-注册-

潜水多天,决定发帖请教K702和K612pro的选择

先交代情况:现有器材大耳DT1990pro,杰大的UDP-2解码耳放一体机,耳塞是音可若瓦大牛,音箱是ILOUD-MM。
现在纠结的是准备再配一个大耳,主听人声,小提琴等乐器,不听交响、古典,1000左右的,新旧都可以,存钱后期准备上音箱,暂定铜100。
情况大概就是DT990pro入手听了好几年了吧,丁丁E3耳放接电脑,听的不亦乐乎,感觉非常好,中途就没怎么折腾过了,再后来考虑到夏天确实热,就买了音可若瓦家的大牛,直连PC一直在听,大耳和耳放压箱底了,年初上了桌面音箱ILOUD MM,又接着倒腾来了UDP2,后面RCA接音箱有一定提升,前面板接耳塞提升更加明显,,,王子和公主从此过上幸福的生活....直到我翻出了DT990pro...

DT990pro算算有大半年时间没听了,夏天过了冬天也一直没拿出来,但是原来那种美好的声音是停留在我的记忆中,1000多的大耳,比500块的耳塞肯定是全方位秒杀,然而我接上UDP2后,完全懵了,混乱,闷,人声简直听不下去,我以为是UDP2推不动的问题,然后我拿出了原来的耳放,也不咋地,,冷静下来对比耳塞,我发现并不是没推开,而是我更喜欢高解析,偏中高频的,通透的声音,以至于觉得一千多的大耳还不如便宜的耳塞,,,前几天看论坛大神们的讨论,990偏低频和高频,换早些时候我可能觉得是在瞎说,但是现在我很认同。
现在准备再入一只大耳,音箱耳机换着听,990一是听音风格不喜欢了,二是阻抗太大,UDP2同时接音箱和耳机,两者音量不一样,音箱因为自带功放大概旋钮9点位置刚好,而990要2,3点钟方位以上,加上AKG听音风格偏中上,结合价格,不考虑880,HD600,准备入702,和612,701听说低频太少,而且UDP2好像不太适合701,杰大推荐的是712,云视听后我觉得712中频偏凹,相比612和702没那么通透,毕竟听音风格不是每个人都一样,也排除了,现在纠结的就是612及702,702我怕和701一样不适合,612听说更加均衡一些,也通透易推,只是声场差些,这个我倒是不介意。
潜水了很多天看遍了B站相关视频,论坛和贴吧相关帖子,说什么的都有,更纠结了,希望能在论坛找到有和我听音风格或者相似情况的老烧指教,不甚感谢
我感觉你适合812,612解析很一般,702你这些前端伺候不好

^ω^2333 发表于 2021-5-14 16:02
我感觉你适合812,612解析很一般,702你这些前端伺候不好

额,812贵了..有这钱我不如加箱子上了

UDP2更适合HD600

玩了这么久第一次听到有人说612通透易推

^ω^2333 发表于 2021-5-14 16:12
玩了这么久第一次听到有人说612通透易推

这段时间我几乎看遍了关于这几个耳机的帖子,视频,有说不好推的,有说通透的,有说性价比高的,有说比712好的,反正说什么的都有,,这个东西我觉得有点主观,所以最好能有和我相同喜好,有一定参照物对比的推荐

虫新开始 发表于 2021-5-14 16:17
这段时间我几乎看遍了关于这几个耳机的帖子,视频,有说不好推的,有说通透的,有说性价比高的,有说比71 ...

就这仨,702是便宜,但前端一点也不便宜

也可以考虑HE400I,新的800多。听流行没问题

^ω^2333 发表于 2021-5-14 16:22
就这仨,702是便宜,但前端一点也不便宜

那我现在的情况,702还是612还是701合适?

bokiller 发表于 2021-5-14 16:23
也可以考虑HE400I,新的800多。听流行没问题

这个也有在看,老版的造型不利于开脑放,新版2020不知道怎么样,也是偏中高频吗

虫新开始 发表于 2021-5-14 16:25
那我现在的情况,702还是612还是701合适?

看你要不要升级前端了,不升级那只能612

^ω^2333 发表于 2021-5-14 16:29
看你要不要升级前端了,不升级那只能612

感谢,补个耳机就不再动了,主要是听惯了耳塞,990人声现在听不进去,主要精力还是折腾箱子

肯定是702。看下来,大概潜意识里你已经有这个选择了。

如果要升级两千以上的解码,702毫不疑问

702 yyds

山水意 发表于 2021-5-14 16:35
肯定是702。看下来,大概潜意识里你已经有这个选择了。

K702我主要是怕和UDP2不合适,怕出恶声,因为之前看到个帖子就有个人这个配套,说声音太硬最后出了702,因为没有对比我也不知道别人觉得不好,是不是我也会这么认为,毕竟太主观了

虫新开始 发表于 2021-5-14 16:26
这个也有在看,老版的造型不利于开脑放,新版2020不知道怎么样,也是偏中高频吗

三频均衡。新版就是换了个头梁。

有过2个702,现在有个612,
个人觉得612更好听,人声不像702那么局限性,有些人声702真的没法听,不管你怎么推,所以我推荐612, 然后你的主机是推高阻的,612可以用,我在耳放的高低阻都用过612,声音会偏暖多了。海鲜市场都是600可以买到,我手上是头版500多号的,应该差别不大。

702适合听古典

grrr 发表于 2021-5-14 16:46
有过2个702,现在有个612,
个人觉得612更好听,人声不像702那么局限性,有些人声702真的没法听,不管你怎 ...

谢谢建议