-注册-

预算2w出头,请教下各位,如果喜欢山灵M8的声音台机该怎么搭配比较好呢

从14年入坑交了不少智商税,当时听lyra2名气很好就盲狙了callia,结果听了一耳朵摘,callia是冷+高解析的声音,但是泛音很少低频也下不去,听女声清唱很好别的就不太行了。后来又看论坛上说gax够力就盲猜下能不能加强下低频,结果两兄弟合起来低频又刚又冲,还没泛音,声音冷,轮廓感强,听了五分钟就觉得耳朵很痛。留了几年忍无可忍终于卖了

后来才发现我根本不喜欢什么中证均衡的声音的,我对主流的focal,拜亚动力大部分耳机基本上是一耳朵摘。歌德喜欢rs1e却完全接受不了Gs3000e和ps2000e,铁三角除了新出的awkt别的都没好感。我对稍暗,温润,还有泛音足的声音情有独钟。因为jvc入坑的缘故对暖厚声容忍度很强,但是接受不了过于暖厚换来的糙(像jvc sw01和lcd-xc这种)。 完全接受不了薄刺和亮,尤其是老铁三角那种亮飘女毒。

蹭遍耳机展之后我就喜欢sp2000和山灵m8这种温润的便携,kanncube这种也可以。n62 t01太暗太厚连我都受不了,对于我来说m15就比较刺激,挺久了耳朵疼。现在我就m8+final d8000 两件套,尽管是便携,说实话这套声音我已经很满意了。但是山灵m8毕竟是便携,只能推个4~6成。所以才有上台的想法

顺便多描述下我的听音取向
在此途中也玩了不少电源线,配的还是这两台低阶机,不过gax可能是用料相对较多的缘故很容易被染色。银彩玩过spx380和rubyhill 毒文说它多高贵,其实我觉得就是亮+润,素质还不太行。卡玛GR-1c我觉得虽然低频过量,但我觉得没有冷暖也没有亮暗,意外蛮均衡的。 art就很重口味了,玩过synapsis se,超级暖+暗。 总体来说我喜欢卡达斯的,暖却很开阔的声音

台机我喜欢chord dave,但是买不起。x-sabre pro也不错,要是不是冷的就好了。

大耳机喜欢d8000和lcd-mx4,塞子没什么特别的,不过很喜欢fw01配dita olso。 听了贤者之石之类的万元塞还是对当年的fx1200念念不忘

我想过两种方案,一种是给山灵m8配个凯音c9,虽然不是台式而且性价比低,但m8的风格出来的声音应该会保底喜欢

一种是加1w 序曲+evo,序曲没听过但我听过evo,虽然比一代润了一些但我觉得还是有点不够,但也有可能是我的callia造成,不知道序曲会不会好点。序曲+evo 素质肯定秒杀第一种,但是有风格翻车的风险。感觉这个价位没什么可选的,也就高登套或者裕龙da1。现在胆机市场型号参差不齐,加上第一次惨痛翻车,所以想请教下大家的看法
顺便一说,因为我对暖的容忍度很强,所以对冷的定义会很模糊,有时候会把中性当成冷的

我觉得第一步可以去试听,序曲+evo组合,这个可以进一步缩小范围。

既然是喜暖怕冷,大耳D7200你值得试试,这个中低频特别是低频比较多,高频也比较暗,我自己就有一只专门用来听摇滚和爵士

另外DA1给我的感觉是整体柔和顺滑自然耐听,序曲是声音偏厚点解析高

BLACKQUEEN 发表于 2021-5-12 23:13
既然是喜暖怕冷,大耳D7200你值得试试,这个中低频特别是低频比较多,高频也比较暗,我自己就有一只专门用 ...

7200听过了,9200>5200>7200, 感觉5200特别糊,但是泛音多所以超级柔润,7200偏解析削了泛音,9200就是5200和7200的结合吧。 我觉得5200和7200的风格大相庭径,天龙不应该合在一个系列里误人子弟吧

zero908 发表于 2021-5-12 23:21
7200听过了,9200>5200>7200, 感觉5200特别糊,但是泛音多所以超级柔润,7200偏解析削了泛音,9200就 ...

那可能我和你的听音观出入比较大,5200确实糊这个我也觉得,但你要说7200偏解析我就不太认同了,7200给我的感觉明显是一个重下盘的偏味道的耳机,高频比较暗而且衰减很快信息量偏少,低频又有点偏多下潜也不错但有时候会盖住中频,而且还自带木壳耳机的余音。而9200就比7200中正不少,但高频有点刺激,相比之下9200我觉得才是偏素质的耳机。

awkt跟稍暗没啥关系啊,awkt高频应该偏亮,awas不亮不暗,

BLACKQUEEN 发表于 2021-5-12 23:39
那可能我和你的听音观出入比较大,5200确实糊这个我也觉得,但你要说7200偏解析我就不太认同了,7200给我 ...

我也大概是这个感觉,9200高频不太好控制

不建议搭c9 ,音质提升不大,性价比低,会被台式高登琥珀3升级版,享声p1吊着打…

听下胆机

BLACKQUEEN 发表于 2021-5-12 23:39
那可能我和你的听音观出入比较大,5200确实糊这个我也觉得,但你要说7200偏解析我就不太认同了,7200给我 ...

可能是我听音观比较极端吧,所以很多主观的听感都是有偏差的。也有可能是我描述的不对,毕竟很多专业术语我都不知道说得准不准,只好把我喜欢的器材和耳机一一列举出来有个归集。9200我听的不多,在日本earphone听了10几20分钟的时间,好像是用的马兰士dac,7200接的不同dac可能是出了偏差。一切以老烧大佬为准就是啦

木材巷 发表于 2021-5-13 07:01
awkt跟稍暗没啥关系啊,awkt高频应该偏亮,awas不亮不暗,

我喜欢awkt是因为他的厚实和润,暗不暗其实不是关键啦。但是我觉得awas比较亮啊,有老铁的那种传统亮飘女毒味,听了一会听不下去了。当时接的是铁三角西装,可能就跟大家说的一样我的听音观有点偏差,描述的用语也不太对,所以我只好把我的喜好给列出来让大佬们给些建议了

艾舍长 发表于 2021-5-12 21:29
我觉得第一步可以去试听,序曲+evo组合,这个可以进一步缩小范围。

序曲套我听了下b站对比x26p的实录,用的d8000,觉得分离度,厚度,泛音都满意,但是就觉得声音力气太大了,蹦蹦蹦的,听久了耳朵疼…………可能序曲换个放比较好,但又不敢乱买

zero908 发表于 2021-5-13 09:08
序曲套我听了下b站对比x26p的实录,用的d8000,觉得分离度,厚度,泛音都满意,但是就觉得声音力气太大 ...

序曲+evo就是那种声音厚,能量感强的声音,如果不喜欢可以试试钰龙DA1,这两个调音反差比较大,相比之下DA1就会柔和顺滑非常多

找机会去试一下ED15封闭版的声音吧,估计你会喜欢那个风格。
搭配自家的那个黑豹就行了。。
还是那句话,ED15V的声音,千万要先试听。。。有些特点不喜欢的人是会秒摘的

M8用户,台机是何庆华R27,风格倒是挺像,不过直插电脑远远不够用,至少得加个数播网播树莓派之类

太同意了,拿focal银乌举例子,根本没法听两首歌以上。银乌人声真的刺,干,虚,我买了,现在很尴尬,换了bispa清的线,又换了狐狸家的线,金银钯线等等。。。没用,声底嘈杂不干净,声场还小,不知道为什么那么多夸奖,银乌听音乐有一种过去老电视满是雪花噪点的感觉,或者美图秀秀图片锐化开最满开出颗粒的感觉,尤其是每首音乐歌曲到了中段乐器多起来的时候糊杂乱到头炸,纯乐器倒也还行(也谈不上好),就是大家疯狂吹说厉害的人声尤其难以容忍😂确定不是品控或者煲机问题,因为听了别人的银乌也是这。解析和立体感以及低频能量感比hd650好,听感和悦耳程度真的差650甚至k712pro好多。银乌是一个定位在hd800-800s之间水准的大耳,网上全网夸,又是平价大乌,又是主打人声清冽甜润,又是好推好伺候不上放,又是性价比高。。。我这才买了,结果很鸡肋,说它不好吧素质还是有的,说它好吧监听还是音乐都算不上上等,650的声场是向外扩散的有脱机感,712是平的,台上演奏台下听,银乌是所有的声音都冲着你发出来的是向内的,结果网友们又说这好,说这是特色的圆形声场。。。从银乌换回650能明显感觉银乌的硬实力高些(没有高太多)但是就是怎么都不好听更不耐听,调eq都拯救不了,倒是HD800,全网说难伺候推不好出恶声齿音啥的,结果我用飞傲m15推,除了感觉稍有点绵软空推不动劲道不够外,一耳朵比银乌甚至小台放下的大奶罩Z1r都要好听,齿音?根本几乎不可闻,齿音别说对比银乌了,比650都少,所以说贵的大耳还是不能看毒文,还是得耳朵收货,吸取教训了,唉。

kanyeye 发表于 2021-8-23 22:08
太同意了,拿focal银乌举例子,根本没法听两首歌以上。银乌人声真的刺,干,虚,我买了,现在很尴尬,换了b ...

同感同感,有些听音喜好真的因人而异。

楼主试试m8+f1