-注册-

[购买咨询] 一次恶心的购物经历,充满了欺骗和谎言-七彩虹U6

2021年6月17日,我在淘宝 追求者hifi小店 以实付款3930元的价格,购买一台七彩虹u6播放器(无128g卡),6月19日签收。

6月19日,我发现u6充电充到95%后,继续充1个小时还是95%,于是就在淘宝询问追求者的客服,客服马上回复是七彩虹系统bug,网上也多人吐槽,百度一搜就有 (信口开河,第一次欺骗) ,我说网上搜不到这方面的问题,客服说你可以问七彩虹官方人员。

6月23日,在听了几天u6后,我发现u6单端低增益下的底噪比u8平衡高增益还大,同时也比supermini和我手机都大,钢琴曲和轻音乐没法听,(耳机为天狼星和re2000银),可是网上的测评都说u6声底干净没有底噪,我无法忍受上淘宝询问追求者的客服,客服说可以返厂检测。
我于6月23日下午自费顺丰快递寄出,寄往东莞的七彩虹售后陈敏。寄之前我先跟七彩虹售后打了电话,问u6的底噪及信噪比数据,接电话的陈敏一时没答上来,说要查下电脑资料,叫直接寄过来检测。

6月25日上午,快递显示签收。下午14点左右,七彩虹售后陈敏给我打电话,说检测机器没有问题(神速,但无检测报告和相关数据),并支持第三方检测。
我不接受,我把u8u6的底噪差异跟他说,他说u6和u8一样都听不出底噪 (耳朵不行不要做这行) ,还说如果产品没有达到你的要求,可以按7天无理由退货 (第二次欺骗) 。
我马上跟淘宝的追求者hifi小店客服申请退货,客服说没有质量问题不能退货,最多给你换一台新的。我问为什么不能退,客服说电子产品打开使用过就叫激活,激活了就贬值不能退。我只能接受换新。

6月27日,换新的u6收到,开机显示有97%的电量,我开始使用,底噪跟上一台一样大,可是这一台我听了十几分钟后就突然断电黑屏关机,再按开机键开不了机,必须连接充电器才能点亮屏幕开机。
我马上跟追求者hifi小店客服联系反映问题,并提出退货,客服再次拒绝退货,说第一台就没问题,不支持退。这次这个问题,你拍个视频发我,一样寄给官方检测。

6月28日,我拍了视频给追求者客服,并自费顺丰寄给七彩虹售后。我要求客服后期返19元邮费,客服叫我在淘宝后台申请退款退货,金额填5元,并填入快递单号,这样加上运费险,再补点红包凑给我。我说退款退货就不能评价了,客服说部分退款可以评(第三次欺骗,至今评不了),我照做了。

6月30日上午,寄出的快递显示签收。但是一直没人联系我告知检测情况,我想这台可能是个例,只想尽快换一台,7月1日下午,在我的催促下,再次换新的u6从深圳寄出。

7月3日下午,第三台u6收到,和第2台一样,开机显示97的电量,但听两首歌就自动断电关机开不了机。
和淘宝追求者的客服反馈问题后,七彩虹售后陈敏给我打电话,我问上一台你们检测没有,他说上一台煲机测试没问题(我完全不信),这个你再寄过来,如果确实有问题,就给你退货(第四次欺骗),我说这一次你们从开箱的时候就要拍视频记录。
淘宝客服那边说寄回厂方换新。我于7月4日寄出。

7月6日上午签收,七彩虹售后陈敏给我打电话,说这台机器因为仓库放了很久,电已经快完了,但因为电池和主板没有校对好导致读电量不准,通过线刷已经解决。至于退货,由于经销商有自己的利益(当着消费者的面谈利益?),我们也不能强迫他,不能撕破脸,如果你要退货就自己跟经销商磨一下,不退货的话我就把这一台或第一台寄给你,机器在这已经没有任何问题,为表我们七彩虹的诚意态度,我们给你申请补偿一个价值900多的ch1耳机(这耳机淘宝卖600多),u6已经停产了
由于经销商 淘宝追求者hifi小店 已多次拒绝退货,我只能接受七彩虹寄回第一台(测底噪的那台)及补偿一个ch1耳机的处理方案。
和七彩虹沟通完不久,淘宝追求者客服主动跟我说官方给一个ch1耳机作为补偿,这回你不亏了吧,我说那是因为你不退货。他说请你多理解了,官方检测第一台底噪是正常的,他们也不给我们退(你们就拉到吧,第五次欺骗)。

7月8日,第一台u6又回到了我手上。

从6月17日到7月8日,这次购物经历让我十分不爽,反映出这个圈子实在恶心,所有人都唯利是图:
第一就是网上的枪文水文泛滥,u6那么大底噪,但是测评都说声底干净没有可闻底噪。
第二是厂商说话不算话,说退货又退不了,还当着消费者的面谈利益,经销商和厂商都是一个鼻孔出气,互相照顾,互相推脱,联合起来割韭菜,就像恶狼一样,吃到嘴里的肉,是绝不可能吐出来的。
第三是万恶的马云淘宝,淘宝偏向卖家是不争的事实,关于7天无理由退货的苛刻条件,让消费者非常被动,一个快过时的音乐播放器,使用了就是激活,激活了就贬损价值不能退,请问不使用怎么知道品质如何呢?你以为你卖的是新上市的手机吗?
第四是产品品质低下,卖那么贵,却连基本的底噪都控制不了,后面连着两台都出问题,随身hifi就是坑,彻底退烧了。
我的手机开启了通话自动录音。我说的内容句句属实,大家引以为戒。

不如寄给教授测测?

所谓的正规国产货还不如国内技术宅DIY产品更可靠。这类厂家没有正确的经营理念,出来的产品都是些不成熟、有明显的缺陷的半成品。期待这个行业成立有约束力的行业协会。

所以可以理解为啥诞生乐彼,天天瞎逼忽悠人必然导致团队离心离德

国产播放器,哪个不渣

上京东买就没这个顾虑。。。

盲狙确实有风险。更恶心的是我之前买的是一个一直号称支持7天试听无理由的耳机,到手后一耳朵觉得不符合我的喜好(之前看论坛描述挺好的),马上申请退货,结果2200的耳机一开始还不让退,后来扣了我600多折旧费

我基本上在京东买 我们这里有个京东直营的京东五星电器  在京东看上啥东西 直接让五星电器订货 出了问题 堵他门口 不怕他扯皮 不解决

追求者hifi店就有问题,买过一次,这辈子再也不会去这家店买东西

帮LZ顶上去

感谢告知,这个牌子和这个店家直接拉黑!

和那个卖显卡的凄惨红是一家吗

顶,这个有问题,从原则上经销商可以让商家退的,所以说到底是你**做的烂玩意。再说了,即使不能退,那是你们内部的事情。
建议楼主投诉,12315,然后连着淘宝一起投诉,因为有问题不让退,但是页面明显承诺7天无理由。

恶臭啊,半成品就拿出来卖,品控,售后都不行就养抢手行,这行就不能支持买新品,二手先试水快进快出,真喜欢体验过再买新

又是这家店。。

TIMWELL_2134 发表于 2021-8-6 13:00
追求者hifi店就有问题,买过一次,这辈子再也不会去这家店买东西

确实是。这家店正常交易的情况下没毛病,但是只要出了点问题,善后的过程会非常纠结

花钱买教训,国产的这些东西就是垃圾!

直接无脑大法就行 老牌子才值得信赖

情绪男人 发表于 2021-8-9 12:34

你这回复还真够情绪的,你也国产的,是不是垃圾?

情绪男人 发表于 2021-8-9 12:34

这有点打击面太广了。。。。