-注册-

qdc龙鳞线

qdc旗舰升级线,号称对自家全系耳机有明显疗效,然而网上对这个线的评测不能说很少,可以说基本没有,刚好咸鱼店家支持试听,不满意可以退货,就下单了。
播放器是艾巴索dx300max,搭配qdc v14,听了一下午,感觉还不错。
对比原线声音各方面素质都有提高,并且是一耳朵就能分辨,还是比较明显的提升,高频更加悠扬空灵,中频也更突出了,低频量感多了一些,弹性略好一些,整体氛围感更强的时,中高频更凸现了,更加突出了v14原本的优势,最后,也是最关键的,声场开了很多,很多,果断留下了。

也对比了一下dita oslo的油浸线,整体素质确实比dita高,个人感觉这条油浸线就属于开声场的一条线,龙鳞声场基本在dita的基础上又开一程,所以一分钱一分货,没毛病。

不知道为什么有人对这个线评价不高,个人感觉还是可以的,至少和v14是搭的。

另外和dream duet比,龙鳞这条线没有那么大的密度,也没有那么浓郁,不属于力量感和冲击力的选手,龙鳞给我的感觉更多是从容的,慢条斯理的把v14的整体素质提高了,并没有加入太多自己的想法,可能因为它原本也是按照qdc的调音逻辑来设计制作的吧。二者价格基本差别不大,搭配v14我投龙鳞一票,还是qdc更懂自己。
龙鳞线好贵

不如买条金项链

这个龙鳞线线基被人实锤过,同款线基别人卖1k多

大佬,tfl

爱湊熱鬧 发表于 2021-10-15 20:07

不差钱的买吧

二手龙鳞也要好几千,不如买toxic的

爱湊熱鬧 发表于 2021-10-15 20:07

对的,这个线基确实,淘宝有同线基才2000左右,不过耳朵收货吧,我觉得qdc不至于用便宜线包装一下挂高价,卖的贵应该有他的道理,毕竟同样的线基可以处理出不同的品质,目前听下来我觉得值这个价格,毕竟我入的二手只要4000多一点

名字起的就贵 要是叫个狗毛 估计也就百十来 哈哈哈

sjslxw 发表于 2021-10-15 21:27
对的,这个线基确实,淘宝有同线基才2000左右,不过耳朵收货吧,我觉得qdc不至于用便宜线包装一下挂高价 ...

除了线基就焊锡调音不同,那个可换插头也不算什么值钱货,可能出厂价就差不多1k,懂的都懂,pw的铜线还卖3w多呢

线基很好搞到,调音好不好就不知道了

其实线基只是成品线材组成的一部分,不同的插头,焊锡,焊接温度,不同的焊接工艺,焊接完成后的后续处理。。。。。,就像菜市场买来的菜,都是一样的萝卜,但是五星级大厨做出来的味道和路边摊就是不一样,所以就算是相同线基,最终的声音不同的厂家处理出来声音也会完全不一样的。(有时间我专门开贴给说一下)

最强卡卡西98 发表于 2021-10-15 23:09
其实线基只是成品线材组成的一部分,不同的插头,焊锡,焊接温度,不同的焊接工艺,焊接完成后的后续处理。 ...

期待大神科普。我也认为调音很重要,就好比所有芯片都能买到,无非就是英特尔处理器,西数硬盘,三星内存,但是我自己攒出来就死机,苹果攒出来就是艺术品,总有人拿去菜市场买菜的原材料思维评价工业产品,如果只看基材,汽车无非就是钢,塑料,橡胶,也不值那些钱

gu_luo_ 发表于 2021-10-15 21:54
名字起的就贵 要是叫个狗毛 估计也就百十来 哈哈哈

哈哈哈

卖的贵,有脑放加成。其实都是工厂流水线出来的,然后贴上不同牌子。

算便宜了,耳机线有上三万的

同龙鳞!搭配vx还是真的好听!

蒙面人521521 发表于 2021-10-17 00:41
同龙鳞!搭配vx还是真的好听!

vx确实是好耳机,我用了两年

duet-t8ie 发表于 2021-10-16 07:39
卖的贵,有脑放加成。其实都是工厂流水线出来的,然后贴上不同牌子。

那到不至于,毕竟每家都有自己编织手法和焊锡,不过可以肯定的是成本绝对不贵

sjslxw 发表于 2021-10-17 13:22
vx确实是好耳机,我用了两年

我也很喜欢。当年差不多原价买的出了肉疼而且也舍不得,置换14的话太贵了不如留着听。升级龙鳞后真的很好听