-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 勿空66

没钱想买个意力DB52入门行不行?

意力的三分频UB52楼主可以了解一下,我正想升级,而且还有一个阿泰罗CD功放一体机推这对箱子,功率双75W正好,体积不大适合桌面。有意可以联系我。

勿空66 发表于 2021-9-13 11:41
高频延伸不行,低价位通病 低频有点散,听起来有点轰隆隆的
解析还行,关键看和谁对比

喇叭素质差的问题。听起来轰隆隆,是放在桌面上或者靠墙,低频过量所致,让低频-3db试一下。
你可以买高音喇叭有特色的箱子,比如adam、eve、focal这些牌子,而这三者最便宜的是eve

hit12345 发表于 2021-10-13 08:50
喇叭素质差的问题。听起来轰隆隆,是放在桌面上或者靠墙,低频过量所致,让低频-3db试一下。
你可以买高 ...

这些牌子是我能买得起的吗?

一分价格一分货,有源性价比更高。如果实在没有预算,就先调一下eq解决轰隆隆的问题,将就听着也行啊。
另外用foobar播放好一点的音源文件,淘宝上25元就可以买到大量大法精选的高质量音源文件(百度网盘保存),听起来也有不错的感受。

hit12345 发表于 2021-10-13 09:28
一分价格一分货,有源性价比更高。如果实在没有预算,就先调一下eq解决轰隆隆的问题,将就听着也行啊。
另 ...

多少钱入门?

你现在这个配置就算入门。如果想要升级,而且有一耳朵的差别,那价格要翻倍才能达到,也就是3000到5000之间。如果升级幅度不大,会感觉没有什么变化,钱好像打水漂了。
在这个价位段有a5x,sc205,shape40等。停产的有artist5、cms50、m030,停产的二手价格性价比高。

hit12345 发表于 2021-10-13 12:15
你现在这个配置就算入门。如果想要升级,而且有一耳朵的差别,那价格要翻倍才能达到,也就是3000到5000之间 ...

OK攒钱升级

DB62就不错,以后配个8寸以上封闭式低音炮,音响就算放在桌子上也要有防震板或者50以上的厚海绵,和桌面共振了就没有好声音了

e5xt行不,不加解码,独立声卡,底噪咋样儿,

不悲伤不仰望 发表于 2023-5-20 20:40
e5xt行不,不加解码,独立声卡,底噪咋样儿,

美式调音,低配多,高频锐,中频凹,直插PC不行,独立声卡我没有不知道行不行。加解码没发现底噪

勿空66 发表于 2023-5-20 21:00
美式调音,低配多,高频锐,中频凹,直插PC不行,独立声卡我没有不知道行不行。加解码没发现底噪

多谢楼主回复,

koei81 发表于 2021-10-12 22:51
意力的三分频UB52楼主可以了解一下,我正想升级,而且还有一个阿泰罗CD功放一体机推这对箱子,功率双75W正 ...

好太多了,不过,楼主不是说了没钱么?

感觉同价位的 Polk Signature Elite ES15,好点。
感觉6吋的DB62或ES20,比你这5吋的好点。

https://speakerdecision.com/compare/Polk-Audio-Signature-S20-vs-ELAC-Debut-2.0-B6.2

Polk Signature Elite 的抗阻 8 Ω 用 16-Gauge线就行了;
而 ELAC DB 的抗阻 6 Ω 至少要 14-Gauge线。

Screenshot 2023-05-22 123520.jpg