-注册-
楼主: 烧友王

愚钝了,想一头猛扎进音箱圈,结果头破血流。。。求帮助

楼主的s3还出么,搞台melco很好用

好精彩,枪手,瞎几把说的,还有些估计箱子都没有的,也有几个老烧,看楼主交不交学费了。

为什么都说声道反了,我b站下测试都是正确的呀,right是右边 left左边没错呀

四个角搞个低频陷阱,第一反射点放个扩散板,脚架半条命,看看脚架下面是不是垫个石板,然后就是搞线材,重点是电源线。还有这个器材架可能可以换个好点的。

这个right是你的右边,不是解码的右边

姚鹏 发表于 2021-9-21 23:36
这个right是你的右边,不是解码的右边

是的呀,这点分辨能力还是有的。声道测试都对的呀,为什么都说反了

ggvt1 发表于 2021-9-21 23:10
楼主的s3还出么,搞台melco很好用

多少

乌萨斯 发表于 2021-9-20 23:43
先用吸音棉堵住导向孔试试,墙角整些体积巨大的低频陷阱,第一反射点吸音扩散均可,注意能用高密度玻璃棉就 ...

老兄握个手,和我想的高度一致

声装不懂就先不要乱装,先把低频陷阱摆上,处理第一反射点即可。费脑和要认真下功夫的可靠步骤是摆位。

摆位定生死,不管新来的箱子是一耳朵惊艳还是一耳朵吓傻,都得认真考究摆位,两箱距离多少合适,前后多少,toe in多少都要仔细探究的,切忌没摆好位就先下结论。

楼主发了这个贴子,大家一通回复,确实非常精彩,就不知道楼主有没有办法判断哪些是中肯建议,哪些是坑了。

wkd15jordan 发表于 2021-9-20 23:33
明白,都被真力带坏了市场了,诲人不倦的“有源监听”。个人经验,一套音箱系统刚开声基本就是90%声音, ...

同意

hsshgx 发表于 2021-9-21 23:58
楼主发了这个贴子,大家一通回复,确实非常精彩,就不知道楼主有没有办法判断哪些是中肯建议,哪些是坑了。

难啊,从塞子到音响也就一年半时间,经验严重不足,现在去补基础知识。看到几个知名大佬暂时比较信他们

烧友王 发表于 2021-9-21 23:39
是的呀,这点分辨能力还是有的。声道测试都对的呀,为什么都说反了

因为你顶楼照片里显示的接线确实是反的呀,机器背部朝向你,信号线正确连接的话应该是交叉的,而你顶楼照片里是明显的错误的呀!你再看看你顶楼的照片?

看了一下,觉得LZ的设备还是蛮好的,A14 是监听音箱,声音不会有问题,la voce s3 价格在那儿,应该还是可以的,pc当音源,建议试一下daphile,最后要提醒LZ的是环境,其他的先不要动了,电处理目前都可以不要用。还有,我看到LZ没有前级功放,有些解码器虽然能调整声音大小,但是品质确实很差,如果换个好的前级声音会完全不一样。LZ可以先在闲鱼上淘一台回来试试。总的来说,我觉得你的问题是缺少一个好的前级和适当的环境整理。突然又发现,LZ没有PC界面。

有源音箱和cd机最配了,抛弃pc吧

如果抛弃不了,搞台效果器是正经

幸亏我的木耳朵没有什么追求,播放器+湖人v281(现在是sp400)+真力,音箱听歌+耳机听音乐双修搞定~。不过我建议你,真的别碰pc,影响的因素太多了,远不如先整个CD听效果先~

秋桐风雨 发表于 2021-9-21 11:12
所谓音箱秒大耳,大耳秒耳塞的言论都是坑人的,我早发现了,音箱要比耳机有提升要至少十倍的预算,大耳和耳 ...

不需要…亲测x1到x1.5就已经有很明显的提升了,过两万左右同价位差距就不小了

就没人注意原创的滤波么,如果音箱也插上去了,大概率是会软糊掉的

就算只插解码,后面系统调理好了这也是短板,当然,当前应该还不至于

小符 发表于 2021-9-21 19:43
坐得远就会离后墙近,有可能会轰头,另外a14这样的近场监听,一般是用于1-1.5米的距离监听使用,距离太远 ...

对 所以感觉楼主要先换换摆位 两个箱子高音头的前后距离如果不一样 听感差距巨大 我现在的箱子高音头两边如果差距一公分 声音都不一样

楼主这是近场监听箱啊!
我也是PC加解码+胆功放+自制的全频箱
解码很关键

1 a14 低频就轰隆隆 房间摆位问题要好好搞 看看https://www.acoustic.ua/forms/calculator8.en.html
2 a14是奔驰1.3L 体会下
3 前级性价比比较高的是继电器无源前级 可以淘宝看看 意声
4 JBL L100 classic性价比比较高 12寸便宜大碗 需要加个功放(箱子灵敏度高功率不需要很大)
   JBL 705P(亚马逊好价要蹲)+几千块炮
预算可能稍微超一些 不过楼主你想要的效果应该会好不少 前端线材啥的其实没必要换