-注册-
楼主: 异语朋克

求教一万六内书架有源音箱选择

我现在的想法是,听古典为主,特别是也听听交响,还是要上八寸以上三分频大书架或小落地,宁可喇叭素质比小书架低一点,在小书房内用低一点的音量听八寸低频应该也不会太严重的驻波

JBL 的八寸大书架箱听古典怎样?有没有推荐的型号?

异语朋克 发表于 2021-10-7 18:59
我现在的想法是,听古典为主,特别是也听听交响,还是要上八寸以上三分频大书架或小落地,宁可喇叭素质比小 ...

未必,如何解决房间的低频驻波问题是个难倒众多箱子发烧友的持久难题,你去看看其他帖子就知道这个有多难搞了,最好的办法是在合适的空间用合适的箱子,如果房间没超过30平方,上八寸就非常容易车祸翻车,这不是小音量就能解决的问题,何况在听交响的时候,小音量基本上就只能听个蚊子嗡嗡叫了,还怎么听出声场气势呢。。。看来楼主还真是个音箱小白呀

LVNB 发表于 2021-10-7 19:06
未必,如何解决房间的低频驻波问题是个难倒众多箱子发烧友的持久难题,你去看看其他帖子就知道这个有多难 ...

才关注音箱不超过一周,正宗小白

LVNB 发表于 2021-10-7 19:06
未必,如何解决房间的低频驻波问题是个难倒众多箱子发烧友的持久难题,你去看看其他帖子就知道这个有多难 ...

作为一个小白,我不敢买无源。桌面近场听,环境因素影响较少,有源音箱的eq基本可以解决,而且音质损失也比较少。

如果在客厅听,我会选择真力83x1系列,这个系列带glm,可以一定程度缓解环境的影响。这也是本坛某大神的观点。
说真力干硬的,多数是听人声的玩家,可能是习惯了音染,但是听古典应该是不需要那么多音染的。
等玩过真力83x1系列以后,我才会考虑玩无源,这时已经从小白升级到普通玩家了。

hit12345 发表于 2021-10-7 19:18
作为一个小白,我不敢买无源。桌面近场听,环境因素影响较少,有源音箱的eq基本可以解决,而且音质损失也 ...

在真力G4与亚当A7X 之间,我选后者,价格便宜不少,素质应该也不差

你可以选择 丹拿 bm6a 一代。

异语朋克 发表于 2021-10-7 19:34
在真力G4与亚当A7X 之间,我选后者,价格便宜不少,素质应该也不差

某大神的观点:真力G系列过度宣传,价格中有不少智商税的成分。
国内真力的价格被代理商人为拉高,而且thomann的真力是禁止出售给内地的。
楼主又不愿意买二手,这种情况下真力就不太适合了。

hit12345 发表于 2021-10-7 18:49
kh310的功率不大,是中近场音箱,放客厅可能功率不够,in8就更差了,in8这个功率应该是一个近场音箱。
...

客厅不大,20平米不到,听音距离3米,所以还好,in8功率确实小,不过最大听音距离有3.5米,最大声压117db,感觉应该没问题,等真要下单了我再问问客服确认一下看看,你推荐的那些除了705P,其他价格都超预算了,705P之前也考虑过,各方面都不错,但毕竟是5寸箱子,还是担心低音不够,又不想加炮,所以就跳过了

hiendx 发表于 2021-10-7 19:45
客厅不大,20平米不到,听音距离3米,所以还好,in8功率确实小,不过最大听音距离有3.5米,最大声压117db ...

如果没有标注,最大声压一般都是指1m处。
另外素质较低的喇叭开大声时可能会较容易失真,我的m3-6没有开过很大声,一方面可能与原来的音源文件质量较差有关,另一方面可能是m3-6的喇叭素质较差。
我现在用大法精选的音源文件在sc207上播,开到很大声也不会感觉失真,听得很爽。

hit12345 发表于 2021-10-7 19:47

嗯,不过对比JBL 705P/708P最大声压分别是107db和114db,就算参数注水,in8能有117db感觉功率应该够用,主要是我客厅本身也不大,上面还有烧友说8寸最少要30平才行

hiendx 发表于 2021-10-7 20:04
嗯,不过对比JBL 705P/708P最大声压分别是107db和114db,就算参数注水,in8能有117db感觉功率应该够用, ...

能听和好听是两回事呢。
我看了很多相关文章,一般比较少有人去关注这个最大声压,但留意功率的会比较多。
如果把有源音箱的功放拆出来独立成功放机,在其他条件相同之下,显然功率越大的功放机价格越高。
还有一个不可量化的因素是喇叭的素质,这点除了亲自试听和看别人的评论以外,就只能相信大牌子的旗舰产品要比普通牌子的产品强了。

hit12345 发表于 2021-10-7 19:47
另外素质较低的喇叭开大声时可能会较容易失真,我的m3-6没有开 ...

我也是担心喇叭素质问题,不过刚好我在叉烧的店里看到一个人买了in8替换EVE305,根据他的评价305音质高,但是in8听感更好,更耐听,还有个买家看照片同时有一对真力的83x1箱子,他也觉得in8更耐听,所以感觉in8不会太差,还有关于音源差别确实很大,我现在用的宝华的mm1小箱子,接在Mac上听Apple Music,之前没有无损,一直不太满意,无损出来之后,相同的曲目效果好多了

hiendx 发表于 2021-10-7 20:17
我也是担心喇叭素质问题,不过刚好我在叉烧的店里看到一个人买了in8替换EVE305,根据他的评价305音质高, ...

sc305用的可是rs3的高音喇叭,比sc307还强,弱点是下潜较浅,以及功率偏小。
越级打怪这种事通常是比较少发生的,否则in8就可以卖到sc305的价格,商家为啥不多赚点钱呢。

hit12345 发表于 2021-10-7 20:22
sc305用的可是rs3的高音喇叭,比sc307还强,弱点是下潜较浅,以及功率偏小。
越级打怪这种事通常是比较 ...

嗯,有源监听肯定是一分钱一分货,所以入门玩有源监听我觉得坑少一点,sc305论参数和素质肯定比in8好,但是监听音箱一个问题就是很多人不喜欢的监听味,所以上面的对比都是说in8更耐听,这个其实是个人听感,和音箱素质无关,而且对比的音箱都是不差的监听箱,说明in8素质也不会太差,不过确实音箱只有实际听过才知道怎么样,还好in8不算贵,买回来就算不喜欢出掉损失也不大,这也是我犹豫要不要直接上KH310A的原因,出掉比较亏,搞好投入大,而且也没法保证结果满意

hiendx 发表于 2021-10-7 20:34
嗯,有源监听肯定是一分钱一分货,所以入门玩有源监听我觉得坑少一点,sc305论参数和素质肯定比in8好,但 ...

音色风格很大程度是高音单元带来的,一些玩家嫌监听太直白不好听,比较多的是使用金属铝镁等硬球顶的音箱,这种高音往往频响等指标漂亮,实际听感硬、顶,缺乏纤柔美感。所以不能接受生硬顶的话 不妨从高音单元、高音口碑来选择音箱,以高音漂亮且耐听不刺耳为前提基础,然后往低音强劲、平衡的来选

现在还是倾向有源,纠结于ADAM  A7X   A8Ⅹ            EVE SC207   SC208      HEDD  Type07  这几个德系,互有关联的牌子

我投纽曼KH310一票

mix888 发表于 2021-10-8 09:49
我投纽曼KH310一票

KH310要2.6万,估计还得上个前级,三万多超预算了,三万多我还是会选一万多无源音箱+二万功放的配置

入ATC群看过后,我认为你选ATC才是正确的。