-注册-

越级打怪的鼻祖——简谈He560 v4听感

he560是我印象里第一个能贴上越级打怪标签的耳机,跳水到两千元价位,只要耳放推力给的够大,解码音源差一点都没有关系,就能与传统旗舰动圈掰一掰手腕,性价比非常高。老he560的标签是横向宽松,透明度高,低频柔软有弹性,纵深较浅,结像片状不凝聚,是一支典型的米饭味耳机。新he560一定程度上做到了“去米饭化”,即略微朝he6靠近了。同期的he6se v2也很有意思,反而加了一定的米饭味,朝he560 sus hek靠近了。新he560的声音改变最明显的地方就是更硬气一些,结像虽然还是片状,但变得凝聚化,有一点点像hd800s的风格。基于这种调音,古典有更佳的表现。和hd800、k812简单对比,素质只略差一点,整体素质是有一点提升的,和传统旗舰动圈已经不构成档次上的差距(我印象里老he560素质是摸t12屁股的水平,而t12素质明显不如k812和早期hd800)。人声依旧表现优秀,饱满有厚度,口型明显。和he6se对比,区别还是很明显的,一个偏严肃,一个偏随意,古典里纵深和结像力表现的差距还是相当大,当然这方面he6se是教科书一般的存在,基本上能拿来欺负绝大多数耳机。最后,hifiman家族里同价位ananda的地位会变得比较尴尬,因为除了好推已经没什么优势了
和我的评价基本相同。

希望连续多听几天还是这样的看法。

新he560去米饭化而he6se v2加米饭味,都是减弱个性的推广手段嘛。我觉得还可以。

560素质确实不错而且低频质更好。但ananda还有一个优点是佩戴,还有单元大带来的规模感吧。

顶狗哥,he560确实值得好好把玩

charmania 发表于 2021-5-15 00:14
新he560去米饭化而he6se v2加米饭味,都是减弱个性的推广手段嘛。我觉得还可以。

560素质确实不错而且低 ...

规模感是一耳朵秒掉Ananda的,否则也不值得吹了。真正和Ananda不同的还是调音取向。Ananda是偏后期的现代声音色,新版560实际上还是偏老调音,没那么亮,但是适应面更宽了。

做工有什么改善吗?
如果声音和800没有级别差了,那按照定位推测,HE6SE的素质应该更高吧,找个参照物的话,应该是什么耳机的级别?

和gl2000比,素质上谁更高?另外人声表现差异大吗

boxerlc 发表于 2021-5-15 00:22
做工有什么改善吗?
如果声音和800没有级别差了,那按照定位推测,HE6SE的素质应该更高吧,找个参照物的话 ...

he6se毫无疑问是更强的。古典上我认为还是hd800和k812好,he560只是在信息量上差距不大,场面还原展现方面传统动圈旗舰动圈会更好

不吹一吹咸鱼不好出啊

sean77 发表于 2021-5-15 00:23
和gl2000比,素质上谁更高?另外人声表现差异大吗

素质是he560好。人声因人而异

boxerlc 发表于 2021-5-15 00:22
做工有什么改善吗?
如果声音和800没有级别差了,那按照定位推测,HE6SE的素质应该更高吧,找个参照物的话 ...

做工一直都那样,麻麻地

charmania 发表于 2021-5-15 00:14

560素质确实不错而且低 ...

米饭很聪明啊,在玩弄他家的招牌音染。ananda古典会略强一点,但人声差远了

LTK 发表于 2021-5-15 00:49
不吹一吹咸鱼不好出啊

早就出了才写的

声场比gl2k大多少,声音密度占不占优势?动态和瞬态哪个好?

ChristianRiddle 发表于 2021-5-15 00:48
he6se毫无疑问是更强的。古典上我认为还是hd800和k812好,he560只是在信息量上差距不大,场面还原展现方 ...

6se玩好了就没动力玩别的耳机了,驱动条件差太多了,倒是gl1200挺感兴趣,狗哥听过吗?

真的嘛……

来学习

玛丽莲孟获 发表于 2021-5-15 00:21
规模感是一耳朵秒掉Ananda的,否则也不值得吹了。真正和Ananda不同的还是调音取向。Ananda是偏后期的现代 ...

其实你说的也对,我感觉hifiman腰子系列大耳罩大单元的沉浸感还是不错的。但如果说结项声场的规模的话,560确实可以。

higherpowe 发表于 2021-5-15 01:58
6se玩好了就没动力玩别的耳机了,驱动条件差太多了,倒是gl1200挺感兴趣,狗哥听过吗?

木有仔细听过