-注册-
楼主: dengjing135

一套精心调配8万的hifi音响系统 音质感染力能否秒一套4万的hd800或k812耳机系统

很多人谈论所谓的空间很重要,都是听来的,80%以上自己都没试过。其实真没那么重要,除非你很在乎低音,或者年纪大了需要开很大声音。

lj6363 发表于 2022-2-20 22:20
音箱系统要达到耳机系统的音质投入起码要三倍以上的价格,注意指的是音质水平。我是从音箱到耳机到音箱再到 ...

和你一样,出了自己真力箱,听了一万六的JBL有源箱和3万多的ATC无源箱,很多箱子细腻度至多是次旗舰耳机的声音素质,系统推好的旗舰耳机的细腻度还是很能打的

同样的价格音箱系统就可以秒耳机系统。有人之所以认为耳机强那是因为环境所致,不信你把一台两万的音箱系统用耳机摆位法听听看!如果你根本不知道什么是耳机摆位大法当我没说。

LZ说反了,4万的耳机系统可以秒8万的音箱系统。

http://erji.net/forum.php?mod=vi ... &extra=page%3D1

4万的音箱可以和多少的耳机比呢?

同一价位,所有耳机系统都比不上音箱系统。

如果环境许可音箱比耳机差太远,无论音场气势耳机都无法比,现在只在晚上听耳机,白天音箱

王岳 发表于 2021-8-22 11:44
没错,很多人买个耳机陷入恋物的怪圈,忘记了欣赏音乐本身这个初心。

我知道你在说哪个

8万块的音响,我没能想到可以精心搭配的,外围的线材随便加都要超8万,而且现在能听的硬件随便都上三四万一台。音响还要环境,随便整个听音室都不少钱。8万只能说声音比耳机大

实测,8w+的音箱,在相对糟糕的声学环境里(客厅),压根秒不了耳机。

sunxmoon 发表于 2022-3-13 11:21
8万块的音响,我没能想到可以精心搭配的,外围的线材随便加都要超8万,而且现在能听的硬件随便都上三四万一 ...

笑死人,8万买线材,多傻才会这么做。

relativezero 发表于 2021-8-22 11:25
楼主是不是搞反了?正确的问题应该是:一套屋精心调校的屋子+4万元音箱系统,是否可以秒杀8万元的耳机系统 ...

没错,没有耳机能干到真力的入门级

kenidcn 发表于 2022-3-16 16:50
没错,没有耳机能干到真力的入门级

太瞧得起真力了,我的8020细腻度还没有1990好,况且真力还有可闻的底噪有点不可接受

秒的意思是什么?当然是全方面的,不说那些最基本的,三频平直这一点,几乎纯看空间,房间的驻波处理好了,几千块钱的音箱也是大体平直的,处理得不好,十几万也是难听的。更贵的没听过,不知道。

8万不够

如果不考虑邻居,家里的设置这些,有悬念?

relativezero 发表于 2021-8-22 11:25
楼主是不是搞反了?正确的问题应该是:一套屋精心调校的屋子+4万元音箱系统,是否可以秒杀8万元的耳机系统 ...

一对就十来万了啊

张花花 发表于 2021-8-22 12:04
我现在也是听桌面箱子的时间远大于耳机,主要是箱子听起来比较轻松,但论音质桌面箱子还是远不如我的耳机 ...

我的邻居比较好 哈哈 大编制 歌剧随便整 不过 是桌面音箱

ACWOLFAU 发表于 2022-3-16 16:08
笑死人,8万买线材,多傻才会这么做。

装逼和口嗨而已

8万的箱子系统,就是一个入门的箱子系统