-注册-

天行DE26首发测评【精简版】

外观
DE26这次外观可能极具争议。这双插针,混圈久的人一眼能认出来,甚至大呼出声,这他妈不是gen2吗。不是我洗地哈,我一开始也很意外,直到他们给我看到这张图。
全频可调线控,做更多的插针是为了延伸分支,好把调音节点做在线控上。简单说就是把线当成机内线,把一部分分频器坐在线控里面。可以说不管是技术思路,还是实现原理和GEN2都相差甚远,可以说除了都有双插针以外里里外外都不一样。这种做法的好处是显而易见的,原本的机载可调频耳机,开关非常小,还要借助工具才能调整,还必须要同时调整左右才可以。而做在线控上面,调一次就可以,还可以边听边调,这种做法太天才了,但是。。。。线控版本被鸽到明年了!孙红雷看了想买瓜!(最后一张是我的实拍)

做工
DE26上手以后,质感还是很突出的。给人一种扎实厚重的感觉,这次的线又粗又重,包括分线快都是不锈钢c出来的,耳机尺寸还偏大一些,包括外观里面的金属件,仿佛各方面都在给你说,我tm就是皮实耐操。不过精致感也没有丢掉,实物是确确实实比图片上来的更好看。
佩戴
总体不错,耳机的形状打磨得很圆滑,贴合耳道,没有涨耳感,就是线太重了,有一定下坠感。我觉得你线那么粗了,没必要再用那么重的分线块吧。这线用来上吊都错错有余。不过还好可以自己接单针线。

声音
感触最多的就是现在单元数量越来越多,解析越来越高,播放器也是,解析越来越高,配置越来越好,却找不回当初一发mx985+c4的快乐,烧到今天,还有谁把单元数量当圣经,谁还在迷信动铁,平板,静电?很多耳机就是缺乏乐感。DE2开声6,开声就挺让我意外的,这已经和常规意义的动铁没有什么太大的关系了,不仅有素质感,还有很好的氛围的感这个声底已经不容易听出

来是动铁还是动圈了,可以说耐听度上佳,很适合退烧。如果你也想找一条宽松温暖自然中正的耳机,那De26非常适合你。
动铁真的可以温暖?那个低频。。。。。不过还是种草了,有几乎试听。

紫檀用户1998 发表于 2021-9-3 16:57
动铁真的可以温暖?那个低频。。。。。不过还是种草了,有几乎试听。

De26的低频和es170也差不多,有质有量,远超一般纯动铁。这么说吧,2000内不管大厂小厂,只要是纯动铁拉出来比没谁有de26好听。先听后买好习惯。

补一张为什么DE26要用双针,看懂也就看懂了,看不懂也没办法。但绝对不是抄袭谁,甚至于,老板格局有点大。

唔命由我8友天 发表于 2021-9-3 17:00
De26的低频和es170也差不多,有质有量,远超一般纯动铁。这么说吧,2000内不管大厂小厂,只要是纯动铁拉 ...

那真的太强了。今年终于看到点不一样的东西,种草了种草了

还要三天才能收到

看右下角小字现在能买到的哪怕是双插头版本也不能调声音?

lbbbbbb 发表于 2021-9-4 14:04
看右下角小字现在能买到的哪怕是双插头版本也不能调声音?

现在不能。