-注册-

是不是喜欢用游戏PC的人,一般都不玩HiFi?

我发现大部分坛子里发设备照片的时候,用的不是品牌机,就是苹果电脑,很少看到有用自己拼装的高端游戏台机。貌似又是PC发烧友,又是HIFI党的人群挺小的。
但是同时在玩摄影,时尚(表,工艺品,etc)或者车的人却很多貌似却很多。
是不是因为烧电脑的大多都习惯看数据和性能对比图,比较理性,不太相信这个圈子里偏感性的描述造成的?
还是说HiFi其实是个奢侈品的圈子,偏重实用和性能的人一般都会止步专业设备,不会继续来这里发烧了?毕竟只有奢侈品是需要靠其他人的认同感来博得快乐的?

P.S.
像我这种玩PC的穷人,的确在很多时候都是买完电脑配件,就没啥钱买耳机了,所以对耳机的投入都非常谨慎。相对于电脑设备的透明度(性能和散热现在都有很详细评测标准了,而新的技术都有很详细的技术文档供人参考),大部分HiFi设备都缺乏最基本的透明度,而一个产品的性能完全靠的是用户的反馈,就很难判断。估计这就是为啥我的设备都是被坛子唾弃的专业监听类吧。

不清楚,我就用微星h61,i3的台式电脑,不玩游戏,

没这回事把,另外玩hifi和晒hifi器材也不算一件事吧

grrr 发表于 2021-10-28 23:21
不清楚,我就用微星h61,i3的台式电脑,不玩游戏,

对啊,感觉烧PC,玩游戏的人,很少也有HIFi的爱好。
但是大多人都是对声音有要求的~

高端pc貌似对hifi没什么加成,甚至接电源还会担心有电磁污染,所以用笔记本的人比较多吧……至于为啥用苹果,听过一个说法,说是苹果内部结构不同寻常,比起其他牌子有hifi加成

alanhell 发表于 2021-10-28 23:53
对啊,感觉烧PC,玩游戏的人,很少也有HIFi的爱好。
但是大多人都是对声音有要求的~

我全平台玩家(主机御三家+PC),同时也烧HIFI,加个读书,这三个爱好从我学生时代一直到现在。我觉得HiFi还是小众,而且对比在PC上投入回报的比例,HiFi确实难以让PC玩家难以坚持

QZ'z 发表于 2021-10-28 23:48
没这回事把,另外玩hifi和晒hifi器材也不算一件事吧

可能和持有量有关。
我去PC论坛,大部分人都是讨论新技术,性能搭配和各种优化现有设备的技巧,PO图的不多,毕竟大部分人都有这些东西,没有晒的必要(当然搞定制水冷和键盘的除外,毕竟这些都是属于烧外形了,不上图就没意义了)。

而Hifi更多的是图文和个人感想,偏向于很多奢侈品类的爱好。因为持有量小,上图的必要性就大了。再就是,大部分东西的价格都是和个人品味和购买力挂钩的,并没有一个特别透明和统一的评判标准。

比如说很多高端耳机材料的用料。明明塑料在很多地方比金属或者木头要更加适合耳机,但是为了好看,很多高端还是会这些更重和更不经摔的材料。所以这些已经算是消费方面的问题,而不是纯粹在声音上讨论HiFi了。那么这些多花的钱有多少是在外观上,又有多少在声音的提升上就很难量化,自然就很难让我这种小白判断最适合的升级方向。

当然,我不是说花钱买外观就是智商税。我也有买过纯粹是外观好看,但是声音很一般的耳机(ED8),只是感觉这已经算是收藏的范畴了~

zealote 发表于 2021-10-29 00:16
我全平台玩家(主机御三家+PC),同时也烧HIFI,加个读书,这三个爱好从我学生时代一直到现在。我觉得HiF ...

多写了个难以,但不是双重否定

王牌乱舞 发表于 2021-10-29 00:11
高端pc貌似对hifi没什么加成,甚至接电源还会担心有电磁污染,所以用笔记本的人比较多吧……至于为啥用苹果 ...

我只是说同时有这两个爱好的的人很少而已。
我玩PC并不是为了让耳机的声音更好听,拿来当转盘只是顺便。

倒不如说,为了能用HD800打游戏,我不介意买个USB界面好的解码

zealote 发表于 2021-10-29 00:17
多写了个难以,但不是双重否定

我也觉得烧PC的人,很少深入的玩HiFi。我也在新手区很久了,不敢去隔壁高玩区

应该不会吧

几年前配了8700k1080ti4266发现一点卵用都没有,那些被吹上天的3a大作没啥意思,基本都在跟朋友玩吃鸡lol,自己一个人就打打小黄油。。

经常打游戏,但是pc实在是太贵了,感觉钱花在pc上面才是真的不值。

新房荡漾 发表于 2021-10-29 00:33
几年前配了8700k1080ti4266发现一点卵用都没有,那些被吹上天的3a大作没啥意思,基本都在跟朋友玩吃鸡lol, ...

我烧PC也不是完全为了打游戏,我用的也是1080ti SLI,现在基本就是用来刷4K视频
感觉很多人自己拼PC,除了省钱,很多时候也算是个爱好吧,超个频,跑跑分啥的。

星璇vs南宫煌 发表于 2021-10-29 00:46
经常打游戏,但是pc实在是太贵了,感觉钱花在pc上面才是真的不值。

现在的确挺贵的,好多东西我现在卖二手,竟然还能赚钱,也是醉了~

星璇vs南宫煌 发表于 2021-10-29 00:46

主机性价比更高,但是和HiFi比,pc性价比还行吧,只少pc投入有实打实的提升,而且随便一只旗舰级耳机都的钱能搞定一两台足以应付大部分3a的pc了

因为玩HiFi的人很多都不用pc当音源,干扰太大,折腾好很花精力和金钱,不如数播和cd来的实在,所以不太愿意pc上投入很多

游戏 hifi都要,PC hifi很好玩又方便换个播放器换个版本都有不同音质

有啊,pchifi要多做点优化,注意电磁干扰,弄好了效果还是不错的

我就是pc,笔记本pchifi,加个滤波器好很多,其实主要是因为耳机是hd800,你要是差点的耳机比如hd600 650那种的,你不加滤波器也没有任何问题,根本没有区别。