-注册-
楼主: 1122333

来听听相差十倍价格的解码器区别!qutest vs d10s

1122333 发表于 2021-5-14 23:04
真心不大........除了和弦高频更飘逸些。毕竟这东西太便宜了,我从dave换成d10s的时候 好几个朋友说我**  ...

我就不下载听了,我比较相信人,直接去找一个试试就好了

有意思的对比,来回听了几遍,差别还是很明显的。

说一下区别吧,d10略微刺激一点,低频下潜报团感少一些,中频干涉一丢丢,还是有区别的,qutest 味道更好更耐听。

论数码味儿重肯定是d10s更重一些。楼主用什么软件录的

听前10秒来回对比,舍友帮忙切换,我完全不知情。听了几轮下来……
qutest、d10s和原曲听不出啥区别啊??

楼主应该别透露音频的,直接123序号对比,让大家盲听看看,后面再公布答案。

+1楼主应该下次不透露哪个是哪个,这才好玩

支持LZ勇于对比的精神

另外,等d10b出来吧,提升很大

测那几个个数据实数空洞没有意义,就听感而言差别太大。 d10S结象肥切发虚,听不下去。

好文

86518425 发表于 2021-5-14 23:17
论数码味儿重肯定是d10s更重一些。楼主用什么软件录的

用pt录的

战灬囧s 发表于 2021-5-14 23:17
听前10秒来回对比,舍友帮忙切换,我完全不知情。听了几轮下来……
qutest、d10s和原曲听不出啥区别啊?? ...

兄弟你不要那么诚实好嘛?哈哈哈
既然都标明了哪个录音对于哪个设备,你就大胆怼那个便宜的就行啦!

bone007 发表于 2021-5-15 00:47
测那几个个数据实数空洞没有意义,就听感而言差别太大。 d10S结象肥切发虚,听不下去。

哇!兄弟耳朵好厉害....

我把名字修改了 您能分得清哪个是什么设备录的吗

链接:https://pan.baidu.com/s/1A6duFygGeikPLUAqWNgIIw
提取码:qr0h

建议不要轻易下结论,先分别听一段时间再对比,有时候听力疲劳,有时候精力差等原因都会影响试音结果。
我的试听是Q声音和原声更像,拓品人声干硬涩一点点,ESS的解码难弄好听。

耳机Hifi圈玩的人越来越少了,就是越来越多的人觉悟到,简单就好,折腾跟收获严重不成正比,很多夸张的术语都是出自枪手口中,其实哪有那么夸张

1122333 发表于 2021-5-15 07:54

我来猜一下:2-最不好听;3-最好听;1-原曲。

laozhishu 发表于 2021-5-15 11:15
我来猜一下:2-最不好听;3-最好听;1-原曲。

看多音图,声音的清晰度,结像,还原度,肯定是sda6最好啊。特别是低音。
其它的低频时钟jitter明显很大。所以频响的峰底好宽,只有它都很细。
但他的谐波和杂散噪音不是最低的。
如果这些成分基本是谐波,就应该是暖而不糊。如果是杂散噪音占了很大一部分,则没有那么耐听。

其实,多音图的谐波、杂散噪音、峰低宽度等情况,和多音图也不一定体现得了的偶发性噪音,我意思是,多音图和偶发性噪音,完全可以解析听感。

特别电脑干扰导致的偶发性噪音,比如每200毫秒有一个12K的方波冲击,而且这个方波在200毫秒这个时段的位置也是随机的,
这种偶发性噪音,如果不是特别的去关注着问题,ap仪器是体现不出来的。这是pchifi的“数码味”最严重的问题。

只是有些人的耳朵听惯来某种模式的音质,就会排斥另外的音质模式。
好比有些人把高频噪音当成“鲜活”,反而会说高频更干净的是“高频暗”

1122333 发表于 2021-5-15 07:54

10秒识别
1.和弦 (和弦声 线条纤细 结象凝聚偏小,但层次较好比较精细的声音)
2.原曲
3.拓品 (线条和结象比原曲肥大,稍虚)

1和3差别明显。  虽然和弦声不是每个人都喜欢,但是3确实不大行,不如我电脑直出千元监听音箱原声

1122333 发表于 2021-5-14 21:41
是的 它的声音很润滑 而且隔离的加入对我这种直接使用usb的人太友好了 虽然用光纤测量Hugo2和qutest几乎 ...

所以,隔离很重要,但有些人认识不到了。

战灬囧s 发表于 2021-5-14 23:17
qutest、d10s和原曲听不出啥区别啊?? ...

反复的切换就已经证明了,听不出来两者的区别。或者说两台机器内部一模一样。 正常情况下突然换机应该是马上听出不一样。