-注册-
楼主: 虫新开始

潜水多天,决定发帖请教K702和K612pro的选择

我听过X01系列主流型号里:
K501和K702是偏透明度的表达,702中频稍微甜一些;
奥产K712谈不上高透明度的表达,现代的暖厚声,声底比较硬,中频不凹,主要是不适合华语 、日语歌,适合英语歌;
一直被认为适合欧美流行的国产Q701仍是一支传统的AKG(指含蓄),其实听华语、日语歌不错;
国产K612Pro 就是偏暖厚的表达了,和国产K601一样人声热情,比K601略微加强中低频的乐器。对后来的新唱片略加适配,你要最新的声音还是K712。

以上是Q701 K612Pro

我用丁丁E4等器材推过DT990Pro,它的中高频是压抑的,适合挺苦情歌或者演歌等。

我的612已经出了,,印象中低频不太好。

可以把990卖了加一点上dt1990这档的次旗舰

这三个耳机我都有,前不久出了702。612最早买,听了7、8年,701和702听了近半年。我的建议人声612和701都可,702太素,适合器乐。相对而言,612三频均衡耐听,佩戴舒适,解析并不差701、702多少(听流行人声不注意听根本感觉不到),价格还很低,不愧为akg良心,推荐。

newbie777 发表于 2021-5-14 19:21
这三个耳机我都有,前不久出了702。612最早买,听了7、8年,701和702听了近半年。我的建议人声612和701都可 ...

感谢建议

肯定是702,这都用想,我用过UDP2推过712,虽然一般,但至少是正常的声音,702应该差不了多少吧。

黑色的曲线是k612,黄色的是k702,我是觉得612明显好些,不能看价格决定音质,解析。

612,702频响

612,702频响

893393937 发表于 2021-5-15 08:23
黑色的曲线是k612,黄色的是k702,我是觉得612明显好些,不能看价格决定音质,解析。

如果是硬素质,702好,听感上我更偏向于612,当然推荐你直接812,一步到位

893393937 发表于 2021-5-15 08:23

其实现在612和702价格差不多,亚马逊现在612比702贵

woyoump 发表于 2021-5-15 09:05
如果是硬素质,702好,听感上我更偏向于612,当然推荐你直接812,一步到位

谢谢,不过素质我不太感冒,只要听感好,我现在觉得耳塞比990好听多了

虫新开始 发表于 2021-5-15 09:49
谢谢,不过素质我不太感冒,只要听感好,我现在觉得耳塞比990好听多了

702真正来说是个工作耳机,就是挑刺用的,乐感很直白,有些人听起来觉得没感情,612是我用的最久的一款akg大耳,目前其他大耳都出的差不多了,这个还留着

我akg只留了一副k612pro,声音平衡耐听。另外,虽然120欧,灵敏度也偏低,但不要用推力大的台机推,容易过推。品质好点的小尾巴,mojo,hugo推都很好。

artofuge 发表于 2021-5-15 15:55
我akg只留了一副k612pro,声音平衡耐听。另外,虽然120欧,灵敏度也偏低,但不要用推力大的台机推,容易过 ...

好的,解码耳放不准备再换了,不过应该没什么问题,现在推我的耳塞效果良好

虫新开始 发表于 2021-5-14 16:40
K702我主要是怕和UDP2不合适,怕出恶声,因为之前看到个帖子就有个人这个配套,说声音太硬最后出了702, ...

陆续出了880和990后,现在我就留了个702和HD800S,后续可能会再入个HD600。播放器随缘,电脑也有QA361 LO口也有,伟良四百块的蓝牙接RCA也有,解放耳放只有一个DA10和淘宝寻声HIFI一千三百块的这两个。。

702在这两个一体机上表现其实差别不大,就夜深人静时感觉包围感上DA10稍好一点。。。

当年听过一耳机UDP2,但其实702不难伺候,都一体机了,不用太较真。。。

已入手K612pro,总体来说预期之内,用UDP2推,不知道算不算好,总的来说听人声比DT990PRO好,990也不是推不好,只是偏高低频,低频量大的已经影响到中频了,612一耳朵没什么感觉,三频都不突出,声场比990小点,才入手没听多久,但感觉应该是个耐听的耳机

山水意 发表于 2021-5-17 09:00
陆续出了880和990后,现在我就留了个702和HD800S,后续可能会再入个HD600。播放器随缘,电脑也有QA361 LO ...

说的有道理

我来推荐一个k240 mk2

虫新开始 发表于 2021-5-17 18:10
已入手K612pro,总体来说预期之内,用UDP2推,不知道算不算好,总的来说听人声比DT990PRO好,990也不是推不 ...

612听的怎么样

^ω^2333 发表于 2021-5-14 16:12
玩了这么久第一次听到有人说612通透易推

他可不是第一个说612好推的