-注册-

请教:SACD用什么软件修改曲目信息并能成功保存,若不能,用什么软件转换成分轨DSF?

发表于 2021-10-11 18:47 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 广东省佛山市
众所周知,很多SACD抓下来的ISO文件,曲目命名并不规范,甚至还有很多信息缺失,对于有点强迫症的人来说难受之极,因此就想自己手动规范一下补齐信息留待以后备查。可是foobar2000改过信息以后并不能有效保存,请问大家有什么软件可以直接修改保存的,或者告知用什么软件可以转换成DSF格式的分轨。

作为酬谢,这里奉上一点资源,聊表心意。

DG大师原版系列-百年传奇录音合集
s/1m3efPOYvwU7cp9glbSHhxg (提取码4bp5)

感谢。
可以先转成DSF格式再一个一个改文件名,就是麻烦一点。

曲目信息是里面播放时才有的那种。一般foobar2000设置一下许可,在外面有个浏览器文件就是修改了的信息的外挂,这样也就可以了。难道还要做成什么碟吗

有個免費軟件叫sacd_extract GUI,可將(部分)iso將成dff或dsf。
不過有部分iso卻不在此列。

foobar200就可以转换成DSF或DFF格式

Iso X dsf

黑哥 发表于 2021-10-11 20:49
可以使用(sacd_extract GUI v1.0.0.0)这个软件将SACD的抓轨文件ISO进行分轨,分轨成DSF格式后就可以编辑 ...

非常感谢,很详细,这样就解决了很多问题

jriver比较好用

黑哥 发表于 2021-10-11 20:49
可以使用(sacd_extract GUI v1.0.0.0)这个软件将SACD的抓轨文件ISO进行分轨,分轨成DSF格式后就可以编辑 ...

我也是用这个弄的,不错的

辛苦啦!谢谢分享! 好人一生平安!

SACD ISO Tag Editor 不过只有macOS版。

谢谢分享DG两个大包子

Media Go 这个首选其他忽略。

jimguo 发表于 2021-10-11 19:00
曲目信息是里面播放时才有的那种。一般foobar2000设置一下许可,在外面有个浏览器文件就是修改了的信息的外 ...

请问,用笔记本在foobar2000中播放,能否设置为源码输出用USB外接解码?谢谢

雪山一枝蒿 发表于 2021-10-27 14:33
请问,用笔记本在foobar2000中播放,能否设置为源码输出用USB外接解码?谢谢

foobar2000的顶部菜单 - 文件,参数选项:选 - 播放,输出,在选框最上面的下拉栏里,全都是各种输出方式。也可以自设快捷方式,在外面直接选择切换输出方式。
细节搜可以网搜学习。

jimguo 发表于 2021-10-27 18:18
foobar2000的顶部菜单 - 文件,参数选项:选 - 播放,输出,在选框最上面的下拉栏里,全都是各种输出方式 ...

谢谢,今天回家试试看

sacd_extract转成DSF后编辑唱片资料

谢谢各位耐心解答,这个问题已经解决了,最新版Foobar 2000播放器汉化版已经有可以转换成DSF的功能了,非常方便。

烟雨楼的邂逅 发表于 2021-10-31 09:32
谢谢各位耐心解答,这个问题已经解决了,最新版Foobar 2000播放器汉化版已经有可以转换成DSF的功能了,非常 ...

我用原文版本,但是没找到这个功能

楼主 下载 链接失效了。可否更新一下。

s/1m3efPOYvwU7cp9glbSHhxg (提取码4bp5)