以及不低于cd音质的压缩程度的文件。

apple music相当于多少钱数播水平?

hit12345 发表于 2021-11-7 10:03
我现在逐渐认识到音源的重要性,当器材达到一定水平以后,音源才是决定可不可以的关键
这个音源 ...

苹果的录音挑的应该是不错的版本,确实能让手上的耳机感觉提升了一下。

flac格式吗?

APLLE MUSIC 属于良心价了,音质不错,国语少了点。

hit12345 发表于 2021-11-7 10:03
这个音源 ...

的確,這也是為什麼我很少聽中港台的音樂,錄音素質與同期其他地區的相差太多了。

你是对的,录音本来就国外的高

从9月份,AM上古典乐曲大部份采用“高解析无损”后,我发现多年辛苦积累的300张cd和5t的dsd被闲置了。
音质与dsd64、128基本一致,但AM吸引我的巨大优势是那些近几年、甚至几天前刚发布的最新录音,随便哪一部的录音质量轻松超越2000年前的那些“天碟”。
而经典古典片,AM上绝大部份都有。
所以最近开始做功课,明年想上桌面数播、网播、解码,给音箱系统上AM音源。

振金 发表于 2021-11-7 11:23
从9月份,AM上古典乐曲大部份采用“高解析无损”后,我发现多年辛苦积累的300张cd和5t的dsd被闲置了。
音质 ...

根据耳机板块众多大神的研究,音质最好的做法是iphone或者ipad通过相机套件usb输出到解码播放。
所以什么数播网播都省了,有一台16年以后产的iphone或者ipad即可,我现在就是用iphone播的。

用IPAD输出的音质要比IPHONE的好,具体原因不知道。在京东买几张二十几块钱还两张碟的CD,音质惨不忍睹,坑的很,1块钱的刻录碟弄个包装还能卖二十多。AM的音质起码比它好一倍

hit12345 发表于 2021-11-7 11:43
根据耳机板块众多大神的研究,音质最好的做法是iphone或者ipad通过相机套件usb输出到解码播放。
所以什 ...

我目前是用安卓播放器,一台设备解决app、大容量存储、高格式解码和line out输出等环节。手机是12pm 256g,iPad也只有256g,
先不说音质,首先存储空间怎么解决呢?苹果设备无法插卡是个痛点。wifi 在线播放一是速率经常跟不上。二是音质与下载后有差异。

振金 发表于 2021-11-7 13:20
我目前是用安卓播放器,一台设备解决app、大容量存储、高格式解码和line out输出等环节。手机是12pm 256g ...

用流媒体一般就不考虑下载了,或者下载只是为了缓解带宽不够的问题。
现在家庭网速支持apple music最高质量音乐在线听应该问题不大。

我也觉得苹果设备的AM 相当可以

一台ipad加一个解码器,淘汰各种数播。

北非烤翅 发表于 2021-11-7 17:37
一台ipad加一个解码器,淘汰各种数播。

真的到这个地步了吗?

grrr 发表于 2021-11-7 17:57
真的到这个地步了吗?

我现在用的就是ipad接剑桥一体机,推劲浪无源音箱。我觉得非常ok。

ipad作用不是hifi解码,它直接模拟输出不行。就只是使用它apple Music的无损音源。数字输出后,解码和放大就交给后端专业的hifi机器去做

work777 发表于 2021-11-7 18:02
我现在用的就是ipad接剑桥一体机,推劲浪无源音箱。我觉得非常ok。

ipad作用不是hifi解码,它直接模拟输 ...

直接相机套件插解码器吗?