-注册-

有没有隔音好,人声没染色的监听耳机推荐?

最近弄了一套录音的设备,想在家学习一下录音和混音的后期制作。混音的回放设备算是差不多弄好了,但是家里现在还差一个录音时用的监听耳机。
家里现在的封闭式耳机都是HiFi类的,漏音很严重,我用的又是电容麦,灵敏度太高,就很难受。有没有啥密封做的好的,声音有比较平的耳机推荐?
当然我最主要还是想找一个不漏音的耳机,声音也不需要太好~

目前看到几个挺感兴趣的,但是都没听过,所以想问问大神们的看法:
索尼 MDR-M1ST
拜亚 DT770 Pro (250欧)
铁三角 MSR7b
舒尔 SRH1540
AKG K872
极致 Signature Pro

铁三角 M70X 非常适合

笔剑随心 发表于 2021-9-17 11:12
铁三角 M70X 非常适合

他们家好多长得一样的耳机,看着十分头疼。
能不能说下MX40,50,60,70和 MRS7, MRS7SE还有MRS7B之间的关系啊?
貌似都是一个壳,也不知道除了单边线和双边线,还有什么具体的区别。
毕竟我是屌丝,只要漏音程度都差不多,中频人声部分靠谱,最便宜的那个就行

alanhell 发表于 2021-9-17 11:15
他们家好多长得一样的耳机,看着十分头疼。
能不能说下MX40,50,60,70和 MRS7, MRS7SE还有MRS7B之间的关 ...

看过一个b站视频,对这组铁三角监听全家有专门测评。我也只有50和70,我是觉得70好,所以出了50。

笔剑随心 发表于 2021-9-17 11:37
看过一个b站视频,对这组铁三角监听全家有专门测评。我也只有50和70,我是觉得70好,所以出了50。

50和70都不漏音的,这点可以放心。

M70X很典型的监听,挑刺很不错,但基本没法用来欣赏音乐

1540很不错,我拿它听剧院现场录音,居然听到了观众嗑瓜子

首先去掉索尼和铁三角

笔剑随心 发表于 2021-9-17 11:42
50和70都不漏音的,这点可以放心。

感谢
作为HiFi小白,还是更喜欢两边都有线的耳机。如果差不多,我感觉就买msr7b 好了。

2b青年爱发烧 发表于 2021-9-17 12:35
M70X很典型的监听,挑刺很不错,但基本没法用来欣赏音乐

没事,我听歌耳机已经有了,可以接受难听的耳机。

我到河北省来 发表于 2021-9-17 13:15
1540很不错,我拿它听剧院现场录音,居然听到了观众嗑瓜子

我刚看了不少评测,据说是的低频挺多的,不知道当人声耳反会不会太厚。还有,隔音咋样?

王牌乱舞 发表于 2021-9-17 15:41
首先去掉索尼和铁三角

索尼也有好多长一样价格不同的监听,我也是不知道怎么选。有7506, cd900st, v6, m1st, z1000。
我个人是更倾向于做工好的CD900st 和 m1st。 但是不知道V6, 是不是就够了。

spro或者872吧

这两个挺贵,我感觉要找个机会试听才敢买了
二手市场倒是又看到呈色和价格不错的极致。主要是漏不漏音的问题了,感觉872不是很密封的样子。

得搞清楚,要的这个监听耳机到底是返听用,还是混音用。
返听,主旋律要突出,节拍要突出,可以考虑7506。
混音,可以考虑1770

nosounds 发表于 2021-9-17 21:07
得搞清楚,要的这个监听耳机到底是返听用,还是混音用。
返听,主旋律要突出,节拍要突出,可以考虑7506。
...

当耳返,混音我已经找到差不多的了。

alanhell 发表于 2021-9-17 22:18
当耳返,混音我已经找到差不多的了。

返听的话,隔音效果的确是第一位的,至于人声有没有染色真不重要,那是混音师的事情
1770和1540可以去掉了,隔音效果不够强,我感觉这个列表里的耳机可能隔音都达不到要求

nosounds 发表于 2021-9-17 22:32
返听的话,隔音效果的确是第一位的,至于人声有没有染色真不重要,那是混音师的事情
1770和1540可以去掉 ...

有没有啥其他隔音好的耳机呢?

alanhell 发表于 2021-9-17 22:40
有没有啥其他隔音好的耳机呢?

我知道的,都是sony的几个常见监听耳机,不用点名了,都是返听用途的

睡觉戴怎么样