-注册-
楼主: 烧友王

愚钝了,想一头猛扎进音箱圈,结果头破血流。。。求帮助

首先 主动箱 基本没多少好听的 第一步就选错了 后面怎么弄都错
第二环境问题也很大 后面是玻璃吧 拉前面点试试看
音源是pc 弄不好下限就极低
你买个便宜的数播 比如树莓派  先解决源头问题
后面调整箱子的位置看看 能不能还能抢救一下这个箱子

电源线都先买乔普2.04平方美标的
先电源线也不会出什么问题

里面唯一没问题就是这个解码

上atc40吧

烧友王 发表于 2021-9-21 00:07
谢谢

想起来,河洛的泉3目前在试听,这个机器PLL强受前端影响小,可以申请个带前级版,和S3加电脑音量比较一下,几无成本。
至于说有源箱什么什么的,直接无视即可。

pc是你这套系统最大的问题。直接上个红芯hx500至尊版,声音绝对会有质的提示。再好好做做声学处理,不可能没好声。

先从前级和声学处理找原因

先解决摆位问题
再看看怎么解决房间混响

至于解码 la voce s3这种小众货  个人觉得还不如上国货炬声

别相信有源音箱差

那些说有源音箱差的

对atc有源比无源贵一倍  又会自动跪下说atc好

野有蔓草 发表于 2021-9-21 00:08
首先 主动箱 基本没多少好听的 第一步就选错了 后面怎么弄都错
第二环境问题也很大 后面是玻璃吧 拉前面点 ...

楼主,首先,我同意这位兄弟的观点,你整个系统,只有解码是对的,其它都有问题。
我刚抱回一对中档有源音箱的时候,也有你这个感觉。

后来慢慢调整,才到了今天啥音乐听起来都比较舒服的状态。当然,也不想再折腾了,虽然内心里,还是有蠢蠢欲动的折腾想法。

首先,不知道为什么,贴子里一大堆回复,居然没有人告诉你 la voce s3没有前级功能,你把解码的信号直接扔进A14,效果肯定不行啊。

然后,A14和A17我都听过,虽然很多人喜欢,但我还是实话实说,它跟真力一样,相当燥,除非喜欢这个特点,不然一般都会觉得不大好听。

再者,你的电脑USB直出,音源这里就出问题了,至少也应该上个千元档界面啊。

当然,还有空间问题,这个就帮不上你了。

在解决空间问题后,同时解决上述三个问题,你的系统声音会好很多很多。

其实,前级一开始不一定要上太贵的,USB界面也可以试试口碑好的山寨货。音箱,这是个问题,最后要不要换,你慢慢考虑就是,我不喜欢,说不定你刚好喜欢呢,所以不要急着换,空间之外,先搞前级和界面吧。

笑死了,还晶彩?
he400se插matepad就能听音乐,你在想啥呢?
第一,你是不是真的喜欢听音乐?
第二,你的判断是自己理论实践得出的,还是听别人说?
第三,你以前犯的错误,现在是不是还在犯?

hsshgx 发表于 2021-9-21 02:00
楼主,首先,我同意这位兄弟的观点,你整个系统,只有解码是对的,其它都有问题。
我刚抱回一对中档有源 ...

买监听箱回来听歌 我是感觉真心是被忽悠瘸了
监听箱是录音师作为工具使用 是找出这音乐的毛病  
他不需要好听 他是让你用民用箱子听起来好听  

他要表现出这音乐的最下限不是最上限

你是录音师 这箱子听什么音乐都好听 不能体现出这音乐的下限和问题 你会买吗?

唉 拿监听箱听歌 其实就是被卖监听箱那帮人给忽悠的
本来你准备买辆车 拿来平常正常上下班
然后有人告诉你 赛车驾驶感好 民用车都没什么操控 你买赛车才是真正识货 钱都花在操控上
最后被忽悠 好好的家用车不买 最后买了辆专业赛车 还买的是入门赛车
天天上下班 堵车 驾驶感个毛线  然后说这车坐起来难受 还没什么动力  
这难受不是自找的呢?根本没搞清楚自己的状况和需求 就被忽悠了

玩音箱是这样的..

一般一耳朵不好听的问题就应该从下游开始找问题,而不是从前端开始。不会说PC+foobar听不下去而换了数播就突然很满意了,大概率还是音箱的问题,也许是风格不对口,声音过于监听没有乐感,也许是别的方面。我同意上面的说法,有时候无源+合并功放比有源更容易入门,ATC有源好不代表别的有源都好,特别是这还是个监听有源。建议楼主试试别的箱子最好从hifi箱看起而不是监听箱

唉楼主好可怜,漫步者用户路过

音源需要处理一下。另外,需要一个好听的前级。前级不仅仅是起调整音量的功能。前级还有调整音色音场的功能,这是数播、界面不具备而听歌极需要的功能。少了一个好听的前级,系统可能就是听个响。至于是哪个前级适合楼主,可能要听过了才知道。

没人注意到楼主解码器背部朝前这么接信号线,左右声道难道不是反了吗?

买个umik-1麦克风先看下频响,看下能不能通过摆位把频响弄平直点,可以的话或者会好得多,如果能去了解更多声学方面的然后去应用,效果更好,虽然我是做不到,我用我手头这对音箱,最开始出声和调整后出声完全是不一样的,最开始声音都有点影院箱的感觉,后来越调整声音就越好,最后通过背板EQ了下低频,我个人是满意的。
其实监听箱有个问题,就是环境不优好,要玩好这个必须要懂得搞声学环境,必须要能调整好,才会出好声,然后就是音色问题,监听箱的底层风格真的很一致,所以如果音色不喜欢,那确实是没办法,因为监听箱都那个声,这个声不喜欢就只能远离监听了

dc999 发表于 2021-9-21 09:04
没人注意到楼主解码器背部朝前这么接信号线,左右声道难道不是反了吗?

是的

默默看LZ有没有能力判断楼里谁的意见有用谁在虾扯蛋

dc999 发表于 2021-9-21 09:04

没有反

买17呀,大一点……     或者 用无源也是可以呀。

op12301 发表于 2021-9-21 09:31
买17呀,大一点……     或者 用无源也是可以呀。

无源不知道买啥,配不来。之前发帖询问,全都说买有缘psi,无缘3w预算再搞,所以就买psi了