-注册-
楼主: 深夏映冬

【初烧向】列举我认为适合入门14支头戴式耳机

现在入门门槛这么高了,想当年入门上得起爱丽丝m1的都够壕了。

十多年前我刚接触hifi耳机那阵子,入门是DT231、K66那些,中烧则是DT440/660/860、K240s/271s等等。DT880、HD600之类已经是高烧了,没有耳放别想的级别。
现在HD600都成了入门级,真是时过境迁啊。

感觉712换成701比较好

深夏映冬 发表于 2021-7-19 09:05
我还不至于分不清DT990Pro和(百叶窗)DT990 32欧的区别。尽管样子差距很大,但是声音的差距我以为小于HD ...

600和650的差距

轻烧党 发表于 2021-7-19 14:37
现在入门门槛这么高了,想当年入门上得起爱丽丝m1的都够壕了。

时代变了,我列举一堆耳机得有好几支和爱丽丝M1一个价了(不论是一手二手)

2b青年爱发烧 发表于 2021-7-19 14:56
十多年前我刚接触hifi耳机那阵子,入门是DT231、K66那些,中烧则是DT440/660/860、K240s/271s等等。DT880、 ...

你列举这些耳机,现在反倒是玩得多的烧友玩,真正意义入门或中级耳机已经不存在讨论的热度,小白也不会主动搜它们。

ChristianRiddle 发表于 2021-7-19 15:54
感觉712换成701比较好

入门阶段我倾向于推荐优缺点明显的耳机,容易听懂。K701我以为擅长民谣和室内乐,14支耳机当中民谣最好是HD630VB,室内乐嘛,大提琴有K712和拜亚,小提琴有600,钢琴有拜亚。

深夏映冬 发表于 2021-7-19 17:52
入门阶段我倾向于推荐优缺点明显的耳机,容易听懂。K701我以为擅长民谣和室内乐,14支耳机当中民谣最好是 ...

我倒是觉得701个性鲜明,有代表性,712比较平庸一些,而且有纵深结像极差的毛病

天龙5200

ChristianRiddle 发表于 2021-7-19 17:54
我倒是觉得701个性鲜明,有代表性,712比较平庸一些,而且有纵深结像极差的毛病

还有一点我忘了讲:Q701 K612 K712的低频量感较为正常,K701/702的低频量感较少。

5200只听过一耳朵,声音不熟悉,所以没有列举。你可以讲讲推荐的理由。

没有奥地利之声

夜火 发表于 2021-8-4 20:58
没有奥地利之声

X50 X55我尚且没有听到,如果您有,能否交流一下?

我觉得入门最好还是推齿音少,音乐性强的耳机比较好。偏解析和对前端敏感的耳机,反而会在低端系统上不好听,让人误以为HiFi都是骗钱的东西
特别的很多人会拿耳机听流行和ACG音乐,要是高频再刺,低频没量,真心不是一个很友好的体验,容易让人出圈

alanhell 发表于 2021-8-16 11:15
我觉得入门最好还是推齿音少,音乐性强的耳机比较好。偏解析和对前端敏感的耳机,反而会在低端系统上不好听 ...

我基本是推荐的耳机很少有驱动不良造成的齿音问题,即使有(DT990/HD700)也只是轻微齿音,不像T90等耳机驱动不好十分严重,它俩暂时我不推荐听商品音乐和所谓Anisong(为什么说暂时,我总感觉HD700我应该再研究研究)。

深夏映冬 发表于 2021-8-16 16:43
我基本是推荐的耳机很少有驱动不良造成的齿音问题,即使有(DT990/HD700)也只是轻微齿音,不像T90等耳机 ...

的确和DT9比,其他的耳机都不算有齿音😂不过HD700估计对于很多人来说,应该都是很难接受的调音

苏下代07 发表于 2021-7-19 12:53
现在低端就400se,k612还好,其他真没必要了

听说 400se容易坏,不敢下手

深夏映冬 发表于 2021-8-16 16:43
我基本是推荐的耳机很少有驱动不良造成的齿音问题,即使有(DT990/HD700)也只是轻微齿音,不像T90等耳机 ...

我想找个听流行的 说唱 偏人声的不要动次打次    不知道650还是560S还是小乌封闭乌好(听说很容易坏,不敢碰)

踩着心跳 发表于 2021-8-20 19:56
我想找个听流行的 说唱 偏人声的不要动次打次    不知道650还是560S还是小乌封闭乌好(听说很容易坏,不 ...

流行或人声(Vocal)是一种非常宽泛的说法,尽量提喜欢的歌手吧,不然没法推荐。说唱文中的HD630VB或者K712 Pro(限定英语歌)比较合适,HD650不适合说唱,HD560S和小乌没有听过。

深夏映冬 发表于 2021-8-20 23:18
流行或人声(Vocal)是一种非常宽泛的说法,尽量提喜欢的歌手吧,不然没法推荐。说唱文中的HD630VB或者K7 ...

没有什么特定的歌手  都是国内的raper