-注册-
返回列表 发新帖
楼主: calvino

以声论价: 谈玩过的hifi耳机

这世上哪有什么完美的,做到面面俱到的耳机?除了脑放。每副耳机都有自己的风格,或更加偏向某一种声音取向,不可能流行古典钢琴弦乐舞曲…样样做到顶级一流!

看到楼主第一条我就笑了
光看低频的素质,我觉得200以上的差价,在耳塞里还是有的。
很多耳塞和大耳比并没有那么不堪,只看你有没有靠谱的录音罢了

整挺好 喜欢看

alanhell 发表于 2021-9-21 00:25
看到楼主第一条我就笑了
光看低频的素质,我觉得200以上的差价,在耳塞里还是有的。
很多耳塞和大耳 ...

突然想到,入耳耳机+人头录音+外接低音炮岂不是在声场,低频和能量感上完美了?

ER4你是怎么搭配听的?能出来这么天花板级别的听感。

要不给你上个全国医院耳鼻喉排名吧

从此以后男人家正式更名为更贴切的李莲英家

好看 贴耳

分析的 有点极端

针对耳机的特点描述部分有一定同感,定价方面我感觉楼主有一点过于严苛,hifi耳机本身属于小众消费,设计成本占比比较高,所以不能单纯以材料成本和声音差别来看,深海拜亚这样的大厂其实比起国内一众随便一个塞子都几千上万的定价已经算比较克制了

省流:音特美YYSD

学而时习 发表于 2021-9-20 21:14
文中小四是1块钱,不管几万的都不超过201元,所以文章的意思应该是:只要是塞子,那都是垃圾。然后是大耳, ...

小四1000

karajanforever 发表于 2021-9-19 23:40
但其实我倒是觉得小四失准严重,低频和声场不存在,泛音没有,乐器音色严重失真,形体怪异,人声胸声和头腔 ...

借贵楼统一回复:1 本人非小四党 不玩饭圈那套
2 小四不完美也没有多牛逼 给个1000的原价还是值得的
   受限于用料设计 音场规模信息量动态低频啥的肯定不顶尖 但起码的性能还是可以的 回放音乐厅第一排正对着歌手录的录音证明它人声回放起码有95%保真度
音场起码能听清弦乐声部的远近 乐器起码中高頻90%保真度 低频动态啥的算了吧 炸山动态箱子都为难耳机脑补就完了  即便如此录音好小四也不会虚能放出那个震撼的意思
3 多听听真乐器人肉嗓 自然就知道什么声欠什么声过
   大多数都是声欠或者过头 中正是难得的 更清楚点就锐化呗 柔和点就磨皮呗 愿意为ps付钱 那么ps也是有巨大(商业)价值的
4 如果微小提升(高价耳机音箱前端线架钉贴等)→金耳朵富翁愿为此付xxx万十分盒里的话 按本聋木耳听下来的比例 那么现场音乐会哪怕本土一线城市土团卖一万美金一张票也是极其盒里的 毕竟金耳朵富翁又识货又有购买力
5 唱片录音质量是最大瓶颈 节目源都没有的信息怎么指望回放出来?节目源录的不对的信息怎么指望回放效果好?
6 本文原创 所有地方看到类似文章都是我

像crinacle

LZ甚勇