-注册-
楼主: rups

roon_1.8_795_linux学习版

cello 发表于 2021-9-13 17:43
感谢rups的教程,群晖已调试成功。我用笔记本ROCK 没成功,请求帮助![/backcol ...
一个盘装是可以的,我也是一个盘测试的。
你是对的,笔误,更正一下,是在sda3里。

zhangs7912 发表于 2021-9-13 18:22
哪里能找到rock的学习版教程

55楼试过没有?

rups 发表于 2021-9-13 20:38
一个盘装是可以的,我也是一个盘测试的。
你是对的,笔误,更正一下,是在sda3里。

感谢提示!成功了!
走进误区了,不需要使用fossapup_linux_64-9.5这个工具。用官网roonbox-linuxx64-nuc3-usb-factoryreset.img.gz制作完U盘安装盘,用Roon_1.8.795.tar.bz2学习版,直接替换U盘安装盘下的roon.tar.bz2文件即可。

cello 发表于 2021-9-13 22:14
感谢提示!成功了!
走进误区了,不需要使用fossapup_linux_64-9.5这个工具。用官网[/backc ...

方法很多,用自己熟悉方案实现目标就行了。

群晖成功,感谢楼主。

楼主有没有mac版

Civer 发表于 2021-9-21 09:46
楼主有没有mac版

没有哦

http://bunpbu.thats.im/Roon_1.8.795.tar.bz2
地址已经404了,能否重新分享下破解文件,拜谢了!

zhangs7912 发表于 2021-10-8 11:36
http://bunpbu.thats.im/Roon_1.8.795.tar.bz2
地址已经404了,能否重新分享下破解文件,拜 ...

链接:https://pan.baidu.com/s/1djO_28YMOZhbmUZOEtaixg
提取码:iw28
--来自百度网盘超级会员V3的分享

cello 发表于 2021-10-8 21:05
链接:https://pan.baidu.com/s/1djO_28YMOZhbmUZOEtaixg
--来自百度网盘超级会员V3的 ...

非常感谢!

按照rups大佬的教程安装在群晖NAS上,
1. 改hosts
2. 修改installer (最新下载的RoonServer_Synology_DSM7_x86-64_20210809-beta.spk里已经没有installer,而是preinst;还是改了ROON_PKG_URL)
3. 手动在NAS安装修改后的spk文件,安装成功。

但不清楚如何是看已经成功。用苹果手机app连接NAS时,要求填用户名和密码。看来没有安装成功?

有个问题是我的群晖NAS已经更新7.0版本,所以需要从Roonlabs下载相同的7.0 的beta版本了。
用了1.8build795这个版本,貌似不用用户名和密码了,但是无法加audio和音乐库,看来还得继续折腾了。谢谢!

1.2.3 你是安装成功,不过是要求填用户名和密码,即是官方1.8.831原版,安装时有选在线安装(默认)和离线安装的。
DSM7.0 本机音乐库是要共享文件夹授权的。
一会我把国庆期间在虚拟机的安装记录给你参考一下。DSM7.0 BATE版不需要修改spk文件里的脚本的。

RoonServer在Synology DSM7.0下的安装方法:

1.用File Station,新增一个共享文件夹"RoonServer" 然后在RoonServer上点右键,选属性-权限-新增-用户或组-沟选"Everyone"及其读取权限。(如果安装过官方版请删除里面的文件)

2.将下载好的1.8build795学习版重命名为RoonServer_linuxx64.tar.bz2复制到群晖下面的RoonServer共享文件夹中,注意RoonServer共享文件夹用户"Everyone"要获得读取权限。

3.第三方SPK套件下载地址: https://roononnas.org/builds/Synology/RoonServer_Synology_DSM7_x86-64_20210809-beta.spk   

4.在群晖里选手动安装RoonServer_Synology_DSM7_x86-64_20210809-beta.spk套件,(不需要修改spk里的脚本)

5.选离线安装(记住别选错了)

6. 关于音乐库权限:

友情提示Windows 客户端roon是不用XX的,1.8.831已用2周。(linux,MacOS应该也是)

rups 发表于 2021-10-11 13:22
RoonServer在Synology DSM7.0下的安装方法:

1.用File Station,新增一个共享文件夹"RoonServer" 然后在 ...

Wow, you the man! 太感谢了 rups. 现在我用苹果手机可以看到所有music folder里的曲目了。

还有个问题想请教一下,我用Dell Latitude 5410 装了Roon,但screen显示全部是一条条横线,感觉显示卡有问题。按照官网的调也没啥变化。难道要换电脑?

buzzhd168 发表于 2021-10-12 13:26
Wow, you the man! 太感谢了 rups. 现在我用苹果手机可以看到所有music folder里的曲目了。

还有个问 ...

这个没遇到过,也看不到上图的报错信息,或者你捉屏到图片看能否知道啥信息,根据信息再查查看。

rups 发表于 2021-10-13 11:58
这个没遇到过,也看不到上图的报错信息,或者你捉屏到图片看能否知道啥信息,根据信息再查查看。

哦,就是要选择full screen,然后选择了还是这样。估计是显示卡太蹩脚吧哈哈。谢谢。

刚好需要,谢谢楼主指点。

cello 发表于 2021-10-8 21:05
--来自百度网盘超级会员V3的 ...

您好,分享被取消了,还能再续几天吗?谢谢。

大佬可以私下Q吗?我安装不成功,想咨询您一下。我底层系统是Unraid,虚拟机918+DSM6.2,两种方法都用了,第一种方法使用/**/注释的,第二种方法我的共享文件夹目录Music,路径/volume1/Music,虚拟群晖IP地址为10.0.0.15,我修改为[ROON_PKG_URL="ftp://10.0.0.15/RoonServer_linuxx64.tar.bz2"]和[ROON_PKG_URL="ftp://10.0.0.15/Music/RoonServer_linuxx64.tar.bz2"]和[ROON_PKG_URL="ftp://10.0.0.15/volume1/Music/RoonServer_linuxx64.tar.bz2"]都不行,后来把RoonServer_linuxx64.tar.bz2改为Roon_1.8.795.tar.bz2再尝试也不行,报错安装【roon sever】失败。。。。。。。我的Music文件夹是建立在虚拟硬盘上的,是否需要单独直通硬盘使用?还是有其他需要注意的地方?