-注册-

没钱想买个意力DB52入门行不行?

没钱想买个意力DB52入门行不行?
现在有一对E5XT+天龙DA300解码
可以的话在求推荐个二手功放,便宜点的。   
楼主可否指点一下,目前系统听感如何?

hifisxf 发表于 2021-9-13 10:53
楼主可否指点一下,目前系统听感如何?

高频延伸不行,低价位通病 低频有点散,听起来有点轰隆隆的
解析还行,关键看和谁对比

勿空66 发表于 2021-9-13 11:41
高频延伸不行,低价位通病 低频有点散,听起来有点轰隆隆的
解析还行,关键看和谁对比

尽可能上脚架;
小提琴的高频细节,泛音的完整很重要,以便充分表现音乐。

db52好象有点老了?最新的dbr62在vgp和whathifi等榜单评价都很好,虽然价格可能超出lz预算了

hifisxf 发表于 2021-9-13 12:26
尽可能上脚架;
小提琴的高频细节,泛音的完整很重要,以便充分表现音乐。

已经有脚垫了,桌面系统上脚架太麻烦,关键还是低频散,听得太燥

这价位包括功放的话 个人倾向有源

148242975 发表于 2021-9-13 12:42
db52好象有点老了?最新的dbr62在vgp和whathifi等榜单评价都很好,虽然价格可能超出lz预算了

62好像是6.2寸  放桌面不会太大吧?

捕风 发表于 2021-9-13 14:48
这价位包括功放的话 个人倾向有源

这个价位有源都不知道买啥了,MTM别推荐太丑了

勿空66 发表于 2021-9-13 14:44
已经有脚垫了,桌面系统上脚架太麻烦,关键还是低频散,听得太燥

箱子直接放在桌面上,极容易产生共振声,尤其是低频,声音全频也都不干净。

勿空66 发表于 2021-9-13 14:53
这个价位有源都不知道买啥了,MTM别推荐太丑了

我自己准备入gold,声音当然是选音箱的主要因素,但是研究下来,其他因素比如前置倒相孔、前置控制面板、同轴、品控等等也是非常加分的相,同价位能pk的应该很少

148242975 发表于 2021-9-13 14:57
我自己准备入gold,声音当然是选音箱的主要因素,但是研究下来,其他因素比如前置倒相孔、前置控制面板、 ...

GOLD5 亚马逊根本买不到,淘宝2K一只买不起

勿空66 发表于 2021-9-13 15:02
GOLD5 亚马逊根本买不到,淘宝2K一只买不起

我准备试试咸鱼,5的报价都在3500以内

148242975 发表于 2021-9-13 15:05

等你买了给兄弟知一声,我也参考一下。

148242975 发表于 2021-9-13 15:05

到时候专门开一贴说明吧

勿空66 发表于 2021-9-13 15:36
等你买了给兄弟知一声,我也参考一下。

这几天配置陆陆续续到了,gold5(3500元),悬浮支架xf587(gold底部胶垫不够大,又配了两块隔板100元,其实看坛友推荐用两块铝合金鼠标垫就行,一半价格),mogami配纽崔克头的xlr线,天鹰座2换成了拓品d30pro。
箱子三频均衡、杂食,结像、分离度等都超过个人预期,感觉对得起这个价格。高频偏干(也可能是dac的因素),缺乏华丽感;低频方面,看评测说指标对于5寸箱来说属于中上了,实际也觉得对于桌面聆听来说,不喧宾夺主,起到了较好的烘托效果;人声略微前凸,能感觉到歌手的口型和感情。d30pro和天鹰座没有做过反复ab对比,个人意见是d30pro声音更干净、形体感更强、氛围感似乎稍差。

148242975 发表于 2021-9-21 23:28
这几天配置陆陆续续到了,gold5(3500元),悬浮支架xf587(gold底部胶垫不够大,又配了两块隔板100元, ...

看来对桌面玩家确实友好啊,现在价格有点高,还是做下等等党吧

勿空66 发表于 2021-9-22 09:25
看来对桌面玩家确实友好啊,现在价格有点高,还是做下等等党吧

嗯,thomann上本体卖约1千rmb一只,但加上税和运费,估计1500+一只,3000一对,多出的500就当是买国行的溢价图个放心了。家里只有无源箱,3米以外听的,没听过其他有源监听。个人感觉gold系列做桌面入门甚至退烧都是挺好的,烧无止尽,准备每年换个解码做做微调。

148242975 发表于 2021-9-22 09:33
嗯,thomann上本体卖约1千rmb一只,但加上税和运费,估计1500+一只,3000一对,多出的500就当是买国行的 ...

3米处听gold5可以么?还是上7呀?

536slm 发表于 2021-9-22 09:57
3米处听gold5可以么?还是上7呀?

我买之前做了功课的结论是:1、gold是近场监听,建议不要超过3米听,尤其是gold5,2米都不太建议。我考虑过7,毕竟指标和硬件明显都更好,价格只贵了几百。但我1.8米乘0.8米的桌子放5刚好,7还是过大了。如果有条件上落地脚架且距离能拉开,并且房间面积在12-15平米以上的,建议7。欢迎其他烧油指正批评