-注册-
楼主: 烧友王

愚钝了,想一头猛扎进音箱圈,结果头破血流。。。求帮助

处理器 发表于 2021-9-21 09:39
家庭房间不是录音棚,频响曲线本身就不是平的,按照曲线平直去调越走越偏。

PS:PSI的箱子低频能量感 ...

我不是要求说要一直弄一根无视其它内容只要平直的曲线,只是说调整摆位之类尽可能平直一点,而不是类似我EQ拉爆就是平,那肯定不好听。
不过如果在外界环境不变,不怎么用EQ的情况下,确实是调整后相对平直的曲线确实是会听感好点,至少我在调适我用的这对时是会感觉有用,听感更好。但是听感也更监听范,所以才会在后面强调说如果是音色不喜欢,那就没办法了。

我看图片感觉尺寸小了,这距离中场听的吧,有点后悔当时在楼主的某个帖子下说305不耐听,以这个距离看,确实是需要买305来听,A14这尺寸明显的桌面箱子,又不是705P这种体积虽小但低音输出能力强悍强的音箱

如果楼主的设备不好动,弄成近场听,应该会好不少

不要在音响后面挂窗帘,我觉得就算是玻璃也比一层窗帘好听吧

应该没有那么夸张吧,我用的rl906,也是监听音箱,环境不算好,感觉还是不错的,也挺满足了,声音密度大圆润略温暖,高音有点保守,缺点仙气。
虽然与想象有点差别,但也没有给什么好货搭配。都是秋叶原之类
小口径音箱一般低音不会出问题。

可以买个Jimmy无源前级顶着,才200左右

这牌子音箱低音就是懦弱的,平时在聊的几个玩家都是不断的堆前端(好的解码 好的前级 甚至加钟加界面,最后免不了还加炮)。它口碑都集中在所谓的全模拟电路和细腻高音

第一个想到时换数播或者找个CD机试试,楼主解码箱子都不弱,加强音源应该改观很多
自己之前也一直用PC各种优化还是问题多多,淘了个2手大白羊才知道PC白折腾了,现在换成欧然德了

我之前用真力也碰到轰头的问题 我之后把音响间距缩小 远离墙边 然后听音距离也缩短 变成一个等边三角形 我感觉坐的越远低频越散越轰头 可以试试看图片里这样距离感觉很不错 听人声结项很结实就在正中间

这楼盖的,楼主肯定更糊涂了。既然选了监听箱,还买s3干嘛,不如直接Rme adi声卡,前级也有了,楼主是真菜鸟啊。。。

我系统是你的同品牌上位。
qa390作转盘
解码la scala
jeff rowand的分体式前级
音箱是psi a23.
看你图都不清楚,你这左右声道都反了吧。。。声道都反了结像肯定一团乱。
另外aqua的解码都没前级功能最好自己买个前级,没钱搞个歌诗德p26,这前级在这个价格还不错。
你不用前级难道用pc的数字音量或者箱子后面的旋钮调节?
那会极大的损失细节和动态。肯定听起来没高没低了。
数播搞一个,国产的就好。

首先器材全部落地(目测你的架子是薄铁皮),然后估计一耳朵区别了,再整整脚架

打上花火 发表于 2021-9-21 15:22
我不是要求说要一直弄一根无视其它内容只要平直的曲线,只是说调整摆位之类尽可能平直一点,而不是类似我 ...

不要太较真,都是大概齐。声学校正算法不是把曲线压平直就了事,第一反射声和直达声叠加有时候是正面的,你看到的是房间各种反射声叠加以后曲线,另外如果声学校正算法不知道音箱的本身数据,自动校正也是偏差比较大的,扬声器装反了都不知道。

突然发现你是有源箱子,有点难搞。

听音距离?DAC不要买这种小品牌的,全都是枪文。

这楼给我看的笑死了,祝楼主好运,我觉得先别急着乱换东西,把基础理论知识补补课,起码有能力判断谁是真的在给建议,谁是瞎扯淡的,不然只能越问越乱

楼主先拿有源监听练手吧,有源监听+前级比无源音箱+合并功放更容易搭配出好声。如果有源监听都搞不定,暂时先别碰无源音箱和合并功放。
另外,楼主这个解码器自带前级功能还是用音箱调节音量?解码器内置的前级几乎没有合格的,哪怕是JBL 305这类白菜价有源监听音箱,上前级提升都是一耳朵的事儿,何况A14,我记得论坛里有好几个玩A14的耳机烧友,你可以跟他们探讨探讨
再有房间声学处理,音箱摆位,避震都够你折腾一阵子的。

谈械 发表于 2021-9-21 16:09
我之前用真力也碰到轰头的问题 我之后把音响间距缩小 远离墙边 然后听音距离也缩短 变成一个等边三角形 我 ...

坐得远就会离后墙近,有可能会轰头,另外a14这样的近场监听,一般是用于1-1.5米的距离监听使用,距离太远中高频细节直接就没了

brian_ 发表于 2021-9-21 18:10
这楼给我看的笑死了,祝楼主好运,我觉得先别急着乱换东西,把基础理论知识补补课,起码有能力判断谁是真的 ...

正解,先补习基础知识,哪怕是各大有源监听音箱的官方使用手册,多看看都会有收获,先不要着急花钱折腾设备,掌握更多的理论知识后再进行有针对性的调整

有源箱子没啥不好的,因为无源一样要靠环境才有好声音。。

从照片上看,左右声道确实反了,不知道楼主调整过来没有。。

在没有前级的情况下直推箱子确实不合理,不过根据楼主的描述我感觉目前这不是最大问题。。

可以先试试把两只箱子和听音位摆一个1.3米等边三角形,,箱子内拗10度然后听听看。。。箱子后面是窗户么? 如果是落地窗可以先调整一下,摆到有墙的那面,对定位和层次感有好处,箱子距离墙壁1米以上,同时听音位也不要靠墙,至少留出50公分。

剩下的就是搞一台前级了。。。

低音嗡嗡响可以先把箱子远离墙壁试试,距离后墙1米以上,距离侧墙50公分以上应该没问题的,5寸箱子驻波没那么严重。

小符 发表于 2021-9-21 19:38
楼主先拿有源监听练手吧,有源监听+前级比无源音箱+合并功放更容易搭配出好声。如果有源监听都搞不定,暂时 ...

我也认为是不用换设备,优先做好调整和摆位,效果就会好很多了,另外上面说的有没有接错左右声道,这个确实是要检查下,我感觉就是单纯的没弄好,就跟我音箱刚到手时一样,也是没弄好,听得就觉得很差,最开始的时候我连高音对准耳朵,对准的是低音,听起人声一股很重的鼻音,然后慢慢调整,调整后对比原先堪称脱胎换骨,A14也确定值得一个前级,我个人用过P26接过X26,感觉是非常好的,不过后来降级设备就全出。

楼主的s3还出么,搞台melco很好用