-注册-

我发现我的旧耳塞加小众蓝牙耳机真是能秒很多高级耳机

铁三角CK31煲了很开,从咸鱼买的洋垃圾拆出来的ck31单元
未煲过的跟长期用的,完全是两种耳机,中高音差不多,但低频差别巨大,煲过的低频才好

然后标榜100%澳洲设计的蓝蚂蚁蓝牙耳机,支持aptx,高通的芯片csr8XXX
底噪安静环境有微量但不影响了

最主要是ck31非常厉害中高低音都不俗,接近现场还原声音那么夸张了
最近入手的soundpeats true air2,勉强接近上面这对组合吧,那低频太夸张了,还有1个tws耳机秒退货了,还不如sound peats

还有耳机和电脑的音频输出都没加环绕声,比较不好,我在电脑上装了dolby access 第一次花钱买这软件激活码,真觉得这声音好就好在
加了环绕,弱化了人声过度集中的缺点,立体声分离度比较强悍,有方位感

我在深圳各大商场试听各种无线有线耳机,真没一个能打的,ck31加蓝蚂蚁是弱一级,要是只用有线连接效果更夸张的好,简直无敌
恐怕ck3003之类都会被秒,有种独孤求败的感觉
xv xcv.jpg
兄弟,自己听着爽就好,但事实性问题还是要知道的,耳机的声场分离不是开电脑环绕音出来的,高端的耳机声音未必你觉得好听但肯定失真更小。但也没啥关系,毕竟捣鼓耳机就是为了听到自己喜欢的声音,铁三角老塞有的听感确实不错,自己觉得好就是最好的耳机

一本正经的瞎说

大家有没有觉得现在的tws耳塞换个好的有线耳塞的单元
就能弥补tws耳塞厂商的单元制作设计的弱项?

我就有点打算用true air2拆开把一个未煲过的ck31的单元换上,未煲过的单元低频比较弱,刚好中和了tws耳塞的过强的重低音
不知现在的tws厂商中了什么魔,单元像斗气一样越搞越大,都到了14mm单元的地步
难道他们希望单元弄大一点,然后耳朵里边塞不下松动后容易丢失让用户再买新的?
中国这些厂商真是疯了,即使有线的塞子,12mm的都算很大了
重低音绝对不是什么 耳朵的好朋友
重度听歌的人,怕的就是重低音长时间的听

所以我一直很反感超重低音过强的产品

呵呵了,先把无线传输弄成全无损再来谈音质吧。。。

isdjkf 发表于 2021-10-10 01:16
呵呵了,先把无线传输弄成全无损再来谈音质吧。。。

这就简单了,要无线有有线一样质量的,现在只需要等2022年高通出的aptx lossless的设备出来即可