-注册-
楼主: 异语朋克

求教一万六内书架有源音箱选择

空间小的话rl906二手是不错选择,空间大点pmc result6也很能打了。

无源音箱都没有eq的吧,如果你靠墙放低音就会过量,某些音乐会轰头。放桌上也有类似问题

派扬惊蛰商P81+派扬A301功放。
这也是我目前中意的系统。

异语朋克 发表于 2021-10-7 12:06
这里还有个方案不知行不行的通,因为资金与经验问题,先把心仪的音箱抱回家,目前看好ATC11与意力403(这
...

有这个想法的话就真不如入对好出二手的真力之类先用着啦~

异语朋克 发表于 2021-10-6 23:01
ATC11貌似反而更好推,全新声雅A203GS   二手乐圣里海M2   都一万出头,搭配ATC11 好象也不差

别看广告看疗效ATC还是不要省功放了,我也在这上边走过弯路

话说我也不知道7比11难推这个说法怎么来的,哈哈

chenhu7874 发表于 2021-10-7 15:57

把mh8a卖了改听无源了?

chenhu7874 发表于 2021-10-7 15:57

古典怎样?这对派扬小落地,书房应该HOLD 不住

三千院风 发表于 2021-10-7 16:24
有这个想法的话就真不如入对好出二手的真力之类先用着啦~

真力非高端,多数人好象都不适应其冷硬的声音

异语朋克 发表于 2021-10-7 17:05
真力非高端,多数人好象都不适应其冷硬的声音

我的意思是如果考虑到这个级别的箱子就不要去碰小几千的土炮功放啦,声音好不好不说,出还不好出,一进一出浪费不少钱用对有源先过渡也是个办法。

异语朋克 发表于 2021-10-7 12:06
这里还有个方案不知行不行的通,因为资金与经验问题,先把心仪的音箱抱回家,目前看好ATC11与意力403(这
...

可以看下Kali in8 v2,6千的8寸三分频有源监听,我也在考虑这款,看叉烧的买家评价还算耐听

hit12345 发表于 2021-10-7 16:55
把mh8a卖了改听无源了?

谢谢兄弟关注,MH8A和DM320都没卖。
现在想上一个便宜的小落地箱听听。

异语朋克 发表于 2021-10-7 16:59
古典怎样?这对派扬小落地,书房应该HOLD 不住

这个音箱有个“特色”,就是有一个6寸国产大馒头中音单元,据说是派扬的专利。
从目前发烧友的评价来看,听人声是没有太大的问题,交响乐音域宽动态大,不知道能不能在A301的加持下能胜任交响乐的演奏。

chenhu7874 发表于 2021-10-7 17:17
这个音箱有个“特色”,就是有一个6寸国产大馒头中音单元,据说是派扬的专利。
从目前发烧友的评价来看 ...

无源音箱怎样简单的进行音频处理呢?比如降低一点低频频响,这是在房间和桌面上经常会遇到的问题。

hiendx 发表于 2021-10-7 17:09
可以看下Kali in8 v2,6千的8寸三分频有源监听,我也在考虑这款,看叉烧的买家评价还算耐听

我有m3-6,5700元的6寸三分频有源监听,也是同轴的,你可以看一下我发的听感。
这个价位的三分频音箱通常喇叭素质比较差,优点是三频均衡,下潜足够,听交响是可以的,但说不上很好吧。

不错的配置,如果空间够大,上落地是最香的选择

hit12345 发表于 2021-10-7 17:27
无源音箱怎样简单的进行音频处理呢?比如降低一点低频频响,这是在房间和桌面上经常会遇到的问题。

要知道用EQ去进行音频调节高中低频,是在最不得以的情况下才去使用的手段,要知道任何EQ的调整都是以牺牲音质为前提的,只是因为房间声学处理没办法了才用的最差方案,有条件和能力的玩家都是采用吸音棉发散板低频陷阱这样的设备,去处理房间的声学手段去达到声音回放的平衡的

LVNB 发表于 2021-10-7 17:58
要知道用EQ去进行音频调节高中低频,是在最不得以的情况下才去使用的手段,要知道任何EQ的调整都是以牺牲 ...

了解了,谢谢指点。
那我觉得楼主还是玩有源吧。

hit12345 发表于 2021-10-7 17:30
我有m3-6,5700元的6寸三分频有源监听,也是同轴的,你可以看一下我发的听感。
这个价位的三分频音箱通 ...

刚刚看了你的帖子,感觉还是比较符合预期,我是准备买来放客厅用,人声和古典都听,偶尔还会拿来看看电影,所以最少要6.5寸,之前也考虑过天朗Gold 8,和单拿BM6A,不过对比下来,感觉Kali in8 v2更符合要求,看了一下云视听,感觉交响还可以,人声好像一般,毕竟只是入门级的8寸三分频有源监听,不要求多好,主要是刚玩大箱子,所以希望最少声音是对的,然后再慢慢玩下周边,看看能不能接受监听的风格,作为后面升级的参考,还有一个选择就是直接上纽曼的KH310A,不过万一不喜欢,就比较折腾了

chenhu7874 发表于 2021-10-7 17:14
谢谢兄弟关注,MH8A和DM320都没卖。
现在想上一个便宜的小落地箱听听。

派扬惊蛰商P81与DM320比怎样?

hiendx 发表于 2021-10-7 18:25
刚刚看了你的帖子,感觉还是比较符合预期,我是准备买来放客厅用,人声和古典都听,偶尔还会拿来看看电影 ...

kh310的功率不大,是中近场音箱,放客厅可能功率不够,in8就更差了,in8这个功率应该是一个近场音箱。
要放客厅,应该买jbl 705p/708p,eve sc3010/sc3012,kh420这个级别的,这个级别的音箱价格贵有一部分原因是功率大。
用中近场音箱甚至近场音箱放客厅听,会声音密度不够,丢失大量细节。