-注册-

请推荐300B胆机及搭配箱子

从年轻时就被各类音响杂志忽悠。。。。。。拥有300B胆机成了梦想。。。。。。。
剁手了2021年复制版WE300B以及曙光珍品300B-Z,求各位拥有300B的大侠推荐功放基座及搭配音箱!

十万以下的机子,要么元器件不行,要么变压器不行,甚至有些十万的机子,什么都不行(如图)。玩胆机还是定制靠谱。

haxang 发表于 2021-10-14 01:34
十万以下的机子,要么元器件不行,要么变压器不行,甚至有些十万的机子,什么都不行(如图)。玩胆机还是定 ...

多谢回复!
就是怕金玉其外。。。。。。

家电论坛玩无源的多。
定制胆机坑很多,建议不要定制,而是买流通性好的品牌。
这样一方面网上会有很多评价,方便自己判断。另一方面知名度高,升级时容易出手。
顺便说一下,我哥做定制胆机十几年了,但是我对这个方向依然不看好。。。

国产胆机性价比不错,但一定要选品牌机,DIY的良莠不齐,不要说声音了,稳定性都难以保证,买到手不仅自激还烧了音箱的教训不少的

博斯腾湖水 发表于 2021-10-14 08:16
国产胆机性价比不错,但一定要选品牌机,DIY的良莠不齐,不要说声音了,稳定性都难以保证,买到手不仅自激 ...

干过低音炮的DIY,太脏太麻烦(Router铣木机搞得锯末微尘到处都是),所以这次坚决避开DIY......

hit12345 发表于 2021-10-14 06:15
家电论坛玩无源的多。
定制胆机坑很多,建议不要定制,而是买流通性好的品牌。
这样一方面网上会有很多评 ...

请哥们儿推荐推荐玩过的好300B品牌管机。。。。。。

taotao2021 发表于 2021-10-14 11:46
请哥们儿推荐推荐玩过的好300B品牌管机。。。。。。

为啥要玩胆机呢?300b好像功率还不是很大
我如果玩无源,会先买金嗓子这样的品牌的石机开始

展会上听过原创3A推大耳,效果很赞,就是觉得贵了点。

hit12345 发表于 2021-10-14 11:50
为啥要玩胆机呢?300b好像功率还不是很大
我如果玩无源,会先买金嗓子这样的品牌的石机开始

我是先玩专业有源,后玩前胆后石,还是觉得胆机更易出美声。。。。。。

楼主来问300B搭配啥箱子,居然都是回复300B的。
我也是300B,自己DIY的,audioNote kit-1线路,目前配的乐富豪书架箱,灵敏度小了点,凑合着用吧。

决定胆机好不好声的几个因素排序:好的电路设计,高品质牛,其它高品质零件,顶级胆管。

貌似300B胆机的功率都不大

300B直热胆机最有味,功率一般能做到8-10w,搭配灵敏度88db以上的箱子。

凯音300B,去咸鱼收一大堆,只是要挑到陈设不错而且价格还OK的,那就需要花多点时间慢慢蹲了

楼主这一上来就出大招,胆机还没买就先来对一万大几的胆管。我上个月刚买了一台胆合并机。之前没玩过胆机,看了许久300B,但我发现能推的箱子只有些古董或几个牌子的小书架,后来买了台很小众的300Bxls...
都这档次的胆管了,推荐买台audionote,入门款的3、4万,要二手也就2万5左右吧。

bluemark 发表于 2021-10-14 19:38
楼主这一上来就出大招,胆机还没买就先来对一万大几的胆管。我上个月刚买了一台胆合并机。之前没玩过胆机, ...

贫穷限制了我的行动力(老客户折扣价入手)+换胆如换机,可以相对低成本体验不同的音色。。。。。。
哥们的300B功放什么品牌,推的啥箱子?

流窜人口 发表于 2021-10-14 12:36
展会上听过原创3A推大耳,效果很赞,就是觉得贵了点。

多谢回复!
赶紧研究下ORIGINAL OPA-3A......

北非烤翅 发表于 2021-10-14 16:59
300B直热胆机最有味,功率一般能做到8-10w,搭配灵敏度88db以上的箱子。

前几天去村西的音响店看老麦胆机,发现展示品都是KT88的,听了MC 275 + Sonus Faber Serafino Tradition, 可能没有完全热身缘故,放老板推荐的音乐动态、低频下潜惊人,放我熟悉的小编制人声则没有特别惊艳的感觉。。。。。。

taotao2021 发表于 2021-10-14 20:43
贫穷限制了我的行动力(老客户折扣价入手)+换胆如换机,可以相对低成本体验不同的音色。。。。。。
哥们 ...

我买了个很冷门的KR audio 340i,装的是它自家的300Bxls管,厂家号称既有300B的特点又有大功率(20瓦,能推不少小箱子了)。但这款胆机能换的管很少,我只买了对EML300Bxls,貌似还有些捷克的古董胆可以换,可以说少了换管的乐趣。现在推的是雨后p3esr。300B之前看了很久没下手,问了一些玩家,用老天朗的比较多,给的建议是得找90db以上的小箱子,我看了一下也就天朗和意大利的几个牌子,选择太少了。AN 300B用的人也不少,基本是配它自己的箱子,倒是挺般配的。