-注册-
楼主: clark8888

HQplayer的门槛误区

HQPLAYER配合推荐解码器效果很好,t+a有BUFF

升频各种滤波属性表: https://griggaudio.de/audio-pc-grundlagen/audio-pc-upsampling/

clark8888 发表于 2022-2-21 17:01
升频各种滤波属性表: https://griggaudio.de/audio-pc-grundlagen/audio-pc-upsampling/

链接错了 https://griggaudio.de/audio-pc-grundlagen/audio-pc-hqplayer-filtereigenschaften/

clark8888 发表于 2022-2-22 14:46
链接错了 https://griggaudio.de/audio-pc-grundlagen/audio-pc-hqplayer-filtereigenschaften/

大佬有嵌入版的学习版下载链接吗?方便发一下否?

如果树莓派装上hq嵌入版 可以很好的完成pcm的升频 确实一个树莓派一个很好的应用方向
搞一个nas当音乐服务器 手机操作控制 低成本的数播方案

我觉得最大的误区是把HQP当成了播放器,其实这货就是一款升频器或滤波器,必须要结合其他播放软件才能方便实用,roon肯定是最值得推荐的。

新滤波poly-sinc-gauss-hires-mp:
Minimum-phase Gaussian filter for HiRes content with extremely high attenuation. Optimal time-frequency response. Also suitable for playback of lossy compression such as MP3 or MQA.

HQ开始打压MQA为和mp3类似的有损压缩
针对DSD优化的poly-sinc-gauss-
long更全面, 新的poly-sinc-gauss-hires可能pcm更通用全

好奇问问,4416 升频到24192 和768,有什么区别,不升频直出相比其他有什么改善

goldenwhite 发表于 2022-2-23 12:00
好奇问问,4416 升频到24192 和768,有什么区别,不升频直出相比其他有什么改善

升bit数好像没提升,只升到192k大概率不能跳过解码器内置超采样造成2次升频,而且不适合用15阶噪声整形器。

升级太频繁了

clark8888 发表于 2022-2-24 09:14
升bit数好像没提升,只升到192k大概率不能跳过解码器内置超采样造成2次升频,而且不适合用15阶噪声整形器 ...

实际听感呢

最新版HQ手册破天荒列出了每种滤波是否强化瞬态,空间声场和timbre(不知如何翻译才准确)

clark8888 发表于 2022-2-25 16:52
最新版HQ手册破天荒列出了每种滤波是否强化瞬态,空间声场和timbre(不知如何翻译才准确)

手册在哪可以看到

楼上的全是大神,一般用户根本看不懂。

win版安装目录有pdf, 或者进群下载攻略

clark8888 发表于 2022-6-5 17:59
win版安装目录有pdf, 或者进群下载攻略

上次加了群,没通过呀

ChristianRiddle 发表于 2022-6-5 18:04
上次加了群,没通过呀

老群主不作为不再审批,所以我建立了新群群号:582595340

clark8888 发表于 2022-6-5 18:11
老群主不作为不再审批,所以我建立了新群群号:582595340

已申请

clark8888 发表于 2022-6-5 18:11

咦,微信搜这个群没有啊?

johnarcam 发表于 2022-6-13 14:51
咦,微信搜这个群没有啊?

QQ群