-注册-

解放ie800,忍了很久了

前言:什么都好,就是可恶的转接头,像胸前吊着秤砣,走路听歌一路不平,保证短腿这边掉出来,别说线夹了,麻烦多此一举不说,常常突然抬头拉扯,第二条了,实在无聊,还是改了安心好听歌。搞不懂森海搞这个不觉得累赘添堵吗?说干就干,搬出箱底工具箱,基本工具还是要,刀具,各种胶水、焊接用到两个温度,400°和280°-320°之间,含银焊锡等
1.jpg 2.jpg

后续:收获——意外的惊讶
改完一身轻,10元不到成本,带上无异物的感觉真好, 太舒服了,ie800就该这样改了听,保证原线味道听感,去年直接改了一条换线的,用exk 7n无氧铜9.999999线,改完提升非常大,哪怕在3.5下,解析分离度声场人声结像整体提升,听古典很舒服,但听久了会累,流行还是原线耐听,于是才有这次索性把第二条也改了,没想到听了一个多小时,以为这样只是解决佩戴,没想到去掉转接头后,声场大了一点,声音也亮了一点点(但没第一条亮,声场也第一条大),人声靠前的一丢丢,低频也更有弹性了,可能是声场拉大的原因?更耐听了,前端洋垃圾hifi手机lg v50 和山灵桌面台机。两兄弟一起拍照留恋下,上个月差点出了老二,附带本人陶醉的听歌图

恭喜楼主如此一来又少了两条品相完好的IE800了

白银 发表于 2021-10-14 16:15
恭喜楼主如此一来又少了两条品相完好的IE800了

退烧了,IE800改了一条,备用一条,品相完好又不是经典的,经典的不会设计成这样,现在改成自己想要的样子,觉得更实用经典,独一无二,佩戴听着舒服最重要

改是一回事,追求美观也是我的追求,所以改了自认为很和谐

牛逼啊哥

ie800帮顶,这动手能力很赞!

独行少侠 发表于 2021-10-14 18:03
ie800帮顶,这动手能力很赞!

这种细活,确实很考验耐心手艺,没点DIY功底,还是交给专业的人,换个头两个多小时,特别剥线焊接,ie800本来就线短,然后装进分线器上胶水,所以过程没拍照,一个人腾不出来

帮顶,不过我倒挺喜欢那个分线器哈哈哈,可能品味不一样吧。

isdjkf 发表于 2021-10-14 19:26
帮顶,不过我倒挺喜欢那个分线器哈哈哈,可能品味不一样吧。

中看不中用,看的时虚的,挂在耳朵的感受才是实实在在的,不过确实很多人能接受,自己觉得好才是真的好!都是一种选择

厉害了

楼主厉害啊,ie800s也能改吗

脑残为王年代 发表于 2021-10-15 10:13
楼主厉害啊,ie800s也能改吗

肯定了,都一样

好想改

自用,不考虑出的话,改了吧,听音乐都美妙了,去掉转接头,也会提升声场人声,那个转接头传输损耗还是很明显的,IE800去掉了后,声音大气蓬松通透了点

hoveryterd 发表于 2021-10-15 14:19
自用,不考虑出的话,改了吧,听音乐都美妙了,去掉转接头,也会提升声场人声,那个转接头传输损耗还是很 ...

ie800s主要还有几个转接头,有点纠结

脑残为王年代 发表于 2021-10-15 14:20
ie800s主要还有几个转接头,有点纠结

我主要听3.5,有的人会用到平衡,其实也简单,去掉转接头,用平衡线改,然后插头用那种4针多功能的,只需要换头就可以,不能整根线换,我第一条IE800,就是这样改的,后来不用平衡直接了3.5

是个狠人,这个价位的耳机我可不敢改,搞个原道改改还差不多

NOMOS虫虫 发表于 2021-10-15 17:50
是个狠人,这个价位的耳机我可不敢改,搞个原道改改还差不多

是的,没几年维护动手功底,真的不敢动,搞不好就暴殄天物

DIYER 的桌面就应该是这样的。

方砖叔 发表于 2021-10-15 23:13
DIYER 的桌面就应该是这样的。

见笑了,都是哪里需要哪里搬,不过放着都生锈了