-注册-

请教一下ALTAIR G1和VEGA G1

我就想弄个简单的系统,音箱初步决定8030,pc上有很多ap和flac,还想播放手机上网易云音乐、qq音乐、apple music里的一些流行音乐。用ALTAIR G1和VEGA G1哪个更合适。
了解到vega需要自己部署minimserver,手机端不知道用什么软件配合,貌似minim还不支持ape,需要转换成flac。altair直接支持lighting server,支持的文件格式包括ape吗?我看有贴谈到不支持安卓手机上的音乐推送,那么ios系统里的网易云音乐、qq是否支持推送到播放器上,搜了一下不知道IOS上这些软件是否就是基于airplay的?
1、第三方免费的dlna软件支持ape的确实少,不管是minimservr还是群晖自己的媒体服务器套件都不支持的。lightningserver是支持ape的。
2、ios上的网易云音乐和qq音乐是通过airplay过去的。这也是苹果自身的限制。
3、8030的自身定价不高,貌似搭配vega g2.1或者altair g2.1有一点不协调,但是g2/g2.1的vega altair的被动模拟音量又确实特别合适直接控制有源音箱。确实蛮纠结的。给一个个人意见,不代表品牌,如果8030准备长期用,选altair g1,如果以后准备换更高档的音箱8030只是过渡(比如过一阵子过渡到影院上去),altair g2.1。如果以后准备组建大系统,想预留充足的升级空间,vega g2.1。

资金不多,所以买套器材就准备长期使用,看来还是Altair g1更适合我,多谢!

typhoon3 发表于 2021-8-6 14:15
资金不多,所以买套器材就准备长期使用,看来还是Altair g1更适合我,多谢!

客气啦,感谢您对我们产品的关注。单一产品使用的便利性和功能的多样性方面altair g1是非常不错的。搭配8030也蛮好。

auralic 发表于 2021-8-6 14:45
客气啦,感谢您对我们产品的关注。单一产品使用的便利性和功能的多样性方面altair g1是非常不错的。搭配8 ...

请问一下,我是家里有前后级的,不玩有源音响。

ALTAIR 是不是设置成 音量控制关闭 就算跳过ALTAIR的自带前级了吧?

那如果是这样,虽然G2.1前级比较好,但我也用不到了,G1就可以了吧?而且我也不玩黑胶。

谢谢

gallons 发表于 2022-5-26 10:07
请问一下,我是家里有前后级的,不玩有源音响。

ALTAIR 是不是设置成 音量控制关闭 就算跳过ALTAIR的 ...

嗯嗯,您的想法应该是很有性价比的。

auralic 发表于 2022-5-28 08:45
嗯嗯,您的想法应该是很有性价比的。

请教一下,ALTAIR g1的前级音量调节,是和G2.1一样,都是无源电阻阵列前级吗?

继续进化 发表于 2022-9-14 19:08
请教一下,ALTAIR g1的前级音量调节,是和G2.1一样,都是无源电阻阵列前级吗?

G1/G1.1都是数字前级,G2/G2.1 采用了模拟前级。