-注册-
楼主: ang1206

今天听了拓品d30pro

gtawang 发表于 2021-11-14 16:04
你这个机子两万多的?
拓品是4000元的机子啊

所以我说拓品d30p性价比很高啊!虽然拥有amari,并且还是线电加持,但一点没有影响我对d30p的喜爱,另外前两天我还试用了d90se,我觉得没有d30p好听,可能我就是喜欢cs43198的声音吧。对我来说ess的芯片,9038,9068声音都太冲,高频刺耳,还是觉得cs的声音更自然真实,ak的还没听过。

ang1206 发表于 2021-11-14 17:25
所以我说拓品d30p性价比很高啊!虽然拥有amari,并且还是线电加持,但一点没有影响我对d30p的喜爱,另外 ...

那我就不考虑烧下去了,D30p套装我也买了就是前几周入的,声音素质确实高但是味道比较淡,估计也是很多人买了就出二手的原因了。另外一台伟良的NXC06双ak4493音乐味都强很多,但硬素质没这么高,果然一分钱一分货。D30p慢慢听一阵子才能找到感觉,人声很贴耳,确实比较耐听,久听不累

大以巴狼 发表于 2021-10-25 11:15
几款芯片总结的比较理论,恰好自己都有用过几款芯片做的设备,只谈缺点:
CS43198做的不好,声音会很薄,密 ...

君子的什么型号?

vcndx 发表于 2021-11-18 18:26
君子的什么型号?

君子DAC-R

gtawang 发表于 2021-11-18 15:53
那我就不考虑烧下去了,D30p套装我也买了就是前几周入的,声音素质确实高但是味道比较淡,估计也是很多人 ...

买过一个千元伟娘9038PRO配OPA627运放,音乐味浓,男声磁,女声甜,声场丰厚,就是听了怪怪的是不着调。

你可以选个好前级调一下音,或是给D30P换个运放试试

昨天下单买了一台D30pro,手上有D10s,但愿音质能提高一些,另外就是把先锋BDP-450接到这个解码器(同轴)上不知SACD-R是否更好听。

beijinglaoshi 发表于 2022-3-23 17:07
昨天下单买了一台D30pro,手上有D10s,但愿音质能提高一些,另外就是把先锋BDP-450接到这个解码器(同轴) ...

应该会有提高,更有趣的对比应该是D10S同轴接D30P和D30p自己USB声音的对比

snowgundam 发表于 2022-3-24 10:24
应该会有提高,更有趣的对比应该是D10S同轴接D30P和D30p自己USB声音的对比

哦,还可以这样玩,我试试。

D30pro自带的界面没有歌诗德U16好,如果可以不用就不要用。

ang1206 发表于 2022-3-24 11:07
D30pro自带的界面没有歌诗德U16好,如果可以不用就不要用。

用了界面就局限在24bit 192khz以下了,买这个的主要原因是要听一个DSD256文件,没买D30pro时也考虑买个歌诗德U18。

如果未来还想升级想选择:歌诗德U18+X18,高码音乐也能听。

beijinglaoshi 发表于 2022-3-24 15:49
用了界面就局限在24bit 192khz以下了,买这个的主要原因是要听一个DSD256文件,没买D30pro时也考虑买个歌 ...

我的也是D30PRO,USB接电脑,放过24bit 384khz都可以解码啊。

这解码,后面搭配好是很好听的。
目前我是用双Daphile主机,D30PRO,8P胆耳放,MPRO耳机,听听人声、器乐很有质感啊。有不少磁带人声模拟味的感觉。
前提是双Daphile主机,单Daphile主机还没这种感觉。

beijinglaoshi 发表于 2022-3-23 17:07
昨天下单买了一台D30pro,手上有D10s,但愿音质能提高一些,另外就是把先锋BDP-450接到这个解码器(同轴) ...

好象DSD是不能通过同轴输出的吧?

30pro 比起电脑集成声卡安定感好一些。  不如500~1500的创独立声卡。    千元玩具,推荐二手 别买新。

bnr 发表于 2022-3-24 22:19
我的也是D30PRO,USB接电脑,放过24bit 384khz都可以解码啊。

这解码,后面 ...

前面有人说把拓品D10s当界面接到拓品D30pro,声音会好听,找时间试试,不过我还是听sacd文件多些。

D30pro装上听了,似乎比D10s好点,不折腾了就这么先听听。

如果谁能把这个机器界面改改就好了。

bnr 发表于 2022-3-24 22:30
好象DSD是不能通过同轴输出的吧?

刚才试试,先锋450只能选择pcm输出才行,通过D30pro播放SACD音乐,D30pro显示88.2,播放DVD audio和蓝光音乐时都可以与刻录的音乐一样,但不能超过192khz。

beijinglaoshi 发表于 2022-3-25 13:19
刚才试试,先锋450只能选择pcm输出才行,通过D30pro播放SACD音乐,D30pro显示88.2,播放DVD audio和蓝光 ...

既然你有D30pro,那前端就没必要用碟机了,限制太多。
可以用win系统foobar2000,可以树莓派,可以daphile等

bnr 发表于 2022-3-25 15:57
既然你有D30pro,那前端就没必要用碟机了,限制太多。
可以用win系统foobar2000,可以树莓派,可以daphil ...

目前主要是PC(HP 230SFF)+D30pro+雅马哈A-S801+丹拿MSP110老音箱,其实功放带的解码器也还行。

碟机就是玩玩,450买错了,应该买解码部分好点的。

树莓派、daphil等实施起来有难度,现在脑子有点不够用。

beijinglaoshi 发表于 2022-3-25 16:07
目前主要是PC(HP 230SFF)+D30pro+雅马哈A-S801+丹拿MSP110老音箱,其实功放带的解码器也还行。

碟机 ...

树莓派不敢说,daphile就太简单了,你可以把Daphile镜像写到U盘上,用U盘启动电脑进daphile系统就行了。就利用现有的电脑,不用额外买东西了。

bnr 发表于 2022-3-25 18:28
树莓派不敢说,daphile就太简单了,你可以把Daphile镜像写到U盘上,用U盘启动电脑进daphile系 ...

以前尝试弄过Daphile单机,也出声了,双机没弄过,如果双机声音比PC好,想尝试一下,不用的笔记有本好几个,基础IT知识有一点。

双daphile很有必要,至少我这里声音比单daphile有明显的提高。

而且双daphile很简单,1台配置高点的硬盘存放音乐文件作为服务器端; 另1台接DAC作为播放端,作播放端的daphile里将media server设置为服务器端daphile的IP地址就行了。
可以学习下这个贴子:https://www.bilibili.com/read/cv15333691

等以后还想提高,再买个无风扇的小客户机,AMD的CPU,接DAC作播放端。很便宜,闲鱼上也就100多元,我无意中还买到个90元的hp t610。
再想提高,可以给小客户机配线电。

我的原则是良性发烧,控制尽量小的投入,换取最大的效果。