-注册-

在走向疯狂的道路上越走越远

发表于 2021-7-6 10:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 新加坡 Cloudflare

今年度发烧预算正式用完
暂时金盆洗手
羡慕,草根只能玩玩随身过过瘾

真是精致贵气,楼主用啥箱子,功放?

hifisxf 发表于 2021-7-6 13:17
真是精致贵气,楼主用啥箱子,功放?

老版本的 Penaudio Serenade 小夜曲喇叭

后级放大器是据说测量结果无比好,听感无比差的Benchmark AHB2。两台桥接360w

我得先有个这么大的房子

cokesum 发表于 2021-7-6 15:48
老版本的 Penaudio Serenade 小夜曲喇叭

后级放大器是据说测量结果无比好,听感无比差的Benchmark AHB ...

下反射式低音?箱子深度惊人哈;
楼主可否指点一下听感如何?

首先,得有个别墅。

羡慕能玩箱子的人啊

hifisxf 发表于 2021-7-6 17:06
下反射式低音?箱子深度惊人哈;
楼主可否指点一下听感如何?

不是啊,导向孔在后面
听感啊,精准有立体感算不算啊
我不太会写描述啊

一台后级换两台后,主要区别是声场打开了一些,还有就是小音量下,低频下潜明显多了些些

好家伙,这算大工程了

多少万,听说箱子10万以下只听个响

快照一下 当前七月七号的系统情况 - 原始帖子居然发错到耳机区去了

摆位基本维持不变,还是人坐在房子正中间听音乐。

模拟系统:
菲凡FFYX T1804 气浮唱盘
乐圣Roksan Tabriz zi 轴承支撑唱臂 - 未来有可能会换Artemiz
范登豪Van den Hul ddt ii MC唱头
天龙Denon AU-320 升压牛
Keces Ephono 唱放

数码系统:
自建黑群晖NAS 运行ROON Core - 太吵了,放在储藏室。
网线转光纤转网线连接NAS和树莓派4B
树莓派4B运行Ropieee XL 系统做ROON Bridge
USB出通过百万的USB隔离器+查克拉电源隔离
USB进Benchmark DAC2 HGC,DAC2运行在HT模式 (绕过机内音量控制)

前级/耳放:
精音 A281
XLR接DAC
RCA接唱放
已购买XLR 2进1出转换器,这样唱放和DAC都可以接A281的XLR口
A281前级增益0db,耳放增益-6db

后级:
前后级间Gotham 10561 GAC-2 4M平衡线连接
双Benchmark AHB2 mono 桥接

喇叭:
Penaudio Serenade 小夜曲第一代,脚钉换ISOACOUSTICS GAIA-2
Oyaide OR-800B Advance 喇叭线

其他/耳机:
Solidsteel 器材架5.4,5.2各一,换高丘TAOC PTS-G钉垫
森海HD-25 I,跟随我10年,爱尔兰造,改用650原线改的4芯头

电源处理:
两路专线-一路给后级,一路给其他
电源线全机线
后级线路上无处理,两个墙插,后级直接上墙
其他线路上,四个墙插,DAC和前级直接上墙,所有线性电源接入一路上墙。最后一个墙插接英式分线盒,分两路,一路接旁路版斑波,一路接直通版斑驳,后面接一个排插,所有开关电源插排插上,目的是尽量隔离开关电源对整个回路造成的干扰。

声学处理:
两个1.8M 木制扩散板 - 前墙角,修改房间直角
6个威巨声Vicoustic Wavewood 吸扩一体板,放第一反射点
两个Aural-AID 吸扩一体板
两个1.2M木制扩散板
四个威巨声Vicoustic Super 90低频陷阱放后墙角

绝大部分器材来自于二手市场,主要特点是
1. 追求精确,线性,拒绝不必要音染。
2. 追求测量精确的器材
3. 尽量不开脑放,当然这些便宜器材也开不起脑放

赳赳 发表于 2021-7-7 11:42
多少万,听说箱子10万以下只听个响

便宜货,脑放开不出来的

有人问我价钱,我简单breakdown一下

数码系统:
自建黑群晖NAS,二手,2500带硬盘。
网线转光纤转网线连接,二手,150
树莓派4B,新,600带外壳和卡
百万的USB隔离器+查克拉电源,新,1500不到
Benchmark DAC2 HGC,二手,5000

前级/耳放:
精音 A281,二手,2200

后级:
前后级间Gotham 10561 GAC-2 4M平衡线,新,1000
双Benchmark AHB2 mono 桥接,二手,35000

喇叭:
Penaudio Serenade 小夜曲第一代,二手,20000
脚钉换ISOACOUSTICS GAIA-2,二手,1800
Oyaide OR-800B Advance 喇叭线,二手,1100

其他/耳机:
Solidsteel 器材架5.4,5.2各一,换高丘TAOC PTS-G钉垫,二手,大概差不多3000吧
森海HD-25 I,跟随我10年,爱尔兰造,改用650原线改的4芯头,新,不记得价钱了

电源处理:
旁路版斑波+直通版斑驳,新,300多?

声学处理:
两个1.8M 木制扩散板,二手,600
6个威巨声Vicoustic Wavewood 吸扩一体板,二手,3500
两个Aural-AID 吸扩一体板,二手,1000
两个1.2M木制扩散板,二手,500
四个威巨声Vicoustic Super 90低频陷阱放后墙角,二手,800

总价是99550,就勉强算10万吧

lz搭建了自己的理想国,值得遵重

耳机可以提升一下,不止是听个响了,哈哈

声学投入点赞!

楼主耳机,箱子双修玩家。
请教下,目前你的设备来看,耳机和音箱比较,你更倾向哪一套设备听音乐。

A.壶言茶宇 发表于 2021-7-7 15:19
楼主耳机,箱子双修玩家。
请教下,目前你的设备来看,耳机和音箱比较,你更倾向哪一套设备听音乐。

不算什么双修吧,耳机就是听响的,主要是太深夜的时候没有办法放爆棚音乐。
我当然是倾向于用音箱来的。

耳机我觉得压迫感还是太强了。挺久了累

这个只能羡慕了。。。器材都能搞,没这么大房子