-注册-
楼主: wwwwww426

这就是大家谈的真实水平,一群人在讨论苹果的HiFi?

任任任 发表于 2021-5-19 11:01
愿闻其详,除了便宜资源多,Apple music和索尼精选有什么本质区别

水平就是……请问HQplayer和roon有啥区别?前者是标榜Hifi的玩具,音响展里你都很难见到,体验拿不出手的玩意儿,后者虽然体验在播放软件范畴也很垃圾,但至少是咱们这个圈子里的标配了。
请问网易云和虾米音乐有啥区别?前者估计连录音都不是“原版”,后者有MQA,他俩的区别在于前者曲库依然很庞大,后者……死了。
也许品质和曲库各方面做得比较平衡的是QQ音乐。
apple music和索尼精选,这俩首先曲库规模和受众面就不是一个等级的,索尼也不是专门的高端古典小众平台,而是一个综合性音乐门户,但是,他还是照着小众门户去做的,但他并没有体现出某种领域的专精(我是不是在说它是辣鸡?我其实有点这个意思,真要比高清音频门户,那也只是因为索尼精选进入中国了,国外这种高端门户多得是,就说卖高价唱片,也轮不到你索尼精选。索尼精选根本没做到以前随身听那样的覆盖率,甚至连索尼音乐都不如,可以说都不配戴索尼这个光辉的品牌)……总之音乐硬件和软件是一条生态链,索尼和苹果的软硬件卖的如何,这俩平台的差距就如何。索尼精选最大受众还是索粉,年轻人,小众年轻人,想法夹在老索粉和新晋流媒体玩家之间的这么样一小撮人。apple music很显然就是全球都受用的一个音乐平台,只不过国内市场因为种种原因一直不火而已。

强行优越感作祟

fenk 发表于 2021-5-19 11:37
水平就是……请问HQplayer和roon有啥区别?前者是标榜Hifi的玩具,音响展里你都很难见到,体验拿不出手的 ...

问题在于roon什么的可以串流,上限极高。但目前Apple Music除了用于pchifi和损耗很大的AirPlay,还有别的方法使用吗(如果Apple Music提供未加密的高码率文件下载就另当别论了)

任任任 发表于 2021-5-19 11:44
问题在于roon什么的可以串流,上限极高。但目前Apple Music除了用于pchifi和损耗很大的AirPlay,还有别的 ...

只关注音质的话,索尼精选这种平台的功能对你来说都有点多余了(做啥360度环绕音效,那不是音质劣化器嘛?不过做这种音效的投入可远比什么提升音质要的多,如果你是索尼精选的项目负责人,优化音质只需100块钱,做一套音效,还要打通自家软硬件要花几百万,你是不是无脑选前者?)。换话题吧。你刚刚问我索尼精选和apple music有啥区别,这个问题还算是对等的。我回答你是用roon和HQplayer,也算对等。结果你再回我将不可能对等的播放软件roon和音乐门户apple music强行对等,你这已经开始出现逻辑错误了。

听个音乐有那么费劲吗?就很摄影一样,非要镜头清晰能数毛才是好作品吗?

fenk 发表于 2021-5-19 11:49
只关注音质的话,索尼精选这种平台的功能对你来说都有点多余了(做啥360度环绕音效,那不是音质劣化器嘛 ...

确实是我后来的对比逻辑乱了

你是不是忘了前几天苹果降噪耳机引发的高潮了,那帮人呢?

890zxc 发表于 2021-5-19 11:08
不是,apple music里的音乐资源难道是自己录的吗?哪怕是自己录的,是不是采用了苹果研发的某种领先业界 ...

是啊,苹果直接管唱片方要母带,而且必须按照他们自己规定的一套母带标准。就这点你说国内哪家同规模的音乐平台能做到?你给苹果提的标准那么高,到时候还不是听网易云QQ音乐最多,这也叫一种双标。

牛逼的钓鱼贴,我要看你什么水平,非得多高雅的音源可以让你看得上眼

楼主水平也不高

苹果就是做生意的,赚的是大众的钱,赚钱嘛,不寒碜。

至于sony和苹果,其实赚游戏的钱比音乐都多。sony目前号称全球3大唱片,真要光守着一个hires早死透了。就这也就那么回事。要是音乐生意好做,现在该有八大唱片公司,而不是只有3大。

hi不hi怎么定义?是超过16441就是吗,是2496就hifi吗?如果是哪真的无可厚非,非常容易实现。君不见视频480到1080高清早都实现了,传输个2496有啥难的?
最重要的还是客户需求,没有几个亿的需求,苹果都懒得瞧一眼。这么大的平台,这么大的流量,浇啥啥不长,非得浇赔钱难活的吗?没事跟钱过不去干嘛?老板喜欢hifi,哪拿不hi不fi的赚你几十个亿,然后买一屋子又hi又fi的自己爽不好吗。

fenk 发表于 2021-5-19 12:09
是啊,苹果直接管唱片方要母带,而且必须按照他们自己规定的一套母带标准。就这点你说国内哪家同规模的音 ...

所以说只是多了一个优秀的流媒体音乐平台啊?能让更多人欣赏到高质量的音乐,这当然是值得赞扬的。但到了一些人嘴里就成了什么?颠覆业界?技术突破?高端烧友就怕了?这些和你提到的都没有关系吧?如果是苹果研发了新的高质量无损压缩传输方式,或者研发了某种技术推动了音乐录制技术的发展,这才是颠覆性的突破,我们才应该敬畏的吧。都是卖别人的东西,有什么好说的。

搞鄙视链没必要

fenk 发表于 2021-5-19 12:09
是啊,苹果直接管唱片方要母带,而且必须按照他们自己规定的一套母带标准。就这点你说国内哪家同规模的音 ...

而且我几乎不用流媒体听音乐,想听的一般找不到,都是自己买实体专辑。应该不算双标吧?

苹果被鄙视群嘲的场景还少吗,包括当年做手机不也是被各种鄙视……苹果推hifi音源,说明这家不走寻常路的巨擘要认真做音质了,显然值得万众期待。期待值是一回事,最后好不好是另一回事。

890zxc 发表于 2021-5-19 12:22
所以说只是多了一个优秀的流媒体音乐平台啊?能让更多人欣赏到高质量的音乐,这当然是值得赞扬的。但到了 ...

其实也算造福大众,但是小众不乐意了

不是研发不出来,是研发出来,有几个人买单,赔钱了算谁的?

你觉得是苹果没钱没人做研发,是几个人的小厂才有技术做研发?

研发这个又不是火星登录,需要高精尖。

就纯粹是一个市场问题,研发这个一准赔钱货,除了大家谈这几个人,还有多少买单?定价怎么定?9千9百个9块9吗?能卖出多少?难道有钱不赚干赔钱生意?

引战一下,爱听新东西的耳阈宽的人拥抱新强大流媒,只会dsd渡口耳域窄的纯器材党不太高兴

Cardino 发表于 2021-5-19 12:32
苹果被鄙视群嘲的场景还少吗,包括当年做手机不也是被各种鄙视……苹果推hifi音源,说明这家不走寻常路的巨 ...

这个可能和发烧友定义的高清发烧不是一回事,反正,你去连锁店里,可能吃不出有撒大毛病,但是你也吃不爽,体验吧也到位,就是锅气差点,
大厂就这感觉,照顾的是大众口味,而不是特殊偏爱,人做的是生意,大众认可,巨量买单才是硬道理,也没打算找几个人,坑几千几万的,细水长流9块9,仅此而已。

只是苹果按正常套路在公司买推广,收钱办事而已,甚至可能发帖的只是任务网接单的喽啰,连组织都没有。。。
hifi圈子太小,这类推广就极为扎眼,反正对方也就是能骗几个就骗几个那个思路,地推嘛。

decorate 发表于 2021-5-19 12:48
只是苹果按正常套路在公司买推广,收钱办事而已,甚至可能发帖的只是任务网接单的喽啰,连组织都没有。。。 ...

大家壇宇宙中心論