-注册-
楼主: dengjing135

一套精心调配8万的hifi音响系统 音质感染力能否秒一套4万的hd800或k812耳机系统

我用金嗓子E800推,6000的耳机胜过3万的箱子

我寻思着8w是不是太多了
同价位的基本都能吊着耳机打

chn-gm 发表于 2021-8-25 09:13
玩不明白的人是只懂砸钱、不肯静下心来真正学一点东西、认为掏钱就能解决问题的土老帽!

明白人 赞。
钱 解决不了任何问题
要去想 问题的本质是什么 需要用什么来解决 老虎?棒子? 鸡?虫子?
感动人的 是音乐 是你的内心被触动了
音声改变的是空气的质感
古琴讲韵
好的音声是堂音
耳机 和 箱子 没什么区别
唯一的区别就在于 你的脑放能开到什么程度

耳机到顶也就那样了,落地系统则是无底洞,一个HI-END级的书架箱,卖25万欧,也就是比梅赛德斯迈巴赫S680还贵。

lz的疑问,刚好就是我目前状态。
我觉得和搞好hd800比是不够的
我目前就是c1,也花了十多万,人声没问题,超越大部分耳机,但交响这方面得大系统,好的环境才达到800那种感染力的状态。而我也去其他地方试听多套系统,感觉起码要30w

鱼儿秒飞鸟

自信一点 4w的音箱系统就能秒

温柔的风 发表于 2022-2-21 10:19
和你一样,出了自己真力箱,听了一万六的JBL有源箱和3万多的ATC无源箱,很多箱子细腻度至多是次旗舰耳机 ...

丹拿信心的高音是足够细腻的,完全可以比上耳机了,当然静电还不能。
把信心c1放耳朵两边还是很不错的。
真力每次听都是比较粗

当然还有钻石高音也细腻,但感觉偏硬

耳机发烧友对细节敏感,可以找高音单元比较高级的音箱,比如带平板扬声器,气动高音,铝带高音,且档次一万以上的音箱,干掉hd800还是没问题的。

我的耳机放2.2m电脑桌上...位置近似耳机...反正感觉听起来还是不错...当然躺床上时只能耳机...

若论还原 干掉HD800  太难了!!!!!!!!!!!!!

要细节还是要气势的问题。这帖子居然能讨论两三年,但凡听过都不会有疑问,自己都会心里有数的。

可以回答LZ的问题了,享声的转盘+解码+一个漫步者A200就能秒 2600号的800和万号斯产银线812,同转盘解码+上一个独立耳放的800和812都被秒。

8W的音箱小房间打15W的耳机系统都可以,但这不能纸上谈兵,还是耳听为实(我第一句就是实)

音箱系统要对房间布置,电的要求投入很多,否则完成度是不如耳机的。

Music_bug103 发表于 2021-9-21 21:13
为啥要把音响和耳机对立起来?这两个不是互补的么?

怕打扰别人就听耳机,白天听音响,岂不两全其美?

俺个人白天就不行了,可能是心境问题。我这属于城中村类型,深度住宅区,周围挺安静的,但白天就是没深夜好听,明明也很安静~

pseudo 发表于 2021-8-22 11:59
桌面音箱挺好的,我现在基本不听耳机了,带着难受。房子这东西不是特别大的问题,房子小买个小音箱就可以了 ...

耳机挺好的,我现在基本都不听桌面音箱了。开大声会影响到楼上楼下,开小声又不够过瘾。看网飞剧有少儿不宜情节也不敢开音箱。房子小更应该买耳机。

两年来,我的认识又有些提高,玩音像房子还是很重要,弄不好声音发混。
耳机么,有很好听的,我就觉得静电不错。

xiaotan02 发表于 2022-12-29 20:13
lz的疑问,刚好就是我目前状态。
我觉得和搞好hd800比是不够的
我目前就是c1,也花了十多万,人声没问题 ...

你说的比较靠谱,绝大部分人都是没有玩过耳机和音箱系统,在瞎比比,我以前也是玩音箱的,音箱的声音定位是耳机无法比的,但是解析力和声音的细腻度,用我二千多元的耳机秒我二万多的音箱,

声场 定位可以,如果要达到hd800解析力和细腻度,音箱加功放起码30万起