-注册-
楼主: 别封我

请问听钢琴最好的耳机是什么?

给个容易被大家忽视的一款冷门选择:飞机家的X2或X3

带上自己的耳朵,还有自己喜欢听的钢琴曲到耳机店去试听吧,毕竟耳朵是骗不了人的,毕竟每个人对钢琴音色的认知很可能是不同的。

gxtrzz 发表于 2021-9-17 18:35
不好意思,没看到你已经有K812了。个人感觉,相同播放设备下,5K甚至8K以内,没有任何一款耳机在任何一个 ...

谢谢

880 250欧普通版

T1一二都蛮好,800薄了

5000以内就不要听了

800除了人声细碎偏远,钢琴器乐的大小编制确实是很好听。

感谢大家,集思广益,受益匪浅。

只要你会玩,KK绝对是首选

jeke 发表于 2021-9-18 10:57
只要你会玩,KK绝对是首选

谢谢推荐,不过上古神器怕收不到品相完美的,还是优选全新

别封我 发表于 2021-9-19 00:29
谢谢推荐,不过上古神器怕收不到品相完美的,还是优选全新

800,HE6还不错

安音收藏lox 发表于 2021-9-17 15:33
hd800
学过钢琴,摸过斯坦威,还听过各种主流旗舰的烧友路过。
还是有点发言权的

我听过一段时间的HD800s+响磬HA-1的组合,钢琴的表现力非凡,泛音的强度和风格和真实的钢琴极为接近,透明感强烈,完全不像胆机那种蒙上层沙的感觉。其实钢琴音才是最难重放的,音域宽广,瞬态要求高,泛音及其丰富。很多烧友其实都没听过真实钢琴的声音,自以为柔化的才是好听的,唉。。。

Music_bug103 发表于 2021-9-19 19:30
我听过一段时间的HD800s+响磬HA-1的组合,钢琴的表现力非凡,泛音的强度和风格和真实的钢琴极为接近,透 ...

同支持800,小时候学过几年琴,听800下的钢琴第一反应就是这个声音对了,几乎一模一样,其他听过的耳机里钢琴都有奇怪的染色。而且800声音不无聊,听很多独奏作品都是可以一张张听下去,感情表达得也很到位。听钢琴森海家hd700起,但建议一步到位hd800就可以了,基本可以退烧。

感觉离购买又进了一步,谢谢大家的推荐。目前暂定在DT1990,gs3000,kk(待定,怕推不好),HD800(待定,不想再购入新耳放)内选择一个。 在想1990会不会和现有的812音色有所区别,希望感受不同风格,不一样的表达。

在歌德里选

其实,我倒是建议先买HD800,即使不用那么好的耳放来推,也比DT1990次旗舰推出来的声音真实的多,瞬态速度和力道不是平板和静电能媲美的。可以后续不断地寻找适合的前端来搭配。
DT1990的高频过量中频缺失,推不好比HD800更容易显得刺耳。
GS3000是低阻的比HD800更容易过推,想找低阻放几乎没有,最后还要落到胆机HuFi的路子上去。
KK别以为一般的功放就能推好,找合适的功放不容易,至少要纯甲类20W起步。
网上找的一个云视听对比HD800和DT1990的你可以感受一下区别。

Music_bug103 发表于 2021-9-20 15:56
其实,我倒是建议先买HD800,即使不用那么好的耳放来推,也比DT1990次旗舰推出来的声音真实的多,瞬态速度 ...

谢谢您细致的介绍,由于已经有了k812,就不确定hd800的钢琴会超越812多少,如区别极小或者风格大致趋同(单指钢琴),为此再添置一台耳放觉得划不来。看来得找机会去详细对比了

歌德的确实会比拜亚的更适合钢琴? 会不会歌德所表达的是有血有肉而又厚重,浓郁但不一定准确的钢琴(褒义)?

钢琴作为乐器之王,表达太难了,要够厚够醇,还要活泼灵动,要坚实凝聚,还要有音符能够弥散,要木味共鸣,还要金属清音

dt990pro试试