-注册-
楼主: 微笑的阿力

师出RE2000同门,性价比动圈之王——RE800 silver耳机评测

xiapu 发表于 2021-10-5 18:24
声音薄和人声靠后是耳机套没选对,我没有用原厂的耳机套,用自己再买的海绵套,人声比600更好听,更有味 ...

我就用800自带那对双节套,声音倒没有觉得薄,就是感觉低频和高频比较抢耳,对中频人声有所掩盖……也许是没煲多长时间(还不到100小时),前端是银hm1000

xiapu 发表于 2021-10-5 18:37
我估计双十一又会降价的,299?现在有一家可以金币抵64元,只要三百出头,我399买来有点亏了

双十一还真可能299,明年199也不意外

kevin_dp 发表于 2021-10-5 19:12
我就用800自带那对双节套,声音倒没有觉得薄,就是感觉低频和高频比较抢耳,对中频人声有所掩盖……也许 ...

银HMK,高级,我是用手机听的,我用600的双节套都比800自己的双节套好听!

kevin_dp 发表于 2021-10-5 19:15
双十一还真可能299,明年199也不意外

299是有可能的,199估计是不会出现的,299卖一段时间就要退市了

xiapu 发表于 2021-10-5 19:24
银HMK,高级,我是用手机听的,我用600的双节套都比800自己的双节套好听!

那双节套应该是一样的吧……我之前入过re400、600、600s和tws600,抽屉里一堆这种双节套,看起来跟800的双节套是一模一样的

kevin_dp 发表于 2021-10-5 19:40
那双节套应该是一样的吧……我之前入过re400、600、600s和tws600,抽屉里一堆这种双节套,看起来跟800的 ...

我的不一样,600S双节套长一点,800短一点,你试过海绵套吗

xiapu 发表于 2021-10-5 19:46
我的不一样,600S双节套长一点,800短一点,你试过海绵套吗

……看来我得认真比对一下这两种双节套了。至于海绵套,印象中好像对低频影响较大,个人不怎么喜欢用

kevin_dp 发表于 2021-10-5 23:44
……看来我得认真比对一下这两种双节套了。至于海绵套,印象中好像对低频影响较大,个人不怎么喜欢用

三频你是怎么排序的,我是中频>低频>高频

刚买了399,用qa360mod和901r都听了下,这耳机高频稍稍亮了一点,不算太亮,处理的比较顺滑;中频较饱满(饱满程度是和正常的塞子比,比人声塞的中频还是差很多),有一点一点齿音,不严重(比起ex1000小太多了);低频量不大,低频质量一般,暂时下潜不深(不知道煲了后会不会下潜深点),对于非重口味听者来说比较合适,重口味的就不要考虑了;整体来说塞子通透,高频比较顺滑,中频比较饱满,低频稍差,解析在动圈里面较好,比起动铁还是要差点,横向声场比较大,纵向声场还行,三频健康均衡,和网上说的差不多,偏向乐器塞,也比较杂食,这塞子按照现在已声定价来说应该在2000以上,不比ie800差(ie800的听交响的实力还是强大的多),推也不是很难推,只要用砖头,都能推饱满,不能换线是劣势,但是原线听感还是不错,所以现在399,还要什么自行车。

xiapu 发表于 2021-10-6 10:36
三频你是怎么排序的,我是中频>低频>高频

不喜欢人声过于贴耳,所以我对三频要求是均衡一点最好

kevin_dp 发表于 2021-10-6 12:03
不喜欢人声过于贴耳,所以我对三频要求是均衡一点最好

均衡当然是最好的了,不过三频均衡的耳机不好找吧

文章还是一贯风格啊,某某之王,动圈塞皇,依旧秒天秒地的音质。

之前999买的re800银,二手一直没出掉,为啥声音听感差这么多,是一个塞子吗,LZ的re800是hifiman单独给他定制的吧,全球应该就这么一个,不然声音听感咋会差这么多

xiapu 发表于 2021-10-7 05:47
均衡当然是最好的了,不过三频均衡的耳机不好找吧

确实,只能尽量接近,而且得拿合适的前端进行互补搭配……我用蓝厂的x50Pro+手机通过转接线推re800就难听的很——应该是蓝厂手机耳放电路自动判断60欧阻抗的re800为高阻耳机做全功率输出,明显过推了

更新下听感,昨天拿来和5005参考级滤网对比了下,re800银在硬素质上与5005有差距,但是差距不大,主要差距在解析上,5005里面加了4个动铁解析还是要强悍点,歌曲中一些非常细微的声音,5005能清晰的表达出来,re800比较模糊,横向声场与5005差不多,都很大,纵向声场比5005更大,人声比5005近和润,低频量比5005少了很多,但是质量不错,高频亮了非常多,原先以为5005的高频都是偏亮的了,re800银比5005还要亮,听感很鲜活,相当刺激,暂时没和sr325e比,不晓得那个更刺激,总结来说,re800声音风格明显偏高频,但是不刺,可以和歌德比刺激,相当的鲜活和hifi,能接受歌德那种高频、喜欢弦乐和发烧人声(人声是清澈风格,不远不近,不腻)的烧友可以考虑,喜欢油腻人声和动次打次的烧友请选其它的,另re800对推力有一定要求,和5005差不多,手机是推不好的,手机推出来是没低频且高频明显刺的,至少也得有个推力稍大点的小尾巴来推。还有399元买不了上当,买不了吃亏,那些说399都不值的不是喜欢油腻人声和动次打次的就是无脑黑。毕竟米饭的做事风格还是惹了不少商家和人,黑他的商家和人不少,我以前一直都是听森海,白牙,akg等国际品牌,今年618看到红hmk打骨折就试了试真男人的产品,试了下真男人做的东西确实不错,可以和森海、拜亚、akg那些拜拜手腕,就是播放器质量太差了,体验也差,耳机质量还行,暂时还没出质量问题,还有真男人家的东西千万不要买首发,等他打粉碎性骨折再买,绝对不亏,初烧建议还是在森海、拜亚、akg这三个里面选,先把正确hifi听音观建立起来,尽量选高端产品,这三家低端产品也不全是那么靠谱。国产品牌就看看,现在的国产品牌割韭菜的太多,一个新品牌卖一个小小的耳塞能卖到上万,简直就是割韭菜,收割一波走人的那种,绝对不是想长期发展的。好了就说这些。

kevin_dp 发表于 2021-10-7 08:58
确实,只能尽量接近,而且得拿合适的前端进行互补搭配……我用蓝厂的x50Pro+手机通过转接线推re800就难听 ...

我用手机听不觉得难听啊,就是音量要比其他耳机大一格,我手头没有播放器,用播放器听肯定更好听,不过手机听也挺好听的

小三毛 发表于 2021-10-4 19:34
以前松下耳机还有那种的声音,现在什么耳机是这种声音?

9块9的原道,没错的。k3003是好耳塞,只不过挑前端,适合使用901 r这种味精重的前端,真的好听。

齿音之王,换了很多套子还是改善不了

我也是没试听被安利上了这条塞子的,一耳朵真的比400难听多了~唉,煲一段时间看看吧~

试了下sr325e,re800比sr325e的高频都还要亮,还要刺激,不喜欢这种超亮高频烧友可以不考虑了,免得买了还得海鲜市场,能受得了的烧友还是可以买条来试试,re800的高频营造的空间感和声场还是不错的。