-注册-
楼主: xtb888

JVC的xrcd24大碟,才是各位HiFi发烧友心里的痒痒肉。

xzy121 发表于 2021-6-5 21:30
纯粹追求音质大多是器材发烧友,演绎的好坏无所谓。

在好的系统上演绎好坏很重要,不同时期唱片的版本音质上都有区别。当然了,有些人觉得这种差别他无所谓,在他耳朵中不觉得有明显差别那确实就不用争论了,很多人拿个手机接个耳塞都听的很满足。

楼主二楼连接怎么用啊

gusijia 发表于 2021-6-5 23:15
在好的系统上演绎好坏很重要,不同时期唱片的版本音质上都有区别。当然了,有些人觉得这种差别他无所谓, ...

当然了同一音源在不同等级的器材会有不同的体验,这和个人的经济条件和发烧程度有关,好的器材对唱片音乐的还原及表现力会更好些,我觉得太过于注重,解晰,分离度等参数指标和音响性,而忽略音乐性也是不可取的,现在的录音技术是有所提高,但能让人感动的音乐却越来越少了。

谢谢楼主的分享

xzy121 发表于 2021-6-6 00:40
当然了同一音源在不同等级的器材会有不同的体验,这和个人的经济条件和发烧程度有关,好的器材对唱片音乐 ...

好的系统上素质和乐感是完全可以做到兼顾的。根本不会出现素质高了影响乐感,反而是一些不够好的系统才会出现你说的问题

gusijia 发表于 2021-6-6 03:28
好的系统上素质和乐感是完全可以做到兼顾的。根本不会出现素质高了影响乐感,反而是一些不够好的系统才会 ...

哈 我们说两差去了,你说的是不同的糸统之间播放差异,我说的是现在的唱片录制听感。

xzy121 发表于 2021-6-6 11:58
哈 我们说两差去了,你说的是不同的糸统之间播放差异,我说的是现在的唱片录制听感。

现在新版的原盘(cd)大部分音质不如老版主要是从母带混音制作开机盘(带),这一步做的不好,一方面现在混音师水平不行,另一方面是混音师制作的态度不如早年认真。早年(八九十年代)是因为技术限制做的不够好,现在很多cd是根本不好好做。

gusijia 发表于 2021-6-6 12:37
现在新版的原盘(cd)大部分音质不如老版主要是从母带混音制作开机盘(带),这一步做的不好,一方面现在 ...

这些都是市场决定的,相比早前,现在娱乐方式的多元化,听音乐以不是主要的娱乐方式,唱片市场不景气挣不到钱 投入也就小,精英人才都从事别的行业去了,
说句不好听的话 以前是懂音乐的艺术家做音乐,现在是电脑工程师在做,混音师的对音乐的理解和艺术修养以大不如从前。

xzy121 发表于 2021-6-6 12:56
这些都是市场决定的,相比早前,现在娱乐方式的多元化,听音乐以不是主要的娱乐方式,唱片市场不景气挣不 ...

说到点上了,早年那些收入一张cd原盘,高价版大约160,中价版120,廉价版80,而且销量比较高,现在这种收入加上高通货膨胀,一张原盘才百八十,唱片的销量还大减,唱片公司不能涨价还要赚钱,只能降质,从制作人员,生产材料都要偷工减料,所以现在新版的原盘音质大打折扣。

谢谢楼主分享

gusijia 发表于 2021-6-6 13:42
说到点上了,早年那些收入一张cd原盘,高价版大约160,中价版120,廉价版80,而且销量比较高,现在这种收 ...

两位大侠分析的中肯到位!

RSY001 发表于 2021-6-6 00:39
楼主二楼连接怎么用啊

戴上度娘的帽子就可以了。

xtb888 发表于 2021-6-6 16:50
戴上度娘的帽子就可以了。

问题是解压缩密码呢?没有找到

gho 发表于 2021-6-6 17:27
问题是解压缩密码呢?没有找到

用点心,仔细看,有惊喜。

gusijia 发表于 2021-6-6 13:42
说到点上了,早年那些收入一张cd原盘,高价版大约160,中价版120,廉价版80,而且销量比较高,现在这种收 ...

九十年代买一套一般化的音响,当时能买下一套房,这么多年过去了,货币也缩水了无数倍,音响的价格不但没上涨反到降价了,不偷工减料这其中的利润何来,音质已经严重退化了,小芳已不是当年的小芳了。

xzy121 发表于 2021-6-6 17:55
九十年代买一套一般化的音响,当时能买下一套房,这么多年过去了,货币也缩水了无数倍,音响的价格不但没 ...

好在,还有这些经典可以伴我们度过这夏日时光。

xtb888 发表于 2021-6-6 18:02
好在,还有这些经典可以伴我们度过这夏日时光。

是啊,前人栽树,后人乘凉

xzy121 发表于 2021-6-6 17:55
九十年代买一套一般化的音响,当时能买下一套房,这么多年过去了,货币也缩水了无数倍,音响的价格不但没 ...

96年我还是学生,父母给我买过一套先锋AV320台式音响,5k多,当时算很贵了。也觉得不错,2007年我开始烧大耳机,发现这套先锋AV320根本不入流,听古典基本不行。后来就烧大耳机,2015年入了发烧箱子系统,音源折腾了两次,去年初修成正果改为玩cd机。

gusijia 发表于 2021-6-6 21:24
96年我还是学生,父母给我买过一套先锋AV320台式音响,5k多,当时算很贵了。也觉得不错,2007年我开始烧 ...

折腾着,快乐着。

gusijia 发表于 2021-6-6 21:24
96年我还是学生,父母给我买过一套先锋AV320台式音响,5k多,当时算很贵了。也觉得不错,2007年我开始烧 ...

九几年我有个朋友就是卖音响的,我也买了一套将近一万元,没事就折腾他也玩的不亦乐呼,后来我陪朋友去总代理那进货,在人家的听音室听了几套近百万一套的音响,把我惊着了,我原来都听的是什么呀?人家音响的那效果感觉不到音箱的存在,音乐弥漫在空气之中,仿佛是歌者在你面前吟唱或乐队在前面演奏一样,回来再听我自己的音响那是什么玩意啊,简直了,自己没有人家那听音环境,房间格局声学处理等,更关健的没那么多的银两,那不是普通人能玩的起的,所以只有向现实投降了,没有对比就没有伤害,只有降低标准不折腾随便玩玩得了,安心听音乐吧。